点击:0 | 回复:71 远景论坛 >  吉利远景更换火花塞、汽油滤清、空气滤芯!

• C473654374

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

吉利远景更换火花塞、汽油滤清、空气滤芯!

17年初购买的远景,到现在也跑了三万两千多公里,按照保养手册上的公里数要求更换火花塞和燃油滤清,正好现在怠速也有些抖动,由于火花塞的工作环境十分恶劣,出现故障和正常消耗性失效的情况常会发生,这种易损耗件更换的价格都不会太高,材质更好的火花塞价格也会更贵,我购买的是原厂同型号材质的,性价比高,这种东西没必要使用更好的,到公里数按时更换就行,俗话说汽车要“三分修, 七分养”,保养的好出现故障的概率应该也会降低吧!

发动机装饰盖用10mm的套筒加接杆拆除

拆除火花塞需要用到的16mm长套筒

新的燃油滤芯和火炬火花塞(原厂)

选择和更换火花塞首先应确定火花塞的质量及与发动机的匹配度,包括发动机型号、使用环境温度及常用工况等,因此需要从规格尺寸、热值、点火间隙、品牌、价格等各个方面进行综合选择。(使用原车同型号的可以忽略这些)

首先把四个缸的点火线圈插头拔了

用10mm的套筒拆掉点火线圈的螺丝!

拔出点火线圈,用16mm套筒逆时针拧松

用吸铁棒或点火线圈插进去拿出火花塞,新旧对比,两万多公里拆出来洗过,才几千公里又有一层黑黑的积碳!

在使用过程中,火花塞点火间隙会慢慢发生变化,到需要更换的公里数时应及时进行更换,否则会影响发动机的动力性和经济性!

肉眼看到燃烧室里面还挺干净,一直都是全合成机油伺候着

四个旧的火花塞,积碳好多

装上新的火花塞,插入点火线圈,然后装上10mm的螺丝,插紧插头!

插入所有点火线圈插头,听见咔的一声就表示到位了!

新的燃油滤芯

燃油滤清器的作用是滤除发动机燃油气系统中的有害颗粒和水份,以保护油泵油嘴、缸套、活塞环等,减少磨损,避免堵塞。

1.5L  DVVT发动机是带接地线的,(换这个之前为了安全起见要断掉电瓶负极)

燃油滤芯装在油箱和备胎槽之间

拔掉接地线插头

先拔掉三根连接滤清的油管,然后拆掉这个螺丝就可以拿下来了

拧出这颗螺丝,旧的滤清就可以拿出来了

对比新旧大小是否匹配!

然后装上滤清,发动汽车检查有没有漏汽油!没问题就更换完成了!

最后更换空气滤芯

空气滤清器位于发动机进气系统中,主要作用是滤除将要进入气缸的空气中有害杂质,以减少气缸、活塞、活塞环、气门及气门座的磨损。

行驶7500km保养滤芯一次,一年或15000公里更换滤芯

原厂的包装盒和滤芯上会印有厂家编号:1064000180

拧松空气滤清盒四个螺丝

逆时针拧松四个螺丝,螺丝不用完全拧出来

盒子往上扳就可以拿出旧的滤芯了

新旧对比,(新的是副厂滤芯)

装上新的滤芯,然后按相反步骤装回去!

拧紧固定螺丝

正常和副厂包装相同,少了厂家的防伪贴

这是旧的正厂滤芯,上面印有吉利的loog和厂家零件编码,比副厂厚实一倍多!

这是新的副厂滤芯

滤芯是过滤发动机进气空气的重要部件,千万别贪图便宜使用副厂件,虽然便宜了几元钱,但空气过滤不干净会造成发动机过早磨损,甚至出现烧机油现象!

• 发信息

•  

cinmun 2018/02/26 16:55:42 发表在 地板

楼主为啥换燃油滤芯啊

保养手册要求一年或行驶三万公里更换,汽油滤清器作用是过滤汽油里的杂质,防止堵上喷油嘴导致供油不畅或者汽油滤清器过滤效果不好,杂质进入发动机!

• 发信息

•  

cinmun 2018/02/26 17:56:08 发表在 5楼

这样啊 你的油滤买的什么型号 我马上也3万了

我使用的是原厂配套的,TB购买可以选择博世的,型号:0986AF8270

• 发信息

•  

故事与戏i 2018/02/27 19:47:49 发表在 10楼

汽油滤芯拿下来油管漏油不?

