点击:0 | 回复:159 Veloster飞思论坛 >  百元成本,改装飞思原车中控加装倒车影像和行车记录仪显示功能
只看楼主 收藏本帖

青岛车友9787687 2015/03/10 14:02:24 发表在 67楼

刚研究了一下,按我的理解是接线端的视频A,B是在通过加的继电器控制AUX以后就能有视频信号进入显示器。那么摄像头的视频信号一头与继电器连接,那么摄像头搭铁是和线路板接在一块么?没看明白摄像头的视频时如何输入的啊。

你理解错了,两路视频都是接在继电器的两个静触头上,接去中控那个是这两个静触头的动触头!线路板上你做的标识更是错得离谱,线路板上只有一路视频,这路视频是接去中控的,也是接在继电器的动触头上,由这个动触头来选择接入倒车影像的静触头还是记录仪的静触头!

青岛车友9787687 2015/03/10 14:02:24 发表在 67楼

刚研究了一下,按我的理解是接线端的视频A,B是在通过加的继电器控制AUX以后就能有视频信号进入显示器。那么摄像头的视频信号一头与继电器连接,那么摄像头搭铁是和线路板接在一块么?没看明白摄像头的视频时如何输入的啊。

莲花头的内芯是视频信号,外层是屏蔽层,这个屏蔽层不知道是不是你所理解的摄像头搭铁,如果你是这么理解的话,这个屏蔽层在线路板上是要接地的,也就是大面积敷铜处,这个屏蔽层和摄像头的电源负极是连通的,这就为摄像头供电提供了回路,不需要摄像头再去搭铁了。当然,你要接搭铁也不是不可以,但是不知道这种重复接地会不会形成不该有的回路造成某些情况下的干扰。

毛德武 2015/03/15 08:52:03 发表在 72楼

哥们是青岛哪的,不行我买完配件去找你,你帮忙给焊一下模块,剩下的我自己搞定

不忙的时候可以,李沧区的,焊模块需要1天的时间呢,没时间也不要紧,微信群里找我朋友要我电话,随时可以电话咨询,等你买齐东西找好改装的地方微信联系飞思群里我朋友吧。杜邦端子不用买了,我送你几个就行了,不够邮费的。。。。。东西别买正好,都很便宜,多买至少一个,继电器的脚在上胶固定之前很容易断。

青岛车友9787687 2015/03/19 10:26:26 发表在 74楼

你知道一开始我怎么疑问了么,原来在山贺卖的TIANLING的继电器触点不好用,烙铁温度一高触点就接触不良了,现在好了,换了个别的牌子,谢谢。

微型的继电器需要直接焊接的,我非全新日产的不用!触点太小了,你焊接时间稍微长点底座就变形了,自然接触不良,最可怕的是你不容易发现!也不是我不爱国,国产的微型继电器还不成熟。。。。。。日产的欧姆龙,松下,高见泽,富士通都是很不错的选择。用在车上的线路板,位置又不太好拆,真心不差那几块钱差价了,用好的!车里环境太差了,高温,振动,坏了还要全拆了才能换,不够折腾的!

青岛车友9787687 2015/03/19 10:26:26 发表在 74楼

你知道一开始我怎么疑问了么,原来在山贺卖的TIANLING的继电器触点不好用,烙铁温度一高触点就接触不良了,现在好了,换了个别的牌子,谢谢。

还有个注意事项是日产继电器为了节能,通常动触头都是带磁铁的,这么做可以减小吸合电流,增加稳定性,副作用就是线圈需要区分极性,错了不吸合,所以接线时区分线圈极性再接。

青岛车友9787687 2015/04/05 20:27:34 发表在 79楼

哎,我买的继电器稍微大一点,不能放在盒里面,本来记得还有块面包板来心思都焊在那上面,无奈没找到,只好用热熔枪固定了,倒车灯我没拆,我一看挺费事,接线费劲也太长,我直接从左门a柱下面的大线里找的倒车灯线,省不少劲。

也行,就是丑点了,其实放到盒里主要还是为了安全,车里太颠簸,跑上几年谁知道那胶还能不能承受住,所以封在盒里,连接线处都用胶封固了。我没在车内线束上动,就是怕后期4S看到找麻烦,所以才穿到后面去接的,反正也要放视频线。虽然4S经理答应我说只要把改装的办法告诉他们,我车内线路改动他们一样保,可我还是担心,毕竟不是白纸黑字,所以搞得尽量稳妥些。

酒泉/嘉峪关车友7774686 2015/04/11 10:20:56 发表在 81楼

好强大呀,顶礼膜拜!有空我也研究一下,我不会电路这些,我得找个电工去!

