点击:0 | 回复:118 菱智论坛 >  我的蜜月,川藏青!菱智1.6(全程完)
只看楼主 收藏本帖 精华标准

我的蜜月,川藏青!菱智1.6(全程完)

游记在第三页46楼开始,不好意思!!

工作缘故,暂劳烦大家先搜索腾讯微博“qhoolee”账号进行查看,都是路上随走随发的!或是QQ空间的说说,QQ号为59925078
老婆

阔阔扳手 2014-6-15 12:27:04 发表在 阔阔扳手

空间够用,费用花了多少

15000~17000之间,忙的还没细算

卡贝狼 2014-6-15 01:24:02 发表在 卡贝狼

我也是想问在高原动力如何 没力是肯定的 但是跑起来问题不是很大把

爬山多数是2档~3档!慢点跑,没问题

广安车友7509112 2014-6-14 16:13:18 发表在 广安车友7509112

楼主你好,首先感谢你给我们带来震撼进藏的帖子,向你请教一个问题我想买一辆能拉货又带ABS的面包,看了很多面包,有宏光、荣光、金牛星、欧若等等,都是带钢板的没有ABS,有ABS的后悬挂又不是钢板拉货就大打折扣,想拉货又想带ABS 的就的多花几万了如NV200和菱智,对比发现价格方面只有1.5和1.6的菱智最亲民,想问问你菱智这车的质量如何?噪音怎样?优缺点是哪些?
楼主用菱智进藏一定对菱智的了解是完全渗透了,还请楼主不吝赐教,在此表示万分感谢?祝楼主身体健康,事业有成,谢谢

先谢过哥们!我对此车不了解,我对318路略了解一些,09年骑车进藏,现在开车!菱智(我是1.6排量的,1.5不了解)噪音不小,油表不准,60~80公里时速时最省油,高速110时很费!我车跑了两年29000公里时我开着走的这条线,觉得公里数少,问题不大,因为平时工作在工地上,轮胎补丁略多,所以走的时候就换了4条轮胎(盾轮牌的,280元一条),拆下的其中相对好的轮胎作为随车备用+备胎!

笑笑57 2014-6-15 18:01:50 发表在 笑笑57

顶一下,,祝旅途平安

谢谢,我都到家2周了

从08开始研究骑车进藏,09年5月终于实现,结果下折多山感冒了,感冒的很厉害强行骑车翻高尔寺,下山途中高反的很厉害,无奈推出行程!
高反前的照片

13年夏天认识了我的媳妇,了解到媳妇甚爱西藏,我也为了我未完成的梦想,一直想着蜜月带着媳妇跑趟西藏。结果媳妇果断同意,哇哈哈哈哈哈。

14年春节后开始继续整理进藏文件与装备!工作紧,一直没时间整理小车,临行前的4月份,采买3G上网卡,老婆的5S,还有各种的各种………………换了4条盾轮牌轮胎,整理行装,5月11日,上路……………………开始我们的蜜月旅程!!!

换了新的座套,一箱2L农夫+8瓶,一箱苏大饼干,一箱红牛,两份进藏地图(当年朋友给捎来的),一条拆下的原装轮胎,各种衣物,后座连成一张休息床,后排座拉手捆绑一根电线晾晒洗后衣物。上路…………………………

D1 济南-西安

没什么可说的全程高速,三门峡路遇堵车一小时,晚上到达西安如家11点半了

过年老妈给的小小鸟…………

高速啊……高速

中午开封服务区的面条

开封服务区我躺着睡了一觉,上路后轮到媳妇睡了

听说三门峡路段不堵车的次数不多,我活活被堵了一个多小时,无奈,睡啊睡啊~~~~

临行前的头一天我俩拍婚纱,出门那天媳妇就感冒了,吃了药后,媳妇的各种睡啊,心疼中……………………

晚上终于进陕西了,进西安就没在拍,着急找住宿的地方呢!

D2 西安-广元

本想一天到成都的,昨个累得不行,只能广元落一战了!

