点击:0 | 回复:599 森雅/森雅M80论坛 >  山里人进山—— 一缕春风进西藏!!!
  • 一缕春风

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 小屁哥车 于 2010-08-28 23:35 发表在 283新窗口中打开引用楼层
原来你们租车去了珠峰啊

是啊,车队在波密堵了,过不去,为啥不遗憾此行,决定租车去 。

• 一缕春风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 zhiyongdky 于 2010-08-29 19:38 发表在 287新窗口中打开引用楼层
广西人好穷啊!有森雅座,有拖鞋穿。真羡慕。

兄弟啊,那你试试……把你的皮鞋借咱穿穿!

• 一缕春风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 zhiyongdky 于 2010-08-29 20:21 发表在 289新窗口中打开引用楼层
我终于看完了,也累了,但不得不顶,有时间我要先去广西玩一下先。

欢迎到广西支边来着。广西壮族人民欢迎你……

• 一缕春风

• 发信息

•  
由于小孩生病,得带小孩去打针,来不及更新!对不起各位了!!今天继续。到珠峰了。

• 一缕春风

• 发信息

•  
第十八天 8月8日(奥运开幕二周年,也是咱结婚二周年
08:00 起床早餐
09:00 出发到拉孜 经过雅鲁藏布江。风景非常优美。
12:00 定日(记得在这买到珠峰的票, 最变态的是车还得买票,一个轮一百块。)
14:00 拉措拉山,海拔5248M 高原反应有一点,不过习惯了!在这里见了唯一一路上见到的“桂”的车车。老乡啊!!!
17:00到达珠峰大本营
17:30 到达珠峰二号大本营 然后走路下,估计有五六公里。反正也是走了二三个小时。
21:00 没有晚饭吃哦。吃泡面,睡帐篷!!!(一晚都没睡好)

• 一缕春风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 乡下佬 于 2010-08-30 12:48 发表在 293新窗口中打开引用楼层
加油上路吧

努力 中……兄弟,我一定会发完的。只是时间问题。

• 一缕春风

• 发信息

•  

起床发现风景还是很靓的!蓝天白云,不过见多了。审美疲劳了!

好象黑白的也不错哦!

终于到5000KM了。高大哥。咱见到318国道的5000KM了!!呵呵!

留个影先!·!感觉是不是很累啊,人都没有精神啊!!

瘦马……

山上怎么不长草呢?

海拔一低以后就有很多油菜了!

到达高山!!!

• 一缕春风

• 发信息

•  

山顶上照一张!

老外在这干么呢?不讲卫生?

怎么突然多一个人了?

各位看官,看见没有,这时竟然有一辆桂 L的车车。他乡见老乡啊!!后来一起到珠峰。后面了解到此车为广西乐业县的。走317国道经昌都-类乌齐-丁青-巴青-索县-那曲 过来的。我这个真看了看他们车的底盘。没问题。还很好,证明这条路也是可以走的。

要检查身份证和边防证了!

骑自行车的还是很多的。

这里是检票的。不是买票的。记得在定日买票哦,不然又得回去买票。

• 一缕春风

• 发信息

•  
珠峰的路就是这样的,各位自己看吧,大概这样的路一百公里的样子。

• 一缕春风

• 发信息

•  

经过一个小乡镇,看看这里的小孩。还有太阳是不是很大啊!

为啥小孩都这么脏,是不是没水,不是的,旁边就是大河,大把多水。

又要检查身份证和边防证了。

第二次验票。

绒布寺!!
老外也是骑自行车来的。

象不象个二流子,没办法啊。累啊。看看旁边的车子有多脏就知道路有多难走了

世界上最高的厕所,而且是不收费的。少见啊。在西藏好象没有不收费的厕所了……

珠峰大本营!很多白蛤,而且不怕人的。

我们住的地方。帐篷……

我的行李,我背过波密就这些了。 其中一个袋子还是在北京车展拿回来的。

• 一缕春风

• 发信息

•  

这个可是彩色的像片啊!

这才是勇敢的牦牛!!

