点击:0 | 回复:74 双环SCEO论坛 >  既然大S经销商都没了 都来开放通用l件源代码

只看楼主 收藏本帖

既然大S经销商都没了 都来开放通用l件源代码

几日前,有人发贴问:“双环现在还卖车吗?”版主答:“总厂还有车卖的,经销代理商没有了”

其它城市怎样我不知道,反正重庆原有的两家店,确实真没了影儿。

那么问题来了:当特约维修商也跟着消失后(感觉快差不多了),接下来消失的,将是配件供应商吗?

呵多傻的问题是不。

好在凭双环车的产量,除了板金灯具仪表及饰件,机电类配件大多不会做专车配套。例如我在修理厂就发现,黄海旗胜的四驱前后差速器居然跟......。这是个有趣的现象。如果说,我们不停的去发现这其中的趣味,那么继续持有这一台化石代车,就不是件多么苦逼的事情,更莫消说那些改装迷,他们其实需要的,只大S的壳儿与大梁,其它的,统统不留!

反正也卖不掉大S,那些个儿出价有如万箭穿心,索性留下来扮猪吃虎(扮虎吃猪好阀)。儿子不争气也没文凭也没找到好工作,人生第一辆车白送他大S,算是好死他了,谈对象时再把全景天窗的借他当道具,料想多半是收不回来的。没准儿,这大S内部转一圈儿,最后还得砸我手里,老来作伴儿。

风物长宜放眼量。嗯,得赶紧寻找通用件,破解源代码。

话说咱大S“生的伟大 死的光荣”,双环厂要真不出大S那天,请厂方念其命苦,先祭出大S的通用配件源,我等定将不拆庙堂,披麻戴孝,长歌当哭,厮守旧爱直到坟头青青草、香案袅袅烟七七又四十九个月!

起开!!!别挡道。。。。再开四年多,,,谁敢与我争疯?

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

大S的门大力关闭也关不严,门灯不易关熄,灯发闪,门发响———锁舌缓冲胶磨光导致,用福田的舌头换,前门后门锁都一样,买个总成回来,才25~30元/个,我四门都换了,效果跟原车件一样。

补充:拆下底板互换锁舌时,要注意以下两点:
   1,松开螺钉揭开锁底板时,动作要轻、缓、慢,尽量保持锁机内沟槽中的弹簧呆在原位,即便弹跳出来,也在视线内,捡拾安装回原位。
   2,旧锁底板上缺口周边的那一圈海棉胡子(防尘挡灰作用),请拆开前先用刀片小心将其从旧底板的唇口上剥离开(小心别割断了),待福田底板换上后,再将这段海棉胡子粘回原位,恢复防尘挡灰。

喷水电机坏了,长安车的换上。6~10元/只

以后,准备每个月,来此贴中分享2种通用配件。其它兄弟如有心得的,不要矫情,将就这个帖子添油加醋啊,众人拾柴火焰高嘛。

杨奇6165 2015-1-12 22:06:58 发表在 杨奇6165

后减震器是华泰特拉卡

中!��

外行老妖 2015-1-12 14:08:34 发表在 外行老妖

好!!!!!!!!!!!!我们需要这样的帖子

大家好才是真的好!

EmmaNew 2015-1-12 15:10:01 发表在 EmmaNew

晕,瞬间连地板都抢不到了。呵呵,emma“铁杆争疯”

可以不玩《两驱玩不转了……》噻

yobobo 2015-1-12 23:29:53 发表在 yobobo

此主帖已经被yobobo设为精华帖
帖子标题:既然大S经销商都没了 我来开放通用件源代码
精华理由:重要的配件代换信息,自力更生,信息共享

被精“吓”住了,赶紧改了标题中一个字: “我来”改成“都来”,呵,别看这一字之差,我不再是一个人在战斗!

david_herald 2015-1-12 22:28:16 发表在 david_herald

各位网友,久久老师,能不能说说,哪些东西容易坏?

