点击:0 | 回复:132 摩托车论坛 >  一时兴起的踏板摩旅,顺便评测一下轻骑铃木UU125

只看楼主 收藏本帖

一时兴起的踏板摩旅,顺便评测一下轻骑铃木UU125

跟摩托结缘是因为一部漫画《GTO》,说起来当初当老师也是因为鬼冢英吉,鬼冢害人不浅啊~之前有一部跨骑,新大洲本田的战豹150,但是因为平时代步没有踏板舒适和方便,所以换成了现在的踏板,轻骑铃木的UU125,据说还返销日本,质量应该不错,经过这800多公里的旅行,也确实表现的不错,全程国道,没有上高速。原本想买个adv旅行,大贸兜里没那么多钱,但国产的春风、钱江之流质量都不是很稳定,GW250跟DL25对我说排量过小,所以大排梦我现在就靠隆鑫的仿本田500CC发动机的adv实现啦;据身边的人反映隆鑫的质量要比春风、钱江好很多。
   扯远了,说起这次摩旅,也是一时兴起,刚好请到年假,给爸妈报了个泰国旅游团,自己一个人在家整天玩电脑,电脑也会很累的~所以就想去云南哪里玩一下。北边太冷了,就想着南边,一想,红河州好多好玩的地方,就选定了元阳梯田作为自己的目的地,刚好测测这车质量咋样。

本次旅行的路线图

本次旅行用的车车

回来后拉去洗车店洗的,洗了有接近1个小时

总共玩了4天,主要玩了建水的孔庙、朱家花园跟元阳梯田。一路都是国道,路况都还行,只是大货车太多,一到长下坡,一地的水让轮胎跟地面的摩擦力降低,对于摩托车来说还是比较有威胁性,所以一有机会就是超车;这车虽然只有125CC,但是6.9kw的功率在国道上超个大货车还是很简单的;双油门线的配置,加上铃木最新的超级芯,让UU125在40-80之间的速度油门响应还是很快,而且油耗一直徘徊在2个左右。刹车我买的是前碟后鼓,前碟不是很有劲,但是后刹毂刹力度很大,不如前刹那么线性。

建水的城门

建水孔庙

建水孔庙的杏坛

建水孔庙

清朝时候的老古董

清朝时候的老古董

清朝时候的老古董

建水孔庙

建水孔庙

建水孔庙

孔子像

朱家花园,拍的有点模糊

朱家花园

院子很大,几进几出,得绕个个把小时才能逛完

这块匾是说两个兄弟接连考中举人

当初拥有很大产业的家族,因为国民革命时期跟袁大头站在一边被抄家了

家族祠堂

从昆明到玉溪这段国道道路不错,但从建水到元阳县城一段刚好碰到大雾+下雨,三四十公里的路程跑了我三个小时;元阳县城到梯田这段还是让人无语的大雾,能见度不到100米,一路上小心翼翼的走;因为大雾的原因,所以在老虎嘴观景台跟多依树观景台观看梯田的效果不是很好,但是到了坝达就很爽了,没有大雾,看的很清晰,站在观景台上,看到下面密密麻麻的梯田还是很震撼的。

去元阳梯田路上碰到的

路上雾很大,能见度50m-100m之间吧

在回程的路上,原本计划在红河县落脚休息,但因为元阳县到红河县的国道路况太好了,一路上都是60km/hy以上的时速,天还没黑就到了红河县,所以又一口气赶到了玉溪元江县落脚。元江县的物价真的是我一路上看到的物价最低的一个县,一个大碗米线居然才要6.5元,吃到撑。

老虎嘴观景台,运气不是很好,雾太大了

多依树观景台,依旧是雾

坝达观景台,就看的很清楚了,很震撼

元阳梯田一角

元阳梯田一角

坝达观景台

元阳梯田一角

元阳梯田一角

元江县到峨山县某座山山顶,后面两座就是我骑着我的小踏板爬上来的

最后一天从元江县一大早出发,沿着G213国道返回昆明,在元江县到峨山县这段由于属于哀牢山的一部分,所以山路特别多,在爬山的过程中也更加坚定了我买大排的决心,油门到底也就50km/h的时速;但到了下山路程的时候就很爽快了,车少,路宽,以60km/h的时速压弯简直爽到爆!从早上8点多到下午3点到家,算是跑的比较快了。

