点击:0 | 回复:98 速腾论坛 >  使用了六年的速腾车蓄电池今天换新的了
只看楼主 收藏本帖 精华标准

使用了六年的速腾车蓄电池今天换新的了

早晨打不着车了,过了半个多小时才勉强打着,急忙到4S检查,说是电池电压降低了,更换了大众专用原厂电池,就是风帆电池,580元十80元工时费=660元。顺便做个保养,本人的电池使用了六年,不知各位的车用电池都是使用了几年更换啊?

khsw101h 2014-9-14 23:30:54 发表在 khsw101h

六年才换一次电池?表示怀疑

08年9月买的车,到今年9月正好六年。

兮舢 2014-9-15 00:00:33 发表在 兮舢

貌似有点贵了。。我最近换的才两百多一点,也是风帆的。。

4s的配件能使用时间久点

lqaimm1 2014-9-15 00:04:04 发表在 lqaimm1

该楼已被删除!
外面的电池敢保证是原厂的不是翻新的么,4S的电池可以用的时间久点。

fuzhishan 2014-9-15 00:11:02 发表在 fuzhishan

660?旧的给回你了吗?顺便告诉你,旧的卖垃圾最少都100块了,,我朋友风帆代理商,,400多可以拿到,,退旧还减100

谢谢,旧电池给我了,接待员主动告诉我的,旧电池在外面可以卖个百八十块的。

灬苗哥 2014-9-18 02:00:14 发表在 灬苗哥

差不多,我的老朗逸2.0,现在也五年多了,跑了59200公里了,电瓶还是没问题,希望我这也能突破六年大关。前两天我也琢磨电瓶这事来的,之前零几年买的三缸吉利豪情,刚开两年电瓶就不行了。我现在都想提前买个电瓶在家放着,真要跟LZ似的哪天早晨起来打不着火没法去上班的话太着急了。

一汽大众车的原装电池使用寿命大概是六年吧(正常使用下)?你可以先测下电池电压降低没有,天冷了电池就不耐用了,我的电池是降低到10.57v就完蛋了(正常是12.75v),希望这次换的原厂电池还能够在使用六年。

勇于进取 2014-9-18 07:43:45 发表在 勇于进取

该楼已被删除!
我想4s的配件质量应该有保障,我的车六年使用了65700公里。

金沙水暖2170195 2014-9-18 07:57:38 发表在 金沙水暖2170195

使用六年才换,已经很不错了。看来平时的开车习惯很好。

是的,家用车平时也不用玩命开,争啊,抢啊啥的,安全驾驶才是第一位的。

勇于进取 2014-9-18 08:01:44 发表在 勇于进取

该楼已被删除!
车熄火后尽量不要使用灯光,CD,收音机,导航仪,以免电池寿命缩短。还有电池两端的接头螺丝一定要拧紧,不能虚接。

我爱慕雪 2014-9-18 08:36:45 发表在 我爱慕雪

太贵了,我去电池店问过,风帆60AH的才350,还没还价,免费上门安装
4S给你装的应该只有50AH

我检查过了,是60AH的,我觉得4s不会干欺骗勾当。

bucuo 2014-9-18 09:33:47 发表在 bucuo

楼主油泵换没呢 油泵我也6年换的

4s检查了油泵,说没有问题,到现在还是原配的。

济宁车友3211907 2014-9-18 10:04:52 发表在 济宁车友3211907

我的也6年了,刚做完保养,电压12.6V,说不用换。

六年了还是12.6V,真牛,佩服,看来你车的原配电池要创使用年限最长的记录,希望你更换电池后给车友发布一下,看看原配电池最长能使用多少年。

再梦周公 2014-9-18 10:36:44 发表在 再梦周公

转其他帖子其他人的话:
电瓶的使用寿命和使用息息相关,我的车,每次熄火前关掉车上所有电器,点火前所有电器都在关闭状态,电瓶用了6年没换! 我同事用的和我一样的电瓶,不管空调、CD、大灯是不是开着,直接点火熄火,电瓶用了1年半就OVER了

有道理

淡茶书香 2014-9-19 09:45:51 发表在 淡茶书香

我现在的车电瓶用了7年多了,首先说明不是速腾啊也是一气大众。至今还挺好用我打算超越八年

襄阳车友4544291 2014-9-19 10:10:01 发表在 襄阳车友4544291

楼主,换蓄电池也到4S,蓄电池就和灯泡一样,都是通用产品,哪里都可以换,跑到4S去换,只能表示同情,到外面换,旧的折钱卖掉,再买新的花不了多少钱!!哎。。。楼主难道是想试试4S的刀利否!!

我觉得在4S更换电池是贵了点,可是使用时间长,而且质量有保证,还是合适的。

张灰灰帅哥 2014-9-19 12:57:53 发表在 张灰灰帅哥

4S大部分常用配件都是汽配城拿货,当然并不是假货,而是汽配城拿货比从厂家拿价格低,这是4S的行规。看来兄弟不了解4S。

4S的电池外包装上印刷的是一汽大众蓄电池专用,和在汽配城的包装可是不一样的,也许专供产品质量好点吧。毕竟要符合厂家质量检验的。

46006996 2014-9-21 21:19:34 发表在 46006996

什么电瓶也不可能用六年之久,很明显这就是四儿子店的员工贴。拿某客户换电瓶的单子照张相出来忽悠

兄弟你真的不用怀疑,我和四儿子没有任何关系,只是图它们是正规企业,假如以后有问题可以有地方去解决。
Ipad像素太低了

淡茶书香 2014/09/19 09:45:51 发表在 56楼

我现在的车电瓶用了7年多了,首先说明不是速腾啊也是一气大众。至今还挺好用我打算超越八年

这质量,没得说,赞。

hfutalex 2014/10/30 13:42:30 发表在 81楼

质量真好 一般都用不了6年 就是这电池有点小贵 什么牌子?

风帆蓄电池

之家车友1756389 2014/11/16 18:19:06 发表在 90楼

我的车是2008-04月份,已经6年了,将近四万公里。原厂电池还没换,轮胎也没换。

近6万公里时换掉韩泰轮胎,换成米其林四个胎3200元。

之家车友1756389 2014/11/16 18:19:06 发表在 90楼

我的车是2008-04月份,已经6年了,将近四万公里。原厂电池还没换,轮胎也没换。

08年9月的车

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子