点击:0 | 回复:32 途观/途观L论坛 >  途观L后悬挂异响(暂未解决)
  • 快到我碗里来

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

途观L后悬挂异响(暂未解决)

简单描述一下症状:上下车或者打开后备箱直接压就会听见后悬挂咯吱咯吱响,再具像一些形容就像席梦思床上的弹簧一样咯吱咯吱的,别提多烦人了!目前去4s店修理了3次,截止到目前,依旧没解决问题。明天上午继续去,再解决不了就打算换一家4s店修,再或者索赔一个后悬(不到万不得已我也不想换)。
第一次去维修是上周5,师傅先给上架,看了下悬挂外观,没什么异常,简单给连接的部位喷了喷表板蜡,下架后按了下确实不响了。开车走人,刚到地库,tm又响,由于前几天索赔了后座椅,打算换座椅时候再处理。

上面师傅按压,下面师傅找声源

今天听着异响变大了,惊恐??…也不等换座椅了,赶紧联系售后过去检查…
开始师傅说是平衡杆响的,拿扳手把螺丝拧松,喷了表板蜡,朝缝隙里用针筒注射了一些机油。左右两边都是这样的维修方式。
而后按压,听不到响声了,或者是车间现场太吵听不到而已。我开心的开车走了,结果到了地库一停车,下车时候依旧听到了熟悉的咯吱声。当场给售后打了电话,然后把电话放在轮胎位置让售后听,售后说你再跑一趟吧…

又是一顿折腾,上面按压,下面找声源!

搞了半天连轮子都给我下了,拧松各个螺丝,喷表板蜡,拧紧。

好几个师傅围着又是一顿折腾,听诊器各种探索…
最后拆了轮子,把更多的连接部位螺丝拧松喷了表板蜡,下架后按压,我当时是听到响了一声咯吱,师傅说不是异响的…继续按压也没再听到。(可能是车间吵的缘故)…
还是这样,我开车来到地库,下车,又tm…
还是响!!!又给售后打电话反馈,声音比以前更大了…
约定明天早晨过去继续维修。给大众的“小毛病”伤透了。
我查询一些资料,其它可能一一排除的情况下,就剩胶套老化的问题,我电话里也和售后聊了下这个,他说不可能,这车才一年不到,胶套不可能老化,我说能排除的都排除了,就胶套没去验证,售后坚持说明天去看看再处理。
百度和之家都搜索了,没有解决的帖子或信息,所以我发一贴,以便日后又遇到相同问题的车友做一个参考。
我会继续更新,直到修好为止!

次日新更:
今天一早就去4s店了,评论里1楼沙发的热心车友一针见血的指出了问题所在,我到店反馈的时候,修理师傅也有点尴尬,坚持说昨天悬架上确实有响声,我也没多争执,抱着解决问题的态度,换了一个接待的师傅给我解释了下电子手刹的物理知识,最后的结论是这是个正常现象,有吱嘎的响声是正常的,如果说我在外面随便找人修,能解决响声,花多少钱他出。话说到这份上了,我也不好再继续,开车走人,眼看到二保了(目前7600,准备8000再保养;首保是2300左右时候保养的,当时开得少半年时间到了。)看看其它的4s店给不给修理这个响声。

• 快到我碗里来

• 发信息

大众车不省心,途观L也算是大众车系中上的级别了,做工和质感真的很让人失望,本来想买冠道的,也不知道在车展上怎么就鬼使神差的买了大众,怪我不信邪,以前我是死看不上大众的,减配,排污造假,断轴,自燃等等各种负面的新闻……买了后为这车徒增不少烦恼,开两年打算出掉!(仅代表我个人的牢骚)

• 快到我碗里来

• 发信息

修火车的修理工 2019/04/16 20:25:07 发表在 沙发

该楼已被删除!
把电子刹关掉吗?

• 快到我碗里来

• 发信息

修火车的修理工 2019/04/16 20:25:07 发表在 沙发

该楼已被删除!
兄弟 你神了,我刚下楼实验了,松开电子手刹按压没有异响,按下手刹后按压就响,这是怎么了?得怎么解决?

• 快到我碗里来

• 发信息

该楼已被删除!
方便加关注聊一下吗?

• 快到我碗里来

• 发信息

修火车的修理工 2019/04/16 21:06:45 发表在 6楼

该楼已被删除!
这个问题怎么解除?以前我的车没响声啊!车友群里问也没有这种现象。

• 快到我碗里来

• 发信息

西安车友8662536 2019/04/16 21:25:18 发表在 8楼

民间出高人啊

是啊,这个大神一针见血。白让4s店技术拆来拧去了,也没解决问题。刚下楼松了手刹,再去按压就没响声了。

• 快到我碗里来

• 发信息

我搜索了下解决办法,明天去4s店验证,如果解决的异响的话,我再告诉大家。

• 快到我碗里来

• 发信息

修火车的修理工 2019/04/16 21:06:45 发表在 6楼

该楼已被删除!
大神,求教解决办法!4s店两个老技师带着两三个小年轻一起看的,没找到原因。被你一语道破,还请帮人帮到底。

• 快到我碗里来

• 发信息

禾口丶言皆 2019/04/17 09:44:19 发表在 13楼

另外,店里的师傅们不动动脑子吗?

嗯,今天去了,我说是手刹引起的,他们也比较尴尬。但是说这是正常的,解决不了,除非换刹车盘,但是用用还是响。

• 快到我碗里来

• 发信息

偶然1855 2019/04/17 11:55:29 发表在 18楼

如果确认是刹车盘的问题就别修了,那些4s维修人员的技术不敢恭维,别把没问题的修成有问题了。

是的,我放弃治疗了。不修了…用过这次也长知识了,谢谢大家的关注和帮助。

• 快到我碗里来

• 发信息

禾口丶言皆 2019/04/17 09:44:19 发表在 13楼

另外,店里的师傅们不动动脑子吗?

不说了,本来想在这里二保的,通过这事放弃了…

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子