附上UU125油耗

一路上UU125也没出什么岔子,回程路上基本上都是油门到底的状态,也没感受到风冷机所谓的热衰减。最后推荐外地的各位到云南来玩,红河州还是很多好玩的,并且没有什么宰人的事情,我全程也是普通话跟他们交流(主要是红河话实在听不懂),景点都是明码标价,导游服务也是很不错的,全程花费不到800块。

就是这里,好在上面那个长螺丝被卡住,应该掉不出来。

没想到居然被版主设为精华,感谢感谢;在这里就再提一下骑UU125目前碰到的一个问题吧,就是手套箱附近的挂钩在长时间走颠簸路段的话可能会出现问题,我的挂钩底部的插销已经被我颠掉了,这个挂钩已经不能像之前那样自动复位了,跑去找车行修也修不了,现在只能将就一下了,希望有能解决这个问题的朋友说一下怎么办。

夺路狂奔 2018/01/02 19:18:46 发表在 沙发

当年砸烂个旧世界,现在全是仿古建,假文物,还卖票,脸皮真可以

很可惜,你说错了。建水孔庙没被砸,元朝建的,清朝最盛,这些建筑大部分都是清朝建的。

kobeezhang 2018/01/02 19:56:17 发表在 4楼

同款灰色昆明车友,顶

好车

冰豆豆 2018/01/02 20:05:40 发表在 5楼

丽至车友顶一个

都是代步好车

bunny9626 2018/01/02 20:10:22 发表在 7楼

乐至车友顶一个

多谢支持

我s阿童木 2018/01/02 20:10:33 发表在 8楼

楼主是用什么软件啊

小熊油耗跟户外助手

武汉车友3570851 2018/01/02 20:17:48 发表在 9楼

当年湘南纯爱组中的Z2·去年出了Z900RS泪目

咱看看就行了

Livejh 2018/01/02 21:25:44 发表在 18楼

我kcc150都不敢说国道很容易超大车。。不过uu125真省油。我百公里要3.5个油

只能说这个的确是代步神器,虽然没有巧格i省油,但是代人比巧格i舒服的多。

武汉车友3570851 2018/01/02 20:59:13 发表在 17楼

补一图

当年还想买这身特攻服呢

七月月七 2018/01/02 21:56:54 发表在 21楼

照片不错,评测很少

因为的确没多少可说的,要说也能只能说“省心、省油、好开”

morgan6387 2018/01/03 09:24:44 发表在 33楼

各个论坛看到的UU提车贴,就没看到一辆没有保险杠的........去掉保险杠应该外观会加点分。

原厂就带,去掉也麻烦,就留着了

心走天涯_吕梁 2018/01/03 09:13:07 发表在 31楼

等了一个月红色,没等到,白色了

我买的时候只有红色碟刹可选

nn111 2018/01/03 08:48:33 发表在 29楼

同款白色,楚雄车友顶!

谢谢支持!

钟爱马三 2018/01/03 11:20:50 发表在 39楼

我好想去你们那里玩。坐标河南。

河南就有点远了

MAJIANWEN_ 2018/01/03 16:52:36 发表在 44楼

红河人在这里

老表你好

遥指楠天 2018/01/03 17:02:22 发表在 45楼

建水豆腐无敌了!老表你好,哈哈哈

老表好

qitouzhu 2018/01/03 23:48:26 发表在 51楼

楼主您好,打扰一下。过几天去昆明一周时间,住在昆明,想看看周边民族特色明显的地方,有推荐吗?谢谢(开车带小孩)

说真的,昆明市区真没有,也就民族村。石林但是可以的

钟泉 2018/01/03 22:12:51 发表在 49楼

踏板下次带上我一起

好呢

右江芒果 2018/01/03 23:26:22 发表在 50楼

同款帮顶

感谢支持,风景不错啊

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子