点击:0 | 回复:44 宝沃BX7论坛 >  我的四驱宝沃中奖了(四驱系统和后差速器漏油)!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

我的四驱宝沃中奖了(四驱系统和后差速器漏油)!

四驱旗舰,去年9月提的车。1500公里时因为要自驾从四川到广西北海,提前做了首保。现8900公里了!首保时也仔细观察了底盘,没有发现有任何渗漏(暗自和以前的途观比较,途观变速箱油渗油痕迹,不严重)。
    先说说个人对该车的感受(本人驾龄20多年,常驾驶的车辆基本都是大众增压发动机系列)。总的来说对宝沃还是比较满意,首先值得肯定的是操控性能很好,方向轻而有韧性,指向准确,高速变线车身控制很稳,不飘!四驱比较给力,常去各水库钓鱼,各种路况都经历了,别的两驱车被困的时候我能从容的通过!论坛中说的噪音问题我的也有,主要是低速加速过程中有“突突突”的声音,车速稳定或者60以上消失,个人能接受。对于涡轮高速时的“嘶嘶”声,我开过的大众系列宝来、速腾、斯柯达、途观的涡轮增压机器都有,属正常声音。油耗问题,常在论坛看到各种油耗秀,有人开出来了不到7升/百公里的油耗,我表示怀疑。我往返广西全程高速300多公里,表2显示7.9,但真的这么低吗?计算了里程和实际用油为9.8百公里。那些说自己-平均油耗7的,我想问问你一箱油60升,真能跑到800公里以上(也许真的有节油高手,这里得罪了)??我目前近9000公里,总的里程和用油量计算出来综合油耗是接近12的(以前的1.8T四驱途观综合油耗接近11,不说排量,车也要小些轻些),个人认为油耗属于该级别车的中等偏低,但宝沃不厚道,故意把表显设置得差2个油左右。
    第二次保养,发现中奖,心情郁闷!!!首保后7300公里左右去4S第二次保养,顺便安装纠结和抵制很长时间的行车记录仪夜视系统,还有稳压罐!到4S接待还是很热情的,然后给我介绍免费项目,并建议我做油道可视清洗,但是是收费项目,价格好像360多,说换机油时把油腻杂质更加彻底的清洗了在加新机油,我拒绝了(终身质保我干嘛做这个呢,只要我按规定项目做好保养就行了,如果真有问题了也在质保范围内)。然后在无限纠结中确定安装记录仪和稳压罐,询问接待稳压罐到底能不能改善声音,是不是传闻中的延后涡轮介入时间,接待莫能两可,不敢肯定!
     车举起来了,我也跟着技工去看底盘(多年的保养习惯我要自己检查底盘)。然后我看到了……惨不忍睹!下图:

朋友们看到了吗?差速器和四驱控制机构严重漏油!!排气管上都烧结了一层了……我操,这就是博格华纳?

把技师叫来看了,他们说这很严重的问题,需要更换总成。但需要上报,等批准后总成发来在更换。郁闷,我一4S往返300多公里,油费,过路费谁给我呀!!表示强烈不满!!!技师和售后很客气,说考虑我这么远,难得跑,现在有一套新的总成,是给其他客户订的,他们立即联系,如果那个客户暂时不来,就申请给我换……没办法,只有等,去他们食堂吃了个便餐,半个小时回来他们告诉我可以给我换了。给售后的工作人员和技师一个赞!

新的四驱系统……

把漏油的系统拆下来!!!

拆下来的总成!自己看……

大概花了两个多小时,两个师傅就把总成换上了,然后重新匹配系统,升级各种程序……上午11点左右进店,下午5点试车完毕!!!做了第二次保养,安装了记录仪,更换了四驱系统总成,升级各种程序(师傅告诉我自己在线升级不全,他们总共升级了10多个程序)。重要的一个问题差点忘了说了,和技师交流后稳压罐我放弃了安装,17年9月底前都可以免费安装,9月底后不在安装了。因为交流中我确定安装了后声音有一定程度的改善,但效果……每个人耳朵不好说,现在的声音我也能接受,没有部分人说的那么难以忍受!更重要的是涡轮启动延后,动力油耗有一定影响!所以我放弃了!决定不装!
不知道四驱后差速器系统漏油的多不多,但我知道在我去的4S他们已经处理过不止一起了!宝沃总的来说不错,我不后悔买它。毕竟BBA等车一样这样那样的问题不少!但愿它能对得起我们这些吃螃蟹的人!

深圳车友8721887 2017/03/14 16:13:25 发表在 沙发

该楼已被删除!
我不黑不托,准车主。个别问题不能说明这车的整体质量!

sdkdkkk 2017/03/14 16:37:03 发表在 5楼

我个人建议你看看发动机仓里面吧

机舱里面发动机和变速箱等部位都仔细看了,没问题,很干净。谢谢提醒。

南河府 2017/03/14 18:56:54 发表在 15楼

这图一看就不是宝沃,是途观吧,骗人的散了吧

你从哪里看出来是途观不是宝沃啊

鳌头膜拜儿 2017/03/14 16:38:25 发表在 6楼

没看到从哪漏啊 是从前取力器漏得吗 还是后桥通气塞?

仔细看了,整个油乎乎的,的确不好判断漏油的部位。

sdkdkkk 2017/03/14 17:13:19 发表在 10楼

我不想打击你,我也不黑,我建议你多拆开发动机护板看看和在发动机仓的节气门和进气管看看。

谢谢,都看了的,其他没问题。

济宁车友0308765 2017/03/14 17:52:57 发表在 13楼

这个人是车黑,黑子最擅长的就是乱扣帽子

你看看第四张图片,换下来的总成上面有标识。

无与伦比e 2017/03/16 08:40:14 发表在 28楼

我的也漏油,换过了

估计我们是统一批次的车,2016年8月的。

25537450 2017/03/15 11:41:09 发表在 27楼

挺楼主的介绍,看起来4S的服务相当不错。顶一个。顺便问问楼主,途观4驱有啥大毛病吗,干嘛要换宝沃?  是嫌空间小了还是?

换途观是因为我只有使用权,没有所有权。途观和宝沃都是好车,途观我刚接车不到500公里也因为天窗异响更换过总成。

SC浪子 2017/09/21 22:13:09 发表在 39楼

你是哪里的车呀?

绵阳。刚看到你的也漏了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子