经常在烂路的话,前桥上摆臂,方向机副邦肽、推力杆、减震器,其它如传动轴中吊、手刹拉线,此外,发动机和变速箱偶尔有油封漏油情况,缸线和火花塞、正时系统则是按公里要求定期更换最后,有些东西坏了可照开不误,不属于易坏范畴这次我懒了,不再专门开一贴来回答你的跟贴,我不擅长技术贴,哈哈。。。。

松针23 2015/01/23 19:43:47 发表在 26楼

这个必须顶起,我也来补充一个,前风挡玻璃,信义玻璃厂出,与BMWX5完全相同。前方向拉杆、球头、上托臂球头,付邦泰,与H5通用。前刹车卡钳与猎豹Cs6同,以上配件我都换过。

好您个松针连刹车卡钳都换过啦啧啧……

寻道 2015/01/23 21:06:27 发表在 27楼

说到这个配件我也来说说双环SCEO的雾灯是和吉奥皮卡的雾灯是通用的。我自己就换过一对。

吔我正好左雾灯支撑脚断了一个支点

yiweiyiwei 2015/01/15 10:52:49 发表在 23楼

第一个锁要试试,一个后门已经很难关了,两个前门去年已整个锁块更换。感谢!

拆下互换锁舌时,要注意以下两点:
1,松开螺钉揭开锁底板时动作要轻缓慢,尽量保持锁机内沟槽中的弹簧呆在原位,即便弹跳出来,也在视线内,捡拾安装回原位。
2,旧锁底板上的那一撮海棉(防尘挡灰作用),请拆开前先用刀片小心将其从旧底板的唇口上剥离开,福田底板换上后,再将这段海棉粘回原位防尘挡灰。

jmgsh 2015/01/24 00:08:09 发表在 29楼

各位用于吃螃蟹的大侠,有礼了,有礼了!!先说说我买S的原因,因到海南过年,需要用车,又因为一年开一个月,打算买6万左右二手,比竟自己没钱。怎奈旧车原装进口的排放都不达标了,谁让排放百姓买单呢!较新的进口二手品质是好,可是价格啊!!苦逼的我就想要辆四驱,手动,最好还是柴油。柴油因为排放问题pass了,在万般绝望的时候,试着查找了四驱,手动,什么进口啊,柴油啊,都取消了,竟然发现了国产的大家伙。进一步看,竟然还是国四排放,非承载,三菱机器,虽然车标难看,但其他条件都达到了!!阿门!!下定决心后,就赶紧学习用车心得!感谢各位大侠啊!!阿门!从此进入了三亚有车族,可以开车去沙滩上钓鱼了,因为过年好...

我也希望版主把你的回复加精吧

杨奇6165 2015/01/12 22:06:58 发表在 6楼

后减震器是华泰特拉卡

怎么样,我说十天半月就有新的源代码披露吧,抛砖引玉,虽然不是我提供的。
希望这方面有心得的兄弟每十天半月都来加一点内容,可不许矫情啊!

北京车友9925907 2015-1-26 10:45:58 发表在 北京车友9925907

真乃铁杆也,我的双环已经两年前出手了。

好久不见啦。我的双环出不了也不想出了。担心重庆学深圳等一线城市,突然限号限购限行,留下台旧车,新旧搭配成双也不失为一个选择。
你老人家要常来看看我们哦!

烽火8180 2015-1-25 15:53:28 发表在 烽火8180

这么快?哎!也有跟楼主一样的打算,最好能改油电混合动力,或者国家能放宽改电动力是最好的。

你还想入手一台油电混合动力双环?

杨奇6165 2015-1-25 19:15:43 发表在 杨奇6165

大家检查一下传动轴的吊耳,和长城的通用

中吊听说要小改一下尺寸,不过是很小的手术。

双环二手 2015-8-2 23:14:17 发表在 双环二手

空调泵与什么车通用,哪个知道啊,晚看到了,喷水电机被坑了,空调泵淘宝750太贵了,哪里有通用的啊

问那些专修汽车空调压缩机的师傅吧,他们经验丰富,见多识广。
搞清楚后,别忘记来此贴通报交流一下哈

双环二手 2015-8-13 20:13:17 发表在 双环二手

atc-106-b6南京奥特佳,空调泵,淘宝750左右,太贵了,通用的不知道

只要压缩机的工作压力、制冷功率相近似,接口配管同标准且进出方位近似,就可纳入考虑,至于安装的空间位置够不够,皮带长度调整的过来不,只有凭现场经验灵活掌握了。
全靠你努力了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子