旧滤芯里面会漏一点汽油,油管不会漏

• 发信息

•  

创意车 2018/03/13 20:00:54 发表在 15楼

楼主这些都在哪买

汽配城

• 发信息

•  

明天更好远景 2018/03/18 13:27:43 发表在 17楼

楼主,换汽油滤芯要用到多少的工具。

10mm的套筒扳手就够了

• 发信息

•  

梦幻丨 2018/03/18 15:41:14 发表在 19楼

更换汽滤后怠速还抖动么?,怎么我的怠速打开车门很抖

把火花塞和燃油滤芯换了或许会好,也有可能是其它因素造成的抖动

• 发信息

•  

啦啦啦8884854796 2018/06/12 15:40:11 发表在 28楼

楼主,请问我16款火花塞一次没换,现在要不要换啊?我去四儿子他们就给我换了机油机滤,空调滤芯,空气滤芯都是检查,不脏就给我吹吹!燃油滤芯一次也没换!目前行驶28600公里!请问下次保养要不要我去跟四儿子强调下换呢?

火花塞建议拆出来检查一下需不需要更换,空气滤芯必须更换,而且不要用压缩空气吹,会破坏滤纸纤维扩大空滤空隙,造成灰尘进入发动机,燃油滤芯你按保养手册公里数更换即可!

• 发信息

•  

啦啦啦8884854796 2018/06/12 18:16:11 发表在 31楼

这个年份久了的车子去修理厂或者四儿子,该换哪些东西需要自己去要求他们换,还是他们根据里程建议我换!因为我也不懂!

4S会根据里程或时间来建议你需要更换什么,小修理店大部分还是需要你自己判断要求他们换什么配件!途虎养车或者大型修理厂大多数也会按你公里数来告诉你需要更换什么!

• 发信息

•  

啦啦啦8884854796 2018/06/13 07:42:11 发表在 33楼

那如果去小门店或者修理厂,他们比如说火花塞,燃油滤芯那些配件,他们有现货吗?还是需要我们自己根据车型买配件带过去更换,付工时费就可以了?

你可以自己自己买配件过去更换,付工时费,自己买大品牌的比如NGK、电装、博世,或者原车配套的火炬K6RTM2,燃油滤芯博世也有!

• 发信息

•  

啦啦啦8884854796 2018/06/13 07:42:11 发表在 33楼

那如果去小门店或者修理厂,他们比如说火花塞,燃油滤芯那些配件,他们有现货吗?还是需要我们自己根据车型买配件带过去更换,付工时费就可以了?

你可以自己买配件过去更换,付工时费,自己买大品牌的比如NGK、电装、博世,或者原车配套的火炬K6RTM2,燃油滤芯博世也有!

• 发信息

•  

啦啦啦8884854796 2018/06/13 08:00:45 发表在 36楼

修理厂没有现货吗?

市面上这么多品牌的车型,修理厂不可能有各种车型的配件,而且配件质量参差不齐,万一给你用不知名品牌的副厂件呢!

• 发信息

•  

啦啦啦8884854796 2018/06/13 08:15:07 发表在 38楼

你说的对!那配件在哪买比较靠谱?某宝?还是某猫?还是某东?

随便,在官方旗舰店购买,是正品就行

• 发信息

•  

旋律9199 2018/07/01 13:39:39 发表在 41楼

汽油滤芯两头那边怎么接都行吗??还是一个有固定的我看我这有个out接哪个颜色的

两头一样长的那边随便接

• 发信息

•  

ygku王者 2019/10/19 03:20:28 发表在 60楼

请教你一下,你拆下来的汽油滤清器是什么牌子和型号?

原厂配套的品牌 汉格斯特(Hengst)型号H110WK

• 发信息

•  

ygku王者 2019/11/05 10:22:15 发表在 63楼

你好,你拆下的燃油滤清器是原装的吧!这是什么品牌型号,我的是新远景2015款1.5手动的能用吗?谢谢!

12—18款通用,不分排量!
马勒型号:KL1114 博世型号0986AF8143

• 发信息

•  

ak6fcd 2019/11/07 18:45:07 发表在 67楼

两头不用区分管子吗?

不用区分!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子