点击:0 | 回复:18 Polo论坛 >  大众09款POLO1.4时尚,二年用车体会,共分享!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

大众09款POLO1.4时尚,二年用车体会,共分享!

回顾这两年走过的时光,我的小“破锣”任劳任怨的陪伴着我,这是我的第一辆车,作为一个收入不高,只靠工资吃饭的我,能有一辆自己的车已经很满足了。 2010年由于老婆工作的原因(相距200多公里,单趟),无奈之下打算购车,当时看过很多车,飞度、菱悦V3、标志207等等一系列,但最后经过家人和朋友开车的经验,最终选择了POLO,都说大众的车皮实!经过时间的考验,我只能说我不后悔选择POLO,不知道您看见我写的这个乱七八糟帖子,你是不是和我一样的乱!现将这两年的用车体会分享给大家,欢迎提出宝贵意见!

一、车现状:

我的破锣目前行驶50000公里,新车3000做了首保,30000公里清洗了节气门、换了4个火花塞,40000公里前后轮胎换位、换了前刹车片(由于跑山路多),剩余就是正常5000公里一保养,用黄壳HX6半合成机油,油耗基本维持在每公里0.50元左右,高速最高时速跑过170(相当费油),平时基本在60-100之间。

二、用车体会

经过两年的陪伴我的破锣已经是我生活中一个不可缺少的伙伴,用我老婆的话说,脸可以不洗,车要洗!车比人干净!呵呵

先说说POLO的优点:在众多同等价位车里比较,POLO还算是皮实,无论是高速路还是山路的表现都值得一提,由于老婆在山里工作,经常翻山越岭,虽然只有1.4的排量但动力还是够用,3-4档相当给力,U字弯道60过弯很稳定,操控性很强!但启动速度欠佳,没有力量,估计1.6的应该好些!

POLO的缺点:我想POLO的车友们对于POLO最不满意的地方估计就是空间了,POLO的后排空间实在是不敢恭维,可能有很多车友没有购买POLO的原因就是空间。 我同事买的K2,空间确实比较好!但同样速度过弯没有POLO稳定性好!各有各优点吧! 在就是POLO的维修费用比较高,高在哪里大家都清楚,工时费不是一般呀,所以10000公里就不去4S了,不给他们机会宰我!呵呵!

以上只是个人的一点体会,也说是胡乱说说,说的不对、不好请见谅!    

杨残月 2012-10-9 22:33:31 发表在 杨残月

科鲁兹外观很好,但听开这车的朋友说油耗高。

十一前我朋友买的科鲁兹1.6手自一体,我去给提的新车!1.6油耗相当的高,而且动力一般,如果要买科鲁兹我建议你买1.8的,所有费用加一起也就多花1万!1.6的手动也不是很好,我都开过,上山我的POLO4挡,科鲁兹2档都很吃力!请谨慎考虑!!!

nok9o1ah 2012-10-10 08:12:51 发表在 nok9o1ah

哈哈,同样09年的,我的是MT风尚,现在跑了不到4万

我十一开车去成都,1200公里一共,加了520元的油,破锣表现的还算可以!呵呵

ST18 2012-10-10 19:18:13 发表在 ST18

楼主有才,两年油价涨了这么多还能保持0.5元左右

我最多一次去年过年,油表亮灯西安上高速加100元,下高速油表亮!跑了245公里!

ST18 2012-10-10 19:29:36 发表在 ST18

厉害的。那时候是进口发动机吗?

不是,已经国产了!不过技术还可以!

nok9o1ah 2012-10-10 19:38:29 发表在 nok9o1ah

呵呵,春节我才去过你们西安呢。不过是坐朋友的车车,我坐副驾冒充领航员。。

欢迎来玩!我人在汉中,家在西安!!呵呵

临沂车友7937102 2012-10-10 20:17:53 发表在 临沂车友7937102

支持楼主!我的车是2010年9月份购买的,1.4的,乞丐版的,现在跑了5万多公里了!和楼主情况差不多啊!

只能说我们买的车经济实惠!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子