点击:0 | 回复:163 皇冠论坛 >  14代2.5,一年用车感受,加南浔古镇小游记

只看楼主 收藏本帖

14代2.5,一年用车感受,加南浔古镇小游记

此帖已被收录至论坛精选日报-锦绣南国更多精彩内容戳这里

一转眼,这部2.5V6  14代皇冠,已经买了将近一年。  常听别人说,有小孩了,就要养一只狗,陪伴着一起成长。我女儿去年3月份降临,这不,当时就立马把这部小皇请回来了。
到现在开了1万8千公里,总体的感受就是,非常满意,这车真的买对了。 接下来,先简单分享一下,我个人的感受。

由于每个人,对车子的诉求,大相径庭,与此同时,小光头也可以算是,讲的好听点一个“怪咖”,好吧,这还是讲的好听点。。。。 总之,我的观点,可能参考价值有限,见谅

首先,来列举一下缺点和不足之处。

第一,动力太弱了。。。。毕竟这发动机技术太老了,排量太小了。估计总有一天,要去改3.0。

第二,车子原配的导航,按键的响应,有点迟缓,虽然这台电装的机器,用下来,功能,信息量等等,都很满意,但是反应,真的是有点不尽如人意哦。有一种,在2017年,用着苹果4S的感觉.

第三,车子的装配精细程度,还是有提升的空间。虽然这几乎是国产化的必然,不论日系,还是德系,此外车子本身的价格,也是一降再降。然而,皇冠作为丰田的标杆,我们还是尽可能希望,一汽丰田,也能带来类似日本本土,那种takumi 的质感与精神。 整车的瑕疵还是有一些,当然,我这部车,可能运气好,异响很轻微,几乎没有。胶条脱落,也没有发生。

第四,没有电动后备箱盖。 虽然装备了后盖电吸闭合,但是其实际作用,还是无法令我满意。 不过,放眼望去,宝马5,奔驰E,也都只有高配才有电动后盖,也就释然了。这里,我只是针对后盖举个例子啊,大家不要紧张,我没觉得皇冠可以跟宝马5相提并论哦。我这皇冠,买的时候,裸价34,连520都买不到,差好远。

第五,这一点,可能是每一位14代车主都有共鸣的地方,排气管为什么没有露出来?为什么?为什么?

第六,音响真的很一般。。。幸亏在下,小学得过中耳炎,中学时候右耳鼓膜穿孔,所以总体来说,还能凑合着听。 可是对于广大其他的车友,真的是有点难为了。 
好歹也算是比凯美瑞稍微配置高一点点的才对,为什么音响是一个级别的?

接下来,说说优点。 说起来,优点还真的不少,这里就列举6条,我觉得最有代表性的。

第一,安静V6,这真的没得说。 怠速,热车,室外环境,你有的时候,都察觉不到,已经启动了。 记得,刚开始的时候,发生过两次,停好车,下来,准备锁门,怎么按门把手没有反应啊?
我当时还在想,这个无钥匙进入,感应还是会卡壳哦。。。最后发现,我没有熄火。。。。    这台发动机,虽然动力表现中庸,但是,中低速时,由于本身运转响声较小,外加整车极为精良的隔音装配,使得车内乘员,得到了很高驾乘感受,这一点,还是要比凯美瑞好很多了,终于不是像音响那样了。。。而踩到红线之后,虽然动力依然羸弱,但是发动机的声音,非常悦耳。我想,这因为不是我耳朵的问题,是真的好听。

第二,舒适性,这真的可以说是历代皇冠的强项,14代亦不例外,底盘配合避震,能很好的过滤颠簸,在伟大天朝,各种坑,各种施工,各种桥梁结合部,这样的舒适性表现,真的是太重要了。座椅也很舒服,这是我们全家的一致观点。包括我11个月不到的女儿,她虽然现在还不会讲话,但是,只有路程开的久一点,她就能睡着,想必还是对皇冠的舒适性,有认可的。也许在日本,一部皇冠,跟一部雅力士的舒适性,不会感觉相差太多。 但是,我们的道路,岂是小日本可以媲美的。此外,除了秉承了前辈的前后独立悬挂,这部14代,出厂就配置了全套的底盘加强件,使得这部后驱车子,应付一般城市道路的争道抢行的,以及偶尔的山路小跑,皆游刃有余。  再扯一句,为什么还在用铁的元宝梁? 我觉得,这真的是为了适应中国路况。 我不觉得的,这是啃爹的简配!!