西安的早饭…………忘记吃的么了,反正不难吃

开始翻秦岭穿隧道

秦岭服务区遇到陕西大叔大妈开捷达老两口自驾西藏,佩服佩服!!!(老爷子貌似是64左右的岁数)

我跟老婆都与小车车合个影,留纪念!!

秦岭又一服务区遇到的两个车车,北京的几个老爷子带着老婆滇藏旅!

宁强………………是哪里来??????????

下午我困得不行,拍完媳妇,碎觉!!!

进四川喽~~~~~~~

广元啦~~~~~~城市蛮大!

我俩的房间,忘记酒店名字了,还不错!

酒店东西倒是蛮齐全!!!!!!!!!

川菜开始啊~~~~~~

晚上洗澡碎觉,哇哈哈哈哈

D3  广元-成都

广元早饭,全是辣子啊!!!

某服务区!!!

过了此路口,被媳妇强行拉下,非要开车!!!

这下高兴了,#¥%……&*()——

简介车内电子设备,车子好处是锁门后门把手怎么拉都不开门,很好的挂钩,副驾驶挂垃圾袋了(环保最重要,我是有素质的良民)

TP的720N三种模式路由器(有3G的usb接口),华为的E353S  3G适配器、全国9G半年的联通3G上网卡,我的路上移动wifi!

品胜的三通带有一个1A的usb输出,上面查了一个220V+车充的车载车电器,行车记录仪!!!

老婆的充电宝,能配合我的tp 720N路由器用!

骑车的朋友淡淡茶香借给的120W逆变电源,备用笔记本!!

老婆的爱疯4,装的最新版凯立德当导航,配合移动wifi有实时路况!

5D2+7D+大三元,松下硬盘摄像机,各种电池!

四川的云彩,比山东的好看多了

还是觉得好看!!!!

离成都最近的服务区休息,给老婆拍照发微信呢,结果定位很给力,显示我济南大孙村了,怪胎!!!

到达蜀都,云彩还是那么美!!!!

住的那个酒店忘记名字了,5月就开始有问题,抑郁!!顺道秀秀我的美腿,哇哈哈哈哈哈

成都的第一晚,当年同骑车进藏的好兄弟林娃子请客四川大火锅…………………………

好吃啊~~~~~~~~~~

睡前拍张我饭后的大肚皮吧!!!

打蚊子,安然碎觉,准备好手纸…………………………

D4  成都

神马文殊院啊,锦里啊,武侯祠啊~~~~闲逛一天,幸好有林娃子陪同!

文殊院啊~~~~~~~~~

媳妇的工作照!!~~~~~~~

武侯祠各种溜达~~~~~锦鲤各种吃~~~~~!

锦鲤~~~~各种吃!!!!!!!!

成都的最后夜晚,林娃子携妻携娃给我两口子送行~~~~~!万分感谢

D5  成都-康定

13年还是12年雅安地震,造成二郎山修路,塌方多路烂,救援车辆多!09年骑车时瓦斯沟到康定的路好的很,今年走,大车压得路面很是爽朗啊!!!!

蜀都,再见~~~~~

多年的老兄弟,车友nimo,同行拉萨!(没空一起骑拉萨,自驾吧)

我开车,到达西康大桥,G318正式开始了~~~~~~~~~

出高速,马上看到茶马古道的铜塑像~~~~他俩甚是兴奋,各种拍!我记得09年我骑车,拍了一张就匆匆上路了,都美怎么仔细看!

路上的骑行大军~~~~~~~记得当初,开始上路时很是兴奋,骑完的人都骂娘!

二郎山茶马古道入口,自拍设为2秒了,结果拍出来的合影就是那么的2!!!!!!

老虎嘴,G318上第一个烂路隧道!

二郎山的烂路跟G318正在修理隧道的装备车辆~~~~

2公里到达隧道!!!!!!!!!!

到隧道了,合影、嘘嘘、四处游逛!!!过了隧道,正经开始步入藏区!

出隧道~~~~~观景台!!!!远眺大渡河,回望二郎山!!!

