点击:0 | 回复:47 途观/途观L论坛 >  途观L上的7代方向盘和8代方向盘,使用感受对比

• 科吧

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

途观L上的7代方向盘和8代方向盘,使用感受对比

小改小闹,个人喜欢,不喜勿喷,欢迎交流。
21款途观L rline版本的方向盘,颜值高,小巧玲珑,带拨片,整体比上一代好看很多,不过21款rline版本的途观L ,所有车型都不带方向盘加热,这点是个小小的遗憾(功能可以不用,但是不能没有,哈哈哈),我个人使用感觉还有个问题,就是方向盘偏细,握感自己不是很满意,于是,自己给它包了一个翻毛皮,把方向盘增粗了一圈,感觉好用了很多。22款途观L上市后,rline版本的方向盘配置的是最新8代大众触摸方向盘,颜值和7代不分上下,而且带方向盘加热,方向盘也比7代略粗了,遗憾的是又不带拨片了,哎,总是差一点才能完美,大众,你是不是故意的。
机缘巧合,我置换了一个8代高配方向盘,acc,拨片,加热都有,主要一直惦记8代的握感(主要喜欢粗,喜欢原厂皮质不带套的触感,哈哈哈哈),废话不多说,简单对比下使用感受:
★8代方向盘比7代略粗,所以感觉整个方向盘直径也略大,适合我这种手可以抓篮球的大手,哈哈哈哈,这是我置换的主要原因。
★8代的触摸触感及反馈震动,个人觉得还是比较精致和准确的,而且方向盘上的灯光是常亮,颜值个人觉得比7代有提升。
★至于触摸误操作,个人使用2周,只有一种情况会发生,就是用手掌按压1点钟和11点钟喇叭位置的时候,和我手太大估计也有关系。
★21款途观Lrline升级方向盘加热功能,不仅要升级方向盘,还要换方向盘游丝,不是换个方向盘就可以搞定的事,具体游丝型号可私聊我。
★换了方向盘,有可能要微雕前轮的方向,不然方向盘可能会路略歪哦。
最后打个广告,7代方向盘自己装的金属拨片,是替换式的,不是粘贴的那种,灰常精致,有意的私聊我哦。

还是先来张外观图,帅!

7代方向盘,自己加了拨片,替换式的金属的,翻毛皮套

7代方向盘,自己加了拨片,替换式的金属的,翻毛皮套,用了1年不到,翻毛要没了,哎

置换的8代方向盘,顶配

置换的8代方向盘,顶配,开始安装

置换的8代方向盘,顶配,开始安装

开始更换8代方向盘,这是原车7代的游丝,要实现发热,需要更换顶配游丝。

8代方向盘上车后整体效果

8代方向盘上车后整体效果,白天led键也会亮

7代方向盘自己装的金属拨片,是替换式的,不是粘贴的那种,灰常精致,有意的私聊我哦

• 科吧

• 发信息

哈哈,沙发

• 科吧

• 发信息

雨神来成都常住哦,我们这今天感觉要下一天雨!

• 科吧

• 发信息

自己顶一下

• 科吧

• 发信息

周末愉快!

• 科吧

• 发信息

经典曼特宁 2022/06/12 10:32:03 发表在 7楼

老款好看运动

太细了对我来说,都还是可以,7代8代!

• 科吧

• 发信息

20201121 2022/06/13 09:56:03 发表在 9楼

前段时间才提的旗舰,8代的方向盘太容易误触了,而且按键会发烫,你仔细感觉。 可能是我个人对触控的反感,我还想去更换成7代的方向盘呢。空调那些触控面板也真没按键的方便

早说嘛,我们就换了,不过你的没有拨片吧。我觉得还好,我主要是喜欢8的粗细,合适。

• 科吧

• 发信息

平顶山车友7927304 2022/06/13 22:39:28 发表在 14楼

你好 我想问一些你的车载系统如何升级的?

下载升级包到优盘,直接按照提示操作,网上有教程。

• 科吧

• 发信息

js1221 2022/06/14 13:43:48 发表在 16楼

谢谢

• 科吧

• 发信息

威震八方C 2022/06/15 19:47:02 发表在 19楼

总感觉中控不改一下子,怪怪的

• 科吧

• 发信息

碩霸 2022/06/19 23:04:12 发表在 24楼

不错哦

谢谢

• 科吧

• 发信息

卜卜君666 2022/06/20 07:27:47 发表在 25楼

• 科吧

• 发信息

顶起来!

• 科吧

• 发信息

SKliujia 2022/06/25 07:03:55 发表在 29楼

20款豪华有方向盘加热,到了旗舰反而没有了,7代太细了,新款握感更好,还有打孔。

7代R版全系无加热,很拉胯的设计

• 科吧

• 发信息

新的一周开始了

• 科吧

• 发信息

青岛的风qd 2022/06/28 20:15:54 发表在 32楼

圆的好看运动

嗯嗯,个人喜爱

• 科吧

• 发信息

今天娃娃期末考,加油!  

• 科吧

• 发信息

范鲁佩西尼 2022/10/08 09:31:41 发表在 37楼

很不错,给楼主赞一个

谢谢

• 科吧

• 发信息

愉快_遗忘 2022/11/22 21:15:06 发表在 42楼

感觉还是实体按键实在

实体键的,白天不亮,用习惯了触摸的真好用!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子