点击:0 | 回复:7 卡罗拉论坛 >  卡罗拉加装方向盘音量按键50块搞掂
只看楼主 收藏本帖 精华标准

卡罗拉加装方向盘音量按键50块搞掂

本人一直都想给卡卡加个方向盘按键,平时上路就不用转过头来按,但是卡卡方向盘按键加快递差不多要到400块,本人宁愿把钱花在东莞都不加装;我就着磨着用最少的价钱加装个方向盘按键,我在淘宝查了很多其他车型的,发现有一款价钱低功能又多的,那就是中华骏捷FRV按键,加邮费50元不到。
第一步先把中华骏捷FRV按键接头剪了,因为与卡卡对不上;按键有4根线分别是红、蓝、绿、黑,经检测出红线是控制1、蓝线是控制2、绿线是底灯+、黑线是接地;红线或蓝线任意一根与黑线并接在一起。
因为把原插头剪掉露出了铜,必需要找个接头,我就找了一个没用的视频线端子与其连接。

因为买回来的按键并非卡卡专用的大小都不一样,首先把中华骏捷FRV按键多余的盖板与底部凸起的螺丝洞一共剪切掉,然后四打磨一下。

把中华骏捷FRV按键打磨后量一下尺寸,我是用了白色的纸胶贴在按键上,再用笔沿着按键四周画,把画的尺寸用剪刀剪下来,贴在卡卡原车按键盖板上,然后就对盖板破膛开肚,我是用美工刀加热到火红火红的,利用高温把要开的口切下来。

开完膛破完肚后把打磨好的中华骏捷FRV按键装进挖了心的卡卡盖板里,用胶水固定(我是用热熔胶把上下左右固定一下),然后把中华骏捷FRV按键电路板及小按钮泻下来,不然填封胶的时候会弄脏的。封胶我们可以用原子灰、还原树脂或可用AB胶代替,我是用树脂把裂缝填好的,因为我家附近有做手工艺礼品的工厂,我向他讨要了一些,不用钱的!填好后再用沙纸打磨打磨。。。。。打磨好给按键上了层白色的底漆,待干了再修补一下,再喷层银漆。

改装的卡罗拉按键已经好了只欠装上去;打开方向盘游丝,发现插槽有两排,一排五个口,用测电笔测出第一排第一个是开启灯12V电源+极,第五个是喇叭;第二排第一个是音响触发信号1,第二个是音响触发信号2,第三个是接地-极。大功告成了,现在马上测试,打开飞歌导航设置选择学习功能(要导航才行,CD机不建议改),学习一下就OK!欢迎交流QQ635863738谢谢!

宜宾车友0473713 2014/12/20 23:00:35 发表在 沙发

这个要是成了绝对高技术。不过想想也觉得不是太现实。毕竟都不是一个厂子的。

或者自制一条转接线,一头用卡卡仪表母插口,另一头用G3公头插口,这样就不用破线,最难就是接线问题

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子