泸定桥喽~~~~~~~~~~~~~~~~~~

瓦斯沟,老婆跟nimo第一次见到白塔跟经幡~~~~~~~~~~~

瓦斯沟!!!!!!¥%……&*()
第一个崖壁上的雕刻~~~~~~~~~~~~~~~~

康定~~~康定~~~~~~!甘孜州州府!(本想带媳妇去看当年黑帐篷国际青年旅社,结果拆了,哭!本想住康定宾馆来,结果关门了,哭!)

住的店叫么来,忘记了,折多河边上~~~~~~开始有胸闷的高原反应了!

窗扣拍个康定城吧!!!!

饭后带媳妇逛逛康定城区,买药(肌酐口服药、氧气)~~~~~~

明天开始翻折多,老婆人生中的第一个4000米~~~~~~~~~~回房碎觉(我有过高反,我甚是紧张,嘘~~~~~没敢告诉媳妇我开始紧张了)

D6 康定-理塘

高尔寺山在继续修隧道,过了卡子拉山也再继续修隧道!

出康定城区,路过新城,开始爬山,坡度蛮陡~~~加油(价格忘记)!初见雪山的老婆跟nimo甚是鸡冻,二人一人一台相机的各种拍,我相机设置的为RAW+jpeg,本想拍些景点的照片,结果二人端起来如同机关枪般开始突突,哭………………!鸡冻啥鸡冻,告诉你俩吧,随后的日子让你俩看雪山看到吐!!

折多塘越到的骑车人,后图小哥货架坏了,把驮包放在一个竹筐里,佩服佩服,万岁万万岁!一个月的行程,疯了!!

老婆初见雪山,当然要找个能停车的平台拍照留念嘘嘘一下了,陪同媳妇二一下!!!!!!(老婆自海拔过2000米后皮肤甚是好,滑滑的~~~你们看贴的别乱想,我说脸上的皮肤!!!!)

翻折多,就是路,就是雪山!!!三图得记清楚,此处嘘嘘有wc,但是一人一元,停车还要10元!日哦~~~~~~~

爬折多,边走边喝肌酐口服液,紧张的翻个折多喝了两支!!!

观贴者一翻页的功夫,我们到达了折多山,风大,风凉!拥有专业设备的老婆拍照留念,停车费20,怕高反没顺着台阶走上去!

nimo偷拍的我两口!!!我俩在自拍!

当然了,自拍怎么能少的了我那4000米之吻!!!显摆吧!!!!再2的姿势也没我俩显摆,记得……是4000米之吻哦!

别拉,折多山,抽空再来看你!!!

新都桥附近的兵站,貌似在训练~~~~~其实不让拍,不知道谁拍的~~谁拍谁知道!!

路过新都桥~~~~~没啥可说的

开始怕高尔寺了~~~空气干燥,路烂,扬尘多,想骂人~~~~~

烂路,扬尘开始~~~~~~1600cc的菱智某些时候不给力啊,爬坡累,超不了车,2档啊~~~~

看贴一瞬间,到达高尔寺山顶,拍照啊,嘘嘘啊,交停车费啊(50元停菱智,巡洋舰才10元,不过给我免了三人嘘嘘的费用)

下高尔寺,途遇独腿徒步者,背后防雨罩写着不搭车,佩服啊,崇拜啊~~~~~~给你竖个大拇哥,道别,祝福,拜拜

到雅江,换nimo哥!nimo公司有金杯,2.4排量,开起来甚是彪悍,2档3500转以上换3挡,变速箱铛铛作响,剪子弯山啊,胳膊肘弯,想50KM过弯!吓得我需要下车嘘嘘,5分钟后我又换回!哥~~~要是在内陆我就睡了,我还要青藏路回家呢!

剪子弯风景+途中修路,见缝插针,果断跟在大车后面,快跑啊!!!!不能夜路的说!!!

海拔数+剪子弯风景+到达剪子弯,我去嘘嘘,媳妇留念!!!!!

开往理塘,路过卡子拉山,好风景!!!!!哎哟喂~~~~~冰雹!我木有防滑链啊,我是后驱车啊,咋办~~!谁知道它下几久?谁知道它下的面积啊,哭…………!后来得知,这是尿急啊,说来就来,量还很小………………汗!!!!(话说山里的尿急次数甚多,大可不必担心)

卡子拉山喽~~~~~~~~~免费停车,免费嘘嘘!进G318以来少有的山口,赞一个!!