红牛。是不是给点广告费啊,太累了。来一支!!

这里全是武警。我进去后,人家以为我要爬过珠峰到尼泊尔。跑着追过来。我说我是广西壮族的。少数民族。不知道了。不知者无罪嘛。

看看不戴眼镜的后果。照出来的像片就是这样的。眼睛挣不开的。

看得见下雨吗?很大的,有闪电……

一会就这么多冰刨了……

• 一缕春风

• 发信息

•  

看看冷得怎么样……

我所以有的家当就这些了。穿完了!·!

这个石头很靓,各位知道是啥来着,知道的,告诉一下……我是搬不动。搬得动。我就背下来了。估计值得钱吧。(我背了一个下来,明天上图)

走路到一号大本营!大概有五六公里的样子吧。

看到我们的座骑吧。比较破,但质量刚刚的。都快九点了。天怎么还不黑啊!!!!

这个或许就是世界上最高的地方的最小的小孩吧。我就几块饼干。给了她几块。他高兴的样子好可爱。呵呵,有点想我的小孩了!!!今天刚好是结婚二周年。小孩刚好一岁过二个月。车子也是刚好一岁半。

• 一缕春风

• 发信息

•  
今天播完了。好累。去吃饭去。珠峰其实风景很好,卡片机表现不出来的。下次谁去,一定要带单反。而且要好好 复习一下摄像知识!!

• 一缕春风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 湖南永州老高 于 2010-08-30 19:32 发表在 305新窗口中打开引用楼层
5000KM,以后一定去,慢慢游。好帖好图片,赞一个。

感谢大哥和大嫂的一路关照!!!有机会再来广西贺州一起去泡温泉!!!这回要带你们去一个没怎么开发的好地方玩玩。有吃有玩的大汤温泉!!!(走二步就到广东界 。再走走一脚踏三省的鹰阳关……)

• 一缕春风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 老同志新问题 于 2010-08-30 19:58 发表在 307新窗口中打开引用楼层
引用:藏族孩子很可爱,特别是小姑娘。

是啊,大部分的孩子还是比较单纯的!!!

• 一缕春风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 牙一 于 2010-08-30 19:43 发表在 306新窗口中打开引用楼层
强烈的顶广西的兄弟

感谢广西的兄弟!

• 一缕春风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 森雅168 于 2010-08-30 22:11 发表在 312新窗口中打开引用楼层
春风兄!好贴,我顶你!

感谢陈老板为咱们广西兄弟送行。

• 一缕春风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 LSX737 于 2010-08-30 22:42 发表在 314新窗口中打开引用楼层
哈哈,桂L的车车可是我们百色市乐业县的车,嫂子长大的地方,这图片很有亲切感!好像还没有看到珠峰的影子呢,这可是沪工进藏帖的两个主题之一呀,而且在沪工的进藏帖里是空缺的!你可别上网下载几张来忽悠我们哟。。。。。哈哈开玩笑

这可不是忽悠啊,后面还有我们“JJ”这可是贺州的号啊!!!乐业姓张的老板。自己开车行的。带着小孩到珠峰。走317国道。还是单车先。不是一般的强。

• 一缕春风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 gzjb 于 2010-08-30 22:45 发表在 315新窗口中打开引用楼层
真正的5000公里路牌。

这个我也见了,可能是高大哥的原因。所以我一直都关注路牌。到了这个路牌,司机说前面有更好照像的。所以这个就没照了。感谢大哥补上。

• 一缕春风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 LSX737 于 2010-08-30 22:42 发表在 314新窗口中打开引用楼层
哈哈,桂L的车车可是我们百色市乐业县的车,嫂子长大的地方,这图片很有亲切感!好像还没有看到珠峰的影子呢,这可是沪工进藏帖的两个主题之一呀,而且在沪工的进藏帖里是空缺的!你可别上网下载几张来忽悠我们哟。。。。。哈哈开玩笑

呵呵,还忘了,图片后面可是有:“定日界”珠峰就是属于定日县的。有图为证嘛。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子