点击:0 | 回复:58 帕杰罗论坛 >  帕杰罗V97改装篇(一)安装电台篇

只看楼主 收藏本帖

帕杰罗V97改装篇(一)安装电台篇

自从上次发表了《谈一谈帕杰罗发展史和我的天津提车之路及用车一月感受》帖子后,论坛车友反应很强烈,收到了700多条私信,有车主也有准车主,有问我很多关于帕杰罗改装之类的问题,近期刚刚安装了车载电台,今天礼拜六休息之余,发给车友们一起讨论研究下。

电台考虑了很多种,最后经过很多车友推荐,选择了八重洲FT-7900,没有什么特点就是稳定靠谱实用,没有太多花哨的玩意。越野工具越简单操作越实用可靠。

线路是接的电瓶,也有接点烟器的,其中的危害就不必多说了很多电台帖子都有写。注意电线保险必须接在防火墙外。

安装师傅在走线,没有什么特别路线,就是从防火墙穿进车内。

线从红色圈里面走,需要用铁丝走线,比较好穿线。走进线后多用胶带缠绕几圈,安全第一。

整体设计是把车台主机放在尾箱部位,调频器安装在操作台,师傅在拆左边板子,左边板子要全部都拆干净方便走线,拆的时候一定要注意。

新车全部拆干净了哈哈。

研究了很多电线和主机的连接线走位法,最后自己琢磨研究出来了把尾灯拆开,从尾灯里面走线。这样的好处就是美观,而且不会长时间对连接线造成损害。不过有点麻烦,需要穿铁丝走线,而且里面有个皮垫子,穿线后要用长

两人才能搞定。一个穿一个接

安装外置天线,选择的尾箱边的安装方式,优点和车辆一般高,不用考虑下地库限高问题。有人说这样安装信号不如安装在车顶信号好,经过我几次尝试完全没有问题,信号和安装在车顶一样效果,大家放心安装就可以了。

成功把天线铁头穿过来,费了不少劲。

把前面连接电瓶拧紧。

从A柱走音响线和手咪线路。

音响和机头位置。

手咪位置

尾箱主机安装后位置,我把主机安装在外面的原因就是好维护。不想用的时候随时可以拿下来。

外置天线和主机连接处是不是很完美的走线,尾灯的空隙正好走这条线。

尾部效果

最后吐槽一下淘宝买的这个玩意,一点不结实拆后面的时候,这玩意一碰就掉。绝对差评

都说97得换防冻液,我专门让师傅测试了一下,零下13度,对于中国来说这个中东的防冻液确实太高了,大家切记一定要换掉防冻液。

换防冻液照片

换防冻液照片

买的百适通—37度的防冻液,放了半天最后还是没放干净,最后测试零下30,一般城市够用了。

好啦,就写这么多吧,大家有什么不明白的问题可以随时私信我。

牛掰_7936 2018/09/15 14:05:23 发表在 沙发

你的走线很认真,我走线相对简单多了。

你的走线很销魂啊老兄,不过你这样也有好处方便维修呀

虎爪512 2018/09/15 15:23:50 发表在 地板

楼主怎么加群啊

私信我你的微信

gmw老张 2018/09/15 16:25:26 发表在 4楼

我噻,学习了。问个问题,这么低的苗子,信号是否会受影响?

没影响啊,我帖子说啦

石头道人 2018/09/15 17:58:45 发表在 7楼

我还打算不换防冻液呢?看了楼主的帖子,我看还是老实的在入冬前把防冻液换了吧。感谢楼主提醒

必须要换

八方云动 2018/09/15 18:47:17 发表在 9楼

防冻液用了几公斤?

放干净点,4升两桶

恋汝鼠 2018/09/15 19:13:41 发表在 10楼

楼主是处女座的

哈哈

雨雁双飞 2018/09/15 23:58:13 发表在 13楼

楼主,电台是干嘛用的?   跟手台有啥不同么

车台信号强

mffhxa 2018/09/16 09:55:56 发表在 18楼

无委现在查得不严,楼主是有证驾驶吗?

有证,还没出来

水云间6678 2018/09/16 19:56:25 发表在 20楼

学习了,就是有个问题,为啥不选择尾门三合一支架

都一样的,我比较喜欢尾门边的这种

长沙车友9142585 2018/09/16 20:08:46 发表在 21楼

建议买个天线,旗杆,尾灯一体配件。装备胎位置。

我有三合一的支架,我比较喜欢尾箱边的这种

精致的生活 2018/09/17 18:02:12 发表在 24楼

此主帖已经被精致的生活设为精华帖帖子标题:帕杰罗V97改装篇(一)安装电台篇精华理由:想了很久的事情被你搞定了。赞一个!

感谢超级大帅哥版主给我升级精华哈

芙荣泉水 2018/09/19 11:12:35 发表在 27楼

继续前进!

继续

宁波车友9372471 2018/09/20 15:14:43 发表在 32楼

LZ你的主机这样挂在车身侧面,越野颠簸时间长了会挂不住吧?和车身连接部分的打孔,孔会颠得越来越大

出去好几趟了,目前没问题

宁波车友9372471 2018/09/21 10:51:18 发表在 35楼

我当时也是想装这个位置,后来看了韩路装车台的视频,就不敢放侧面了,颠簸会把孔位扯大

其他没有很好位置

老猫J58 2018/12/17 09:43:00 发表在 38楼

车台已经准备好。等车回来上车。不过控制面板放在遮阳板下面会不会影响遮阳板的使用

不影响

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子