还有少数公里到理塘啊,到处是草,无树!!!!!!!

理塘的高原宾馆,炒菜,价格不低,各种高原馋啊!!!!

这一天晒的啊,挨着车窗,热了就撩起袖子晒晒!!紫红中…………………………还是媳妇皮肤好!!

晚上住宿,我抽烟,老婆高反,各种难受!心痛中……………………问她:还来不?后悔不?害怕不?  答:还来,一点都不会后悔,有你在,我就不怕!!!

哇哈哈哈哈哈哈,此妻没娶错!

伴着老婆的高反,关灯,碎觉~~~~~~我居然还能打着呼噜,哇哦!!!

D7 理塘-荣许兵站

让我仨一路安宁的口服液,谢谢

出理塘,城门楼子,各种合影!!!看2图,老婆的高反蛮严重!!看3图,菱智1.6,有图有真相!!!

出理塘,80KM前往海子山,老婆一路的各种睡啊,昨晚没睡好!途遇两支土拨鼠路中间打架,拿相机的功夫人家鄙视着我们离开了!!!!一眨眼的功夫逼近海子山!!!!

待续……………………………………

接上口~~~~貌似是该海子山了!!

眨眼到海子山了~~~~~~~~~~~~

合影吧~~~~~~~~~~~~~

下山看到双海子~~~~~~~哇哦,漂亮啊,鸡冻啊~~~~~~

这美景经常泡论坛的祖宗们一定都看腻歪了把!!!!!俗了,我还在发,确实俗了!!!!!

没心情写了,待续吧~~~~~~~~~~~

懒得处理了~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~

继续继续~~~~~~~~~

下海子山的路谁走都是那样,只是每一天的天气跟云景不同而已!!!

回望海子山~~~~~~~~~

前往义墩~~~~~~~~~~·县城而已,未停留,果断穿过城镇,果断选择继续路上吃饼干吃蛋黄派!

拉拉山隧道是G318较早的隧道,6个隧道,一溜烟到了巴塘,有兵站,倍感安全二字!过了巴塘,西藏就在眼前啦~~~~~~~~~~~

初见金沙江~~~~~~~哇哦,漂亮还是感慨?嗯,江那边就是西藏了,鸡冻!!!

西藏就在眼前了,美啊~~~~~~~~~~~~~~鸡冻!!

西藏啊~~西藏啊,我终于到西藏了!!!!!!!!!!!!

车车~~~~车车~~~~~车车~~~~~~~~~~~~

西藏喽,脚踏两省~~~~~~~~兴奋,鸡冻!!!!!!!

旅途愉快,注意安全~~~~~哇卡卡卡卡!!!!

待续~~~~~~~~~~~~~~~·

继续继续~~~~~~~~~

开始西藏的路~~~~~我确确实实踏在了西藏自治区的土地上。太阳晒得好热,烦躁!!

老G318的路桥!!!

还是西藏的路,总觉得还有两天就到拉萨,总以为山那边就是拉萨,一泡尿的功夫可能就到日喀则了!!

从这里再往前走,中国移动,中国联通,中国电信就都没信号了,前后几十公里无法跟外界联系!!我思前考后的想找个体弱的,我也劫一把,结果路上遇到的藏族同胞跟徒步的人比我还穷,哭………………!

出了山沟,应该是开始爬中巴拉山,结果跑了好久也没见到垭口牌!还能是被偷井盖的哥给拔出来卖给收废品的了?~

找不到垭口牌就继续走呗,谁TM知道走哪里了,破导航也不显示走到哪里了,连个村庄都没有。唯一的好处就是哥可以随时下车嘘嘘#¥%……&*()

嗯,开始爬拉乌山了,风景也变得好起来了!!云彩#¥%……&*()

这叫什么村?~这叫什么村啊~~~~~~~~

拉乌山了,对您没看错,确实是拉乌山!海拔不高,毫无高反鸭梨啊!!!!!!

拉乌山顶云景。…………说实话,西藏地境里的风景某些时候没川西好看呢!

