点击:0 | 回复:16 机油论坛 >  宝马三系B48发动机用机油的两个疑问
  • maxkingpz

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

宝马三系B48发动机用机油的两个疑问

借用的B48说明书

关于宝马三系B48发动机用机油的两大疑问:
1、B48说明书截图上写的需要LL04、LL12FE、LL17FE+或者C2、C3的认证,但我看狗东宝马店最好的机油才壳牌代工的0W-30 A5B5 LL01FE的认证了,难道现在狗东和4S店的机油都不符合说明书要求???
2、上一代F30的三系17-18款的B48是国五排放,19款的B48是国六排放,国五排放的B48说明书对机油认证要求是啥,也需要通过C2或者C3认证(适用带燃油微粒过滤器的车辆)吗???

• maxkingpz

• 发信息

•  

秋名山赛车手198 2020/02/17 00:19:14 发表在 地板

以后4S的售后油也会变成新版

图片已删除

多谢指导,国五排放的B48三系是不是就没有GPF过滤装置呢,所以机油选择就不用考虑低灰分,之前的A3B4或者A5B5就适合?
宝马的认证机油从C2/C3到A5B5再到A3B4都能用,给我的感觉也是只要是正品30粘度的全合成随便用。
我估计国产五十一桶的龙蟠龙润5W-30三类全合成用到B48里一年一万公里一换也是妥妥的

• maxkingpz

• 发信息

•  

Vane先森 2021/10/22 18:21:40 发表在 15楼

图片红框里表述的是不是有问题呀,应该是只能用在未配备GPF的车型上吧

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子