点击:0 | 回复:25 柯兰多论坛 >  自己动手更换冷却液

只看楼主 收藏本帖

自己动手更换冷却液

好久没发贴了,感觉论坛好冷清呀。前段时间水箱冷却液漏了好多,查找原因后发现三通阀变形了。

就是这个东西,逼着我做了个不锈钢的换上了,当时忘拍照了。重点来了补充的冷却液没在意用的垃圾货。结果两个月后打开机盖突然发现冷却液颜色变了。

有点像咖啡色,里面还有很多杂质,这样看不清楚给大家上张放出来的冷却液。

够脏吧,简直不忍直视啊。

接下来看看我准备的东西。2桶4L冷却液,5瓶清洗剂。接下来把水壶拆卸下来。

里面很脏,杂质很多,加一瓶清洗剂,再烧壶开水加进去。浸泡半小时后还是挺干净的。

清洗后的效果,天黑了不过效果还是不错的。接下来再用蒸馏水和清洗剂分两次清洗,每次加注后怠速十分钟。

怠速后水壶里都是泡沫,证明起作用了,放出来的水前两次还很脏。第三次用清水就基本清澈了。最后用气泵将水箱里的水吹出来,加速冷却剂。

足足加了7L,效果还是不错的。里面一共有8.5L,清洗三次,最后只剩1.5L蒸馏水。算比较彻底了。

这里剩2L,第二天早上气排干净又加了1L。

十一万多的老车了,清洗下还是很有必要的。

最后看下跑了三十多公里后的水温79度还是不高的。有想自己清洗更换冷却液的可以问我呀。呵呵,活跃下群内气氛,不喜勿喷。

杨先生成都双流 2017/11/26 08:13:18 发表在 7楼

最后那个数据统计用的什么软件啊

元征X431

Quantums 2017/11/29 20:20:29 发表在 12楼

请问这个三通的具体位置在什么地方?11款的柴油柯兰多防冻液漏是通病呀。

回水口位置,去淘宝搜就有结构图。

小柯1加油 2017/11/25 22:20:46 发表在 5楼

你的是11款的柴柯,想问下你换的防冻液型号是什么?

是柴柯,如果你像这样清洗加好点的冷却液就行了,不用考虑颜色。不过冰点要考虑的,北方-45南方-25。

二十郎 2017/11/25 15:28:16 发表在 地板

该楼已被删除!
不通用,你用手摸摸就知道漏不漏,网上能买到一样的,不过自己用铝或不锈钢做更结实。

晚风77777 2017/12/28 13:38:53 发表在 17楼

如果你能拿到本田原厂的防冻液比你这个效果要好

我在三亚,常年夏天,效果一样。哈哈

谈谈2004 2018/06/01 10:52:57 发表在 22楼

支持动手达人!!希望以后能多看到这类教学贴,学习收藏!!!

后来的都没发了。呵呵。转向液,制动液,刹车盘,刹车片都换过,需要可以教你。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子