下然乌,看到勤劳的指战官兵在修路,敬礼~~~~~~!竖起大拇哥给指战官兵,官兵们挥手向我们也送来平安祝福!!

到达竹卡之前的村落,当地的娃相当友好,向我们行队礼,挥手!顿时我不知道是害怕还是高兴,走之前听说藏区娃们拦车索要各种东西或是钱财,可是这里的娃木有拦车啊,还能是我们夹在军车队伍中间的缘故?!

夹在军车队伍中是相当的安全啊,继续下山前往竹卡~~~~~红色的山,有重金属矿????????

哎哟喂~~~~~~~~~竹卡大桥,大桥骑着澜沧江,美~~~~~~~~~鸡冻的又想嘘嘘了

站在大桥边,拍一拍澜沧江,附近有厕所,看厕所的大阿姐抱着娃,我一看,得来,送她妈妈过年给我摆在车里的鸟吧!!!wc收费1元

跟竹卡大桥合影当然少不了的,阳光明媚啊,老婆脸上的皮肤好啊~~我怎么越来越像当地人了呢!!

跟澜沧江合个影,留念吧,谁知道哪年这里被雾霾覆盖啊~~~~~~!

离开竹卡开始翻觉巴山,路不宽,海拔提升快,虽然没高反,但是驾驶员往左边看,蛮吓人的,反正我是眼晕~~恐高呗!!!!

山上各种绕啊~~~~~~~~

还是绕啊~~~~~~~~~~~~

越绕我越害怕啊,好高啊~~~~~~~~~~~~~~~

觉巴山垭口,没什么可拍的,为了想今天翻东达山,果断越过没有什么特别风景的垭口!!!

路过登巴村,此村适合住宿,海拔不高!!我是真想住下,可是nimo尽力翻东达山吧,我说好吧~~~接着走呗~~~~~~~~~~!

路过荣许兵站后太阳开始落山,看了一下海拔图,知道离东达山顶还有25公里,不能拿生命开玩笑啊,老老实实住下吧!!离荣许兵站不远的几公里处,有最后一个背包客栈,就是我们住的教授客栈分店,老板重庆人,山东干过4~5年,很客气人很好。一路没刷刷我小车了,心疼ing…………刷刷吧,也干净着翻过人生的第一个5000米!!!!

一天没吃饭,刷完车有些累得难受,日哦,哥有些累得高反了,4100米刷车,确实浪费体力!难受啊~~~~~~~

一图是当晚所处的海拔高度。二图是饭后老婆安慰我,让我少抽烟多喝水缓解刷车的疲劳!

趣事:晚上坐在店里无聊,我一看外面漆黑一片,我对老婆说“走,带你去看景”,老婆说“p,这个点有个P美景”,我拉着她小手走出客栈,她说“你带我看么”,我说“媳妇,抬头~~~~~~看天”,媳妇惊呆了,她从来没见过那么美的星空,她问为毛这里的星星比家里的多,我说这里木有雾霾啊,大的小的星星都跑出来啦~~~~~~~~~~

回房,碎觉,20元一个床位,老婆说受够了,就没住过这么简陋的地方~~~~~~~明个翻东达喽!!

D8 荣许兵站-然乌

景色最棒的后半程!!!!!!

看图比看蚊子实在!!!!!!!!!

要离开院长客栈了,但是有感情了,拍照留念!!!清晨的院长客栈

老板用高压锅给下的面条,木有辣子,美味!!现在想想还挺怀念的!!

25公里,驶向东达山!头几年还是烂路呢,现在是较新的柏油或是混凝土路面,到处白雪皑皑!老婆高反最严重中……………………………………

到垭口了,快看,到垭口!确实是到垭口了,果真是到垭口了!老婆高反中,迷离中~~~拍照都睁不开眼,只求快点下山,当然不行,必须拍,拍完才能走。当然了,拍完我把她扶进车理的

拍完照赶紧闪啊,老婆实在是难受,吸着氧!我划了数根火柴后点上根烟,看着美景开着车,美啊!我居然翻越了5000米

下山的小民宅!说到藏区为什么老百姓要圈地,昨晚教授客栈老板告诉我,圈地是为了种青稞,避免牦牛进去啃食!我说咋没见有绿色的青稞呢,他说这里就一季,还没发出牙来呢,明白!!!!!

