点击:0 | 回复:25 斯巴鲁BRZ论坛 >  GT86\\BRZ 完美動力升級,輕增壓!!輪下230P

只看楼主 收藏本帖

GT86\\BRZ 完美動力升級,輕增壓!!輪下230P

由於台灣GT86上市的比較早,所以小弟有比較充裕的時間研究這款熱門改裝車系

也有較多的機會收集資訊、去調校比對。

操控、外觀、底盤.....GT86\BRZ的能力與樂趣,我想應該不用我來多說 (略過)

唯一讓人詬病的就是他的動力,賬面200P? 輪下Dynojet 167P !! 

這讓斯巴魯性能車的擁護者....怎麼吞下這口氣?

底盤、煞車、排氣.....那個外頭的改裝廠已經非常熟成

咱也不多研究,就針對....動力不足的部份,是機械增壓好、還是渦輪增壓好呢?

要是我問?我的回答是.....低增壓,玩機械...高增壓,玩渦輪!!

而目前有量產的機械增壓套件HKS或者是美國INT包含岐管的魯式機械增壓??

好壞...我沒實際裝過,我不評論,不過我個人是消費不起....對美國那魯式機械增壓的信心也還沒恢復

所以選擇的....還是比較拿手的廢氣渦輪套件!!!

軟體,我不用HKS Fcon 也不用 Ecuteck

沒有為什麼....老子要把錢省來換顆GTX鍛造葉片......我爽!!

首先感謝台灣熱情的車友提供車輛、時間讓我研究,在下個月台灣改裝雜誌(Option Spec-R)將會與大家正式見面!!

目前收集的車種還算完整....有美規、有歐規、自排、手排....等等總代理、貿易水貨車款

再來看看,台灣Aero版本的GT86

外觀內裝音響....都稍微好一點

續......GT86\BRZ 輕增壓渦輪套件,這個設計....是某大品牌Dyno、賽道測試都認可的

未來也會在國內的市面上看到!!

BILLY12388 2013-3-1 00:00:18 发表在 BILLY12388

说实话。。。我没大看明白。。。。不知道起因,经过,结果。。。。也完全没搞懂你到底想要说什么。。。哇哈哈哈。

呵呵,沒關係....
過陣子車上市,你翻番改裝雜誌就懂了

王老大_ 2013-3-2 02:52:22 发表在 王老大_

请问下,轮下230p,那发动机输出有多少呢?

大約260~270之間

王老大_ 2013-3-2 16:13:22 发表在 王老大_

传动效率有那么高?

傳動效率跟車重...驅動方式..傳動負載 ....等等相關
沒有一定的答案 ,一般後驅、前驅約在1.1~1.15
在馬力模擬裡頭....還有迎風面積、風阻係數

SubieBro 2013-3-21 12:27:10 发表在 SubieBro

Kenny,版主给精了啊,更多的赛道和数据图砸来吧哈哈

謝謝你的關注、也謝謝板主

賽道圖、馬力圖 我另開連結 //club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2557-20724160-1.html

银川车友0855342 2013-3-21 20:16:53 发表在 银川车友0855342

老大 你太专业了 我最近比较关注,想买一台。可是看0-100都快9秒了。不知道这车改装能不能进6秒。改下来外观和性能多少钱够,我想做个预算。

我輪下馬力比2.5 turbo STI...大十幾匹
扭力小STI一公斤多.....你覺得他近的了6秒,我86進不了?

SRGOD 2013-3-27 20:17:39 发表在 SRGOD

电脑不用外挂,也不用ecutek,难道用brzedit?那个软件虽然便宜但是有对应turbo的功能吗?我记得它好像只提供原厂NA相关的MAP吧?

為什麼軟體....一定要花錢跟老外買?

自己做有那麼困難嗎?

SRGOD 2013-3-27 21:15:41 发表在 SRGOD

求大哥讲解……之前也了解过免费开源的ecuflash,对应斯巴鲁和三菱车系,的确是很不错的软件,国外也不少玩家自己log和tune。上几个月我搜索了一下ecuflash好像还没支持BRZ/86,只有一些外挂电脑,刷写原厂ECU的貌似也只有ECUTEK和BRZedit这两个,所以也很希望能看到BRZ有像ecuflash这样造福大众的软件啊...
大哥说的自己弄,是指现在已经有开源刷写软件了?

目前市面上能夠完整支援內地\亞洲區域的86\BRZ只有Ecutek

而Ecutek....也是前幾天才取得中國區域86的 Sourcecode

而這些都是需要付費、甚至一個license對應一台車

當然我們必需尊重開發者的努力、付費很合理也很正常

但不代表,沒有其他工具可以使用

你搜尋不到,是因為沒有販售、也沒有公開

要成為一個可以販售的商品、需要相當完整

包括他的售後服務,我沒有時間、沒有把握對未來新的車種 新的86我有時間去開發

也沒有能力取得世界各地 不一樣的ECU ID.....

就是那麼簡單.....

上海车友2438589 2013-3-28 00:01:44 发表在 上海车友2438589

该楼已被删除!

哈哈....滑完3秒

修正車頭方向+2秒...哎...放棄好了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子