第三,各种安全配置,比如自适应巡航,这是很有用的装备,不过我新车拿到就关了,不推荐其他车友效仿,我是怪咖。全景摄像头,盲区监测,这些都很有用,不过只有顶配才有,可惜。如今的皇冠,优惠力度大,如果想买皇冠的朋友,真的,尽量上顶配了。整车4个摄像头,你说有没有用?? 老司机?? 不要什么老司机,舒马赫现在醒过来,他坐进一部没有倒车影像的14代皇冠里面,回过头倒车,他也不可能看见突然有一只小猫,或者小人窜出来的。 讨论结束。

第四,电动方向盘,舒适进入。  熄火后,方向盘,座椅,自动靠后,上车通电后,自动靠前,这个玩意,我现在真的觉得太棒了,非常实用。外加小小装逼功能。以至于我现在看车子的配置,自动方向盘,是必看的一项了。车载负离子发生器,松下的专利,这东西,很有用,特别是在我们这蓝天白云下。

第五,led远近一体式大灯。 这也是个让人欢喜的配置。 亮度非常满意,远光也很亮,虽然面对那些,改成“照人不照路”的朋友,还是无计可施,但是已经很够用了。 同时,led的寿命大大高于氙气大灯,像我这样的怪人,也不用再纠结,过山区高速的时候,不断进出隧道,自动大灯频繁开关了。  不过,到现在为止,这车还没有跑过山区高速。。。。。 但是,走中环,从苏州河到顾戴路那一段,还是会遭遇到持续反复的地道的。 led灯还是很有用的。

第六,丰富的储物空间,特别是,四扇门的储物格,都能轻松放置矿泉水瓶。这点对我来说,很重要。两边开启的中央扶手,打开后,里面空间也非常大,很实用。

伪车迷,说了这么多废话,见谅了

春节假期里,正好带着家人,一起去南浔古镇玩了大半天,以下一些游玩的照片及浅显文字说明,以飨读者。

整个驾驶过程中,因为皇冠的良好隔夜效果,外加全程压着限速开,即120码,所以,在车内,讲话,完全不用提高音量,同时,我女儿,也睡了一大觉。

准备出发

准备出发2

排气管,此处应该露出来

这个角度,有没有一点点雷克萨斯的感觉

备了三份奶

这个人等不及了

路况良好

后备箱很大

13代的侧标,位置好像有点靠前了。 乐天市场的网站上,有卖14代侧标,折合下来,要400多块人民币,还没算日本过来的邮费。  屌丝就不考虑了。

导航准备

因为一些其他琐事,再加要装卸小朋友,怠速了9分钟,油耗变这样了

走起来了

路遇神车,这个车型,为上海的蓝天,做出了巨大的贡献。

因为我爸妈在车上,只能压着限速开

去周庄,这里就下了

胎压

又一部,每个月,在上海,十几万人,抢一块牌照,抢到了,还要付八万多。 而这个车,每月几千部,在上海注册,免费上牌。真棒。

平均油耗,继续拉低

就快到了

进入浙江

浙江境内第一个口下来就是

到达景区北门

我女儿在这个座椅上,睡了将近一小时

天很蓝,难得

停车,就地展开完成

进入目标地区

猪蹄

最佳摄影点,徒有虚名

陈立夫先生题字

图片已删除

蒋公英武

偶遇某种民俗

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

春节期间,蔬菜短缺,在古镇里面,碰到当地人摆摊,这好带一些会去。 新鲜,价格也公道。

玩了大半天。有个朋友的老婆,是湖州人,推荐了这家饭店。
菜式还不错,我家除了我是胖子,其他都是瘦子,随便几个小菜,就打发了
回家
年初二下午,沪青平就开始拥堵了,你好意思吗,上海高速,江浙境内都是3根道,你就要少一根道。
车内的空调滤,加原车的松下技术负离子发生器,再加这个车载净化器,这样子,应该可以赶上日本的空气质量,的一半了吧
负离子发生器
很好用的倒车影像,结束一天的旅程

