点击:0 | 回复:804 福克斯论坛 >  两辆灰机走西北,8天6600公里。(向QJ727致敬)

大话西游之山寨奇缘——

牛府——

难忘的记忆,大话西游经典场景,后花园。

曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候,我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此,你的剑在我的喉咙上割下去吧,不用在犹豫了,如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字,我爱你,如果非要在这份爱上加一个期限,我希望是...一万年。

就是这个最烂的谎言,紫霞也信了,很多人因此爱上了紫霞。

500年后,二当家中了状元,春十三娘和白晶晶仇恨化解,瞎子不做山贼当了差,僧哥简单明了,两位师弟和睦。每一个人都有一个好的结局。而500年前那个悲剧似乎还在城楼上演。

最后,我想用这段台词来告别18年的回忆:

· 看来我不应该来

· 现在才知道太晚了

· 留下点回忆行不行

· 我不要回忆,要的话,留下你的人

· 这样只是得到我的肉体,并不能得到我的灵魂,我已经有爱人了,我们不会有结果,你让我走吧

· 好,我让你走,不过临走前你要亲我一下

· 我再怎么说也是一个夕阳武士,你叫我亲我就亲,那我的形象不是全毁了

· 你说谎,你不敢亲我,因为你还喜欢我,我告诉你,如果这次你还拒绝我的话,你会后悔一辈子的

· 后悔我也不会亲,只能怪相逢恨晚,造物弄人啊

。。。。。。。。。。。。。。。。

· 我这辈子都不会走,我爱你

一条狗灰溜溜的走过人群,带着失意、嫉妒和祝福,所有的人都圆满,把悲剧留给了他一个人。

镇北堡,每个爱过紫霞的人都应该来一次。

尾声

由于工作繁忙,仓促发帖,断断续续,大家都受累了。

我本来是想把这8天的游记整理到空间里面,留作以后自己回忆用的,我担心时间一长,8天里的点点滴滴再也记不起来。所以,游记中有很多琐碎的东西,发上来后也没有整理。

当我写到“从张掖到沙漠故国敦煌”一节的时候,727同学看到了游记,在他的怂恿下我发到福坛。我在这里泡了差不多5年了,没发过游记贴,以前都是看帖的人,我看过最好的游记之一就是727同学的。

通过学习,今年,我终于跟727的路线一样,去了西部,感受了祖国的美好山川。我借向他致敬的名义发帖,是因为这就是他去年走过的路线。还有,去年他错过了祁连风景线,也没有去敦煌,我知道727在等待这两节。

有的朋友说我们俩风格一样,是重庆双骄。谢谢!不过这句话对于我来说拔的太高了,727写的东西已经超越了修辞,有一种平实内敛在里面,他的游记体现了一颗成熟内心的生活幽默,有人说他是大师了,而他说自己是个建造师。

我想,我们都有一个共同的目的:与大家一起分享自由。而这个自由不仅指旅行中的美景和风土人情,也包括了精神和现实世界的自由与不自由。我不是愤青,愤青是那些砸车的大学生,我已经年过三十,接受过社会的改造,我认为727也不是。我有一个观点,人信仰什么,就会得到什么,所以我愿意传播这样的自由。如果伤害了某些人,对不起,我吵醒你们了,打扰了你们的美梦,你们在梦中吃满汉全席,而我想叫醒你们去杀头猪来吃。

在回程中,经过四川邻水的高速路段,有一块广告牌打着国父孙中山先生的画像,标题是国父生平的理想——天下为公。8天旅行,这是我见到这个神奇国度的第三件仁慈的事情。国父离开我们80余年了,他的理想实现了吗?是的,至少有7000万实现了。我们应该铭记,1911年,辛亥革命终结了几千年的君王制度,是发生在20世纪中国最伟大的事件。普天之下莫非王土何时可休?请帮助孩子们矫正存在欺骗和狭隘的课本知识,和1911比较,1949实在是太渺小了,很多人都认为那是历史的倒退。

还有一天的行程,包含了西夏王陵和兵马俑,我不打算发上来了。如果你们哪天要去西北,那里确如我所说,美景如人间天堂。现在,你们有了两个帖子做参考。

暴花花 2012-11-11 17:37:10 发表在 暴花花

楼主辛苦了,很精彩!

多谢

edaku 2012-11-11 19:08:09 发表在 edaku

以楼主的文笔来看,不是编辑就是搞策划的!

BHJIANGLAI 2012-11-11 20:42:59 发表在 BHJIANGLAI

呵呵,我都替你们俩可惜了,相见恨晚啊。。。
一个人的西域。。。

呵呵,他今年去新疆那一趟,我刚好休假完,所以没去,当时听他说起,我以为他要去漠河也

莫道天凉好个秋 2012-11-11 22:06:04 发表在 莫道天凉好个秋

西北是自驾的好地方
楼主也找了个好时候去的,这个时候艳阳高照,瓜果飘香
如果你在秋冬之交,冬春之交大风怒吼遍地萧瑟的时候,那是另外一番恐怖景象,你立马想打道回府了

我只听说额济纳春天去很恐怖哦,整个西北都是这样吗?

莫道天凉好个秋 2012-11-11 22:12:57 发表在 莫道天凉好个秋

最起码宁夏是这样,宁夏的气候比新疆甘肃青海还是略为温和的
陕西(除陕北)会好一点
我在重庆也生活过几年,跟西北区别真是很大的

你说的恶劣是指气候寒冷,还是风沙呢,还是其他?

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子