第一次见磕长头的,很是好奇!!据说家里出了大事(不好的事情)才出来磕长头祈福,现在路上磕长头的人甚少,都说是农忙,我觉得是国泰民安吧!!!

宾馆广告,别太听信,广告好,不代表疗效好!!!!

驶向左贡~~~~~~~~~~绕山!!

驶向左贡-到达左贡,派出所哎~~~看警备力量多么的充足啊!!

待续~~~~~~~~~~~~~~~~~~

继续继续~~~~~~~~

驶出左贡啊~~~~继续绕山啊!说实话没啥可讲解的,柏油路,海拔不高,太多路上的照片都不想发了,没啥意义啊!您问”哪些好风景呢?“我只能答”风景是360度的,相机咋能拍的那么全面啊!“

路遇某省某市的依维柯房车,牛掰啊~~~~~~~~~有钱人!

驶往邦达~~~~~!

这是磕长头的路边要施舍!说白了,要货币吧!!!据说给了他们,他们磕长头的时候就有咱的一份长头!我的原则是正常驶离,少驻足围观!

绕啊,绕啊,绕啊!!!!!!!

到邦达了,小城镇不错,不大,挺繁华的!

驶向业拉山~~~!

盘山,风景美起来了!

山顶的奇石!!

哎哟喂~~~~~~~~山顶了,4700的海拔,没感觉的说!垭口有卖虫草的小哥几位,身体彪悍,为了省停车费少惹麻烦,未停车!

开始下山吧~~~下山也不知道啥景色呢,无所谓了!反正都是绕山

哎哟喂~~~~~~~~~~~~,下山没几公里居然是著名的怒江72拐,震撼啊,鸡肠子似的盘山路啊,一会我就要走走它了,果断下车合影,搂着美人看美景,惬意啊!!!观景台有兜售东西的,我速上前去喊”哥“,挨个递烟,得到小哥几个的好评(为了不叫停车费不纠缠我们买东西)

下72拐啊,我拐,我拐,我拐,我拐,我拐,我拐,我拐,我拐,我拐,我拐,我拐,我拐,我拐,我拐,我拐,我拐,我拐,我拐,我拐,我拐,我拐,我拐,我拐,我拐,我拐,我拐,我拐,我拐,我拐拐拐拐拐拐拐拐拐拐拐拐拐拐拐拐拐…………………………………………快拐吐了!!

沿着怒江走啊走啊走啊走啊走啊走啊~~~~

亲们,怒江大桥啊,兴奋啊,这可是军事要道,以前是不能拍照的,站岗的同志要检查相机的!nimo一直拍,我说哥,别让武警同志看到,会砸相机的!他居然不怎么怕!走到桥头,武警同志也没以前那么严格了,看来是放开了吧!!!怒江大桥确实是漂亮,震撼!一直想知道,他们是怎么在那个大石头上凿开那个洞的,厉害啊!

过了怒江大桥又开始了别样的风景,唯一不变的还是绕山~~~~~~~~~~!

待续~~~~~~~~~~~~~~~

继续继续~~~~~~~~~~~

绕山,绕山~~~~~一直绕道八宿

过了八宿,继续的绕山啊,绕啊绕啊~~~~~

绕山~~~~~~~美景啊!!!!

老婆的食物高反!!!!

绕山+美景=马上到安久拉山垭口

安久拉山喽~~~~~~~~记得有个海子呢,我找找照片!!!!

下山去然乌,空气很新宣!我知道然乌有多美,就是海拔有点点高,耽误睡觉!

第一次见落石长廊,很有名的地段!

到然乌了,

美~~

美~~

美~~

美~~

美~~

然乌合个影,能吃饭休息睡觉啦~~~~!

然乌~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

待续~~~~~~~待续~~~~~~~~~~~~!