多谢猪宝版主射精  

稍后再整理一些照片奉上

为梦想生存 2016-2-22 10:42:13 发表在 为梦想生存

在南浔工作的为你点赞南浔好玩嘛

谢谢。 我们觉得,南浔还不错的。 不过,话说回来,这些江南古镇,都差不多的。 但是南浔,会比乌镇周庄,更让我向往,商业气息没那么重,说穿了,就是古镇没有被大范围的破坏。 赞

做安利的小陈 2016-2-22 10:48:09 发表在 做安利的小陈

不知不觉十四代都上市一年

是啊,这还是国产14代,算日本的14代,都出来3年多了

墨迹的啥啥 2016-2-22 10:52:01 发表在 墨迹的啥啥

2.5v6不是没有花粉过滤和胎压监测么?

时尚版没有,精英版以上有的

ChenicexY 2016-2-22 10:56:12 发表在 ChenicexY

看来如果让楼主再选一次,肯定买2T版本的了》? 好车好人!

应该是的,2t的动力,就很舒服了

虎魄重光 2016/02/22 11:06:44 发表在 11楼

不错不错。。。皇冠还是很不错的。。。

凯泽西也很不错

为梦想生存 2016/02/22 11:07:26 发表在 12楼

该楼已被删除!
那要感谢他们的无能,让我们有幸来到了这个江南小镇

虎魄重光 2016/02/22 11:10:19 发表在 16楼

册那。。。互相恭维哦。。。

我很真诚的,你大概在恭维哦

丰收富裕 2016/02/22 11:17:05 发表在 20楼

支持

谢丰版

广州车友5496862 2016/02/22 11:16:50 发表在 18楼

顶一个

洛阳满意哥 2016/02/22 11:27:17 发表在 25楼

收啦红包,来顶贴

yonder9 2016/02/22 11:30:57 发表在 27楼

时尚有胎压监测呢。你的胎压是不是高了一些?

恩,我搞错了。 其实还好,因为年初二,这边温度比较高,大概15到20度,然后又是跑高速。 我冷车的胎压,在230。 之前最冷的几天,冷车胎压跌到220

广州车友5496862 2016/02/22 11:35:39 发表在 30楼

再顶一个,车美人美景美。

多谢兄弟捧场!

谢谢

inkalon 2016/02/22 12:07:33 发表在 36楼

我的13.5自己开着觉得风噪还是有点大,也没试过坐后排座的体验

我到现在,也没有坐过后排,自己感觉风噪音还行。

ybmsl 2016/02/22 12:05:14 发表在 35楼

V6确实优点多多,我打算下半年购入皇冠,估计只能选择2t的了

2t,动力更高,变速箱更先进,还是不错的。

iesong 2016/02/22 12:31:37 发表在 42楼

楼主,后排放儿童安全座椅后能座两个人吗?谢谢!家里出行一般4大1小,纠结中。

后排中间位置,有点凸起,的确不是最舒服。不过我老婆觉得还好,一般四大一小出门,都是她坐后排中间

林中木 2016/02/22 13:56:08 发表在 48楼

我正在关注2.5的,动力真的那么不堪?2.0T的我试过,怠速噪音让人不满(D档更差)。

2.5的动力,我觉得,对大部分人,都够用了。你也可以去试驾看看。 如果没有2.5试驾,可以找一部锐志试试

ginpan 2016/02/22 16:06:01 发表在 51楼

同上海车主,看完LZ的帖子,不能同意更多。 我家女儿去年6月出生,之前小两口开个小1系很是自由自在,自从出生后,真的觉得空间不够用。经过了深层的对比和切身的需求,最终敲定皇冠,只可惜没有2.5的高配了,11月底入了智享。几点优点同意LZ,宝宝上车就睡觉,可以从上海睡到无锡,3个多小时。 智享版不足的我认为: 1. 反光镜倒车不能下翻,这个对于开惯小车的我来说太痛苦,还没有习惯,老是会蹭到轮胎。 2. 没有胎压监测,自己加了个铁将军,还不错。PS,个人觉得2.5左右胎压最舒适,2.7有点跳了。 3. 车内异响多少有点,不严重,没办法,只有忍。4. 动力觉得3.0的最合适,可惜了。

嗯,买这车,不会错的,越用会越舒服,我现在就这个感觉。 商务家用两相宜。 适合我们有家庭的男人

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子