电工要找个比较强的,呵呵,家电和手机维修的比较靠谱!

沈阳车友0736742 2015/05/23 21:04:59 发表在 85楼

15款的能改不

没改过,不确定,但是我觉得应该是一样的,老借口没有什么BUG,现代不会做什么大的改动。

僵尸爱上傀 2015/05/28 20:12:50 发表在 87楼

兄弟,我能买好东西去青岛麻烦你吗~~

真的没有那个必要,你找个改装的店铺,给他看这个帖子,他们就给你改了,我自己改这个要很长时间,你不可能在青岛呆着什么都不干了吧。怕别人看不懂,这贴特意写的非常详细,而且每一步怎么干,为什么要这么干也都解释了,就是为了方便想改装的车友。

僵尸爱上傀 2015/06/01 09:55:47 发表在 89楼

哦哦,一般找个汽车电工就行是吧?

一般的给你放线接线没什么问题,信号接入的小盒你要找个家电维修,手机维修之类的才行。一般的电工怕是搞不了。。。。

R_VS000 2015/06/03 15:41:02 发表在 93楼

怎样拆掉点烟器和USB模块那块板,我不会拆

不太好拆,太紧了,需要做个合适的小工具,伸到usb和点烟器那块板子的底下,最里面有个开口,卡到开口里面里面用力拉就能拉出来,你用手伸到里面里面就能摸到。你看我的照片,那块板底下有两个伸出来的卡扣,两个卡扣中间有个缺口,就是要勾住那里才能把那块板拖出来。

超级小小兽 2015/06/03 21:57:32 发表在 94楼

你是青岛的  你买的是15款??优惠多少啊

我不是买的新款,1W5优惠

超级小小兽 2015/07/01 23:27:16 发表在 97楼

优惠好少

我买的早,1月份就买了,这都多久了啊,那时候优惠就这么多了

超级小小兽 2015/07/04 14:38:48 发表在 99楼

我在问你一个问题 油耗多少?上下班高峰期开吗? 是市里吗?? 我就是很担心油耗。。。。还有没有其他问题

小高峰,城郊来回跑,路况一般,9个油,驾驶习惯较好,慢踩油,很少激烈驾驶,偶尔地板油是为了防止积碳。听说新款能跑到7个,省油不少。

荣基车载导航 2015/07/13 22:56:10 发表在 102楼

这个继电器不装可以吗

不行,最少也要装一个双触点的,不然没法实现倒车自动切换的功能。

沈阳车友0736742 2015/05/23 21:04:59 发表在 85楼

15款的能改不

刚改了个15款,确定是可以改的,USB模块电路板和12款完全一样。

被盗贴了!!!  //bbs.pcauto.com.cn/topic-8347919.html  真有些不要脸的。。。。。  咱们论坛图片上水印是不是也太小了,不显眼啊。。。。。

wangyihong99 2015/09/17 07:32:07 发表在 106楼

请教,我的wince车载导航,有剩余视频输入接口,可以用来接入一个摄像头,变成一个行车记录仪吗?谢谢!!

个人觉得不可以,那个视频输入端口是直接转换到屏幕上显示的,不是经过采集卡压缩后在系统里面显示。没有相关的硬件采集电路做不到记录仪功能。

掀背小鲁鲁 2015/09/28 17:04:31 发表在 108楼

兄弟 想问你下 你的飞思 几个油 想买 被油耗吓到了 谢谢了

12款市区10 ,高速7 ,新款变速箱保护设置的有点过,但挺省油,听说高速6个,市区8个

袏掱寫僾333 2015/10/02 22:41:19 发表在 110楼

5.5mm的插座 插头 的线 怎么接 没图这点有点没太看懂

帖子介绍过了,插头是接倒车灯的,插座是接继电器线圈的。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子