D9 然乌-鲁朗

这段路路过去年刚刚断掉的通麦大桥(只能单方向放行,而且每次上桥只能一辆车),过了通麦大桥就是著名的排龙塌方群102~106路段,路途艰险!

走出宾馆就遇到军车车队,貌似他们很忙碌的样子!其实人家军人同事就蛮忙碌的!

当然是放送毒品啊,看看,多么的毒啊!大美然乌湖啊,看贴的口水吧…………………………

当然了,我们三个也得臭美一下啊!大家注意,看我媳妇行头!路上带的衣服,出了泳衣没穿,其他的全都在她身上了,简介一下——加厚保暖一身,卫衣,羽绒坎肩,抓绒衣(含内胆),运动裤,户外裤!

然乌这毒,量还是很大的!~~~~不身临其境,是无法体会它的美,去西藏林芝算什么?!然乌是必去!

忘记说了,然乌只有晚上7点-12点店家自行发电,很难受的,不过手机信号还是蛮强的,有3G,谁知道4G啥时候上啊!!!

过了然乌才是林芝地区,貌似然乌属于昌都地境!我是真的真的忘记了………………

推荐还想开车进藏的朋友,进入高原,车窗不能小于我开的这个程度,这样通风可以保障氧气的摄入!进入高原开车,每天早上跟傍晚是偏冷的,推荐开车敞窗户还是戴副摩擦力大的手套吧,坏处就一点,抽烟不方便!!!!

冰川?~爱是啥是啥呗,不管了,好看就行!当然路上比照片好看了

过了然乌,这种涉水就多了起来,经常遇到!所以春季跟秋季去是最好的,因为它的排放量小啊!菱智通过毫无问题……

途遇河南省某品牌的电动车骑行队,百分百是为了宣传广告!!仔细看,最后两个车拉着发电机呢。后援车也不少,有爬不上坡却有空间的汉兰达、依维柯、皮卡…………对了还有电视台的人!

路上因为山水冲刷的塌方多了起来,防护的钢丝网都烂掉了!

出然乌,这种长廊蛮多~~~~很壮观,里面各种涂鸦。我也想图呢,写啥好呢?!写我爱我老婆,俗了!写我爱林志玲,可是志玲姐姐看不到啊!写我爱小泽玛利亚,可是硬盘里有好多不比她差的日本裸妹 !最后想了一下,要不还是写个我爱我的硬盘吧,结果没带自喷漆!算了吧,嘘嘘后继续赶路吧~~~

我军威武,我民族汽车企业威武!!!!!

途中遇免费wc,果断同老婆下车光顾!光顾后看到景色不错,庆祝一下,合影以至留念!

去波密的途中看到雪山,蛮高蛮尖!我仨都认为是难得一间的南迦巴瓦,结果后来过警务站开限速单时问了一下,人家说早呢!丢人…………………………

其实路上看更美!!!

7d+小白is,看到山上有滑雪,忍不住把车横在路中央拍一下,鸡冻啊!!!!

去波密还是去通麦的路上!!!

林芝美景~~~~~~~~!

这是波密来?~忘记了,一个小村还是县城来?!忘记了

绕山~~~~!

路过通麦,等待过通麦大桥,堵车,一睹就是8小时!下车跟各地进藏的车友各种的扯淡啊,遇一保定哥哥(西藏搞自驾旅游的),给推荐天黑后可住一图。二图是保定车队其中一老大哥的rAV4,人蛮好,和蔼可亲!

堵到天黑,各种烦躁哭泣!!!

晚9点多,才开始慢慢的放行。日哦,一点半到的通麦,9点多才开始准备过桥。为了给祖国的卫队让行,忍了,这必须得让!!!

通麦大桥,禁止拍照,会砸相机,偷拍!桥头遇一青岛姐妹,搭徒者(徒步者走不动了搭车叫徒搭,人家是搭不到车就徒两步,所谓搭徒)!给推荐了院长客栈,随后介绍!!!

排龙天险,老虎嘴,102~105路段之间全部天险路段无照片,有行车记录仪的录像,随后放送!这是驶出天险的一张纪念。前车为菱智2.0手动,天津夫妇开着进藏的,随后人家听到鲁朗兵站附近睡车里,本来喊他们一起住店,被婉言谢绝!我俩车在最后的路段缠绵相随中度过!!

