点击:0 | 回复:72 比亚迪G6论坛 >  比亚迪工程师刚给我发的G6车载多媒体支持文件格式及参数
只看楼主 收藏本帖 精华标准

比亚迪工程师刚给我发的G6车载多媒体支持文件格式及参数

以后类似的关于G6的技术文档只会在我的Q群里面与老车主分享,谢谢关注
a、音频格式:MP3 、WMA。

b、文件的后缀名:.mp3 , .wma  ,   

c、MP3兼容采样频率:

MPEG-1:32,44.1,48(kHz[千赫])

MPEG-2:16,22.05(kHz[千赫])

MPEG-2.5:11(kHz[千赫])

MP3兼容比特率:   

MPEG-1:64,80,96,112,128,160,192,224,256,320(kbps)

MPEG-2:40,48,56,64,80,96,112,128,160(kbps)

MPEG-2.5:32,40,48,56,64(kbps)

WMA兼容采样频率:    

44.1,48(kHz[千赫])

WMA兼容比特率:            

64,80,96,128,160,192 (kbps)

视频格式:AVI、MPG、MPEG、MP4

后缀名:.avi , .mpg , .mpeg , .mp4(但不是所有后缀是前面四种都支持)

分辨率:720*480

如果非MP3和WMA文件使用“.mp3”和“.wma”作为文件扩展名,则系统会将其误识为MP3和WMA文 件并进行播放。这可能产生大量的干扰音频并损坏扬声器。

32G的大卡可读。
    对于车友们所关心的G6车载多媒体能否支持DTS的音频,负责研发的G6车载多媒体工程师也明确告诉我,以目前G6的硬件和软件,尚不具备支持DTS的条件。如果想真的在BYD汽车上感受DTS效果,请关注年底上市的L6车型。

引用:
原帖由 dsm0217 于 2012-04-10 22:32 发表在 4新窗口中打开引用楼层
要是能解码APE和FLAC的无损音乐就好了,100元的便携音箱都能解码了,能反映下不,这可是相当于CD音质了
解码技术涉及到专利权的,车企不同于个人。树大招风,不能随便破解的

引用:
原帖由 dsm0217 于 2012-04-11 19:42 发表在 18新窗口中打开引用楼层
其实还有一个办法,就是多媒体系统使用开放式系统,车主自己下载第三方软件就好了,比如安卓。这样不光APE了,硬件强的话次世代音轨都有可能,也不知L6上的外置功放有多强。有内置硬盘却不能解码高清视频的话,就比较浪费啊。

在G6上看到如此强大的多媒体解码的系统,估计不太可能了

看L6吧

引用:
原帖由 神奇之地 于 2012-04-12 23:35 发表在 39新窗口中打开引用楼层
刻了cd及dvd都不行,千千静听可以放(效果很好),就是车子里不读,抓狂啊!

我只知道比亚迪负责研发G6车载多媒体系统的工程师明确告诉我,现在的G6不支持真正的DTS文件,所以,应该不会有什么奇迹和意外。如果你真的测试成功了,比亚迪汽车车载多媒体研发部会诚邀你一起分享。

引用:
原帖由 kaix86 于 2012-04-13 01:33 发表在 43新窗口中打开引用楼层
看到曹老头的帖子说可以读dts,我马上找了这个网站下载了了些资源,花了我几块钱(如果真能读,很值得的),然后刻录成cd,什么时候找车去试一下,希望能读啊,我知道以前s6的不能读,难道G6和S6的不一样?

这种白鼠我去年刚提车的一周内就试过了,当时还是买了比较贵的空白CD刻录,因为个人技术有限,发现无法照网友的说明解读DTS这种高品质的音响,所以作罢。

也就没有发相关的作业出来,以免误导,因为以我在这方面的有限度的研究,我不行的,不一定代表别人也不行。

引用:
原帖由 fwsm 于 2012-04-13 01:10 发表在 41新窗口中打开引用楼层
支持不了32g sd卡吧?

可以

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子