点击:0 | 回复:6 速腾论坛 >  11款速腾冠军两万多公里清洗三元催化作业
只看楼主 收藏本帖 精华标准

11款速腾冠军两万多公里清洗三元催化作业

车买来也有一年半了,公里数也将近跑了22000公里了,一次偶然的机会,朋友拿给我一瓶三元催化清洗剂,叫我洗洗三元看,也好,前段时间刚清洗过节气门,这次清洗下三元催化也好,回想自己的车保养做好后每3000公里机油就到下线,排气管已经很黑了,相比看不到的三元催化多多少少也有点积碳,下面开始上图,小弟对发帖不是很专业,敬请见谅!!!

洗过之后车子以4000转的转速去拉了5公里,感觉车子通畅了很多,之前洗节气门的效果还没这么明显,各位腾友不妨一试!

jxcw 2013-7-28 14:07:46 发表在 沙发

楼主拆的那个应该是进气温度传感器,需要什么样的工具?另外楼主是自己动手吗?我想自己动手,但不知道应该接哪根管合适?

是进气温度传感器,好像用的是T25花键吧!我是自己动手的,貌似往进气温度传感器那里喷的话在洗的时候发动机故障灯会跳出来

jxcw 2013-8-7 23:27:32 发表在 地板

是不是洗完以后清除故障码发动机故障灯就不会亮了?另外,楼主拆进气温度传感器是自己琢磨的,还是有高手指点?我一直想清洗一下三元催化,差不多5年的冠军了,长期低速短途,动力下降明显,清洗了节气门效果不咋的,只有洗洗三元催化试试,但问了几个人都不太确定打点滴应该接哪根管。另外,楼主洗完以后效果怎么样?谢谢

我清洗完后直接装上温度传感器灯就不亮了,没去消故障码!我的这瓶三元催化是奥迪4S店专用的,他们洗奥迪三元的时候都是拆这个传感器的,你这个清洗三元催化已经没效果了,5年了,应该把进气支管拆下来,把进气支管好好洗洗,在把8个进气门上的积碳刮一下,进气门上的积碳根本洗不掉的,要慢慢刮的,这样清过后你的效果会好点,我2W5的时候洗过了,那时水泵漏水,换水泵的时候把进气管也拆了,那个积碳啊,不要太多啊,我可是常拉高速,G17不间断的啊!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子