到达鲁朗的院长客栈!老板88年生人,前年骑车进藏住的这个店,听说老板要盘出去,小哥就动心了,回到湖南老家喊着妈妈过来承包了下来!老板妈妈人贼好,热情,可亲。我们到了的时候已经晚上快12了。晚8点多时老婆给家里发短信跟打电话,谎称我们住下了。我们到了院长客栈找到休息的床铺后,老板妈妈给我做了蛋炒饭,虽然没有内地的好吃,但是………………雪中送炭啊,单身中送媳妇啊!!!说来也巧,我们去的那一夜,村子里停电,拉臭臭都要打着手电!我岳父临走时给我带了两把手电,路上果真派上用场了!!

吃饭过程中我也是不忘记除四害的良民!!!!

饭后老婆跟nimo都去呼呼了,我还在为开排龙天险而紧张着,搞得一点多了还在客栈院里蹲着抽烟!一看淡淡茶香(男性)还在QQ上,打字聊不爽。我俩电话缠绵了一会,我讲述了一下开排龙的惊险跟胆怯!2点了,不得不呼呼去了,扛不住了……脱衣进被窝啊!!

待续…………………………………………

D10 鲁朗-八一

从此告别所有的烂路了,无惊无险的驶向拉萨!!!

鲁朗的院长客栈!!早上不到8点我就醒了,看到媳妇跟建宏都在各自的被窝里呼呼,不去打扰了,下楼抽烟溜达,缓解一下昨夜的紧张(我们睡得是8人间,都别误会!)!!下楼后跟浙字牌+粤字牌的两车朋友闲聊了一会,目送着他们离开!不一会老婆、nimo醒了,两人洗漱后在院里各种拍啊,nimo一看不过瘾,跑去村里拍别的东西了。老婆却扛着相机到处扫~~~~~

院长客栈院里~~~~

我们睡得房间,卷着被窝的那个窗就是老婆住的!一路上,老婆第一次住藏饰宅子!

房间里放着有电视,食用水!!!

我早知道鲁朗的石锅鸡很是有名,联系老板妈妈给做一锅,价格不错,才120元,三个人够吃啦!!

石锅鸡开始啦,几十种中药熬制的!鸡少了点,还行,我们要的是喝汤!!!!!

饭后溜达一下,得满足老婆呢!带着她爬上爬下的各种拍,各种臭美一下!!!

开往林芝八一~~~~~翻越一下色季拉山!!!

各种的开车~~~~很快就离近山顶垭口!

一转眼,我们就到山顶了!云很低,云很厚,我们找了半天,咦~~~~~~~~都没有看到山顶,全都藏在云里,到底哪个是南迦巴瓦峰呢?~

老老实实下山呢,看不到就不找了!!!!!

nimo还是很神的,上车后觉得冷,掏出来他早上灌得石锅鸡汤,高人!油腻腻的,反正我是打死不吃的!!!!!!

开始下山,唉~~~~~~~~~~~还是绕山!

绕山!!!!!!!!!!!!!!

应该是去朝圣的吧!!虔诚啊!

一不小心就到了尼洋风光观景台了,快把!!!!其实我觉得看不出啥好的来,雪山少了

果断合影啊,除了拍照还能干啥!!傻笑+傻笑+傻笑=旅游留念!!!

继续走吧~~~~他们应该都是朝圣的!

进入林芝八一~~~~~

林芝与八一之间有个菜市场,东西卖的蛮全的!现在的大棚技术确实好…………

到八一了,为么叫八一,我也不知道!想知道的人们自己baidu吧!现代化城市…………

我们能躺下啦,能洗澡啦!八一的海拔才区区3000米,能好好泡个澡了!!

办理完住宿逛逛八一街景!!nimo说一路上没敢喝碳酸饮料了,请客买了两瓶可乐一瓶雪碧!nimo、老婆一饮而进,我还是省着吧,不敢喝,怕拉肚子!!!结果被老婆抢走!

待续~~~~~~~~~~~~

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子