点击:0 | 回复:11 马自达CX-4论坛 >  心仪cx4紫晶檀
  • 深圳车友6047923

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

心仪cx4紫晶檀

心仪的紫色,我喜欢。
很多朋友问我,为什么不选空间大一点的,我只能笑一笑。:因为我喜欢,
本人80后,在佛山努力打拼下,开了自己的百货店,生意还不错。你们知道做百货的,除了平时有人送货上门,但是为了有更多的食品,物品给客户选择,只能靠自己去选购,远一点的又时跑广州去。没理由打车过去!只能找我太太的弟弟,他有一台06年的奇瑞,旗云,虽然很老,老掉牙的那种,但是还能跑跑,尾箱挺大的,把中排,尾箱塞满,还能满足我日常提货,送货。再好的机器,也抵不过岁月,阳光,雨水的洗礼。终究还是要进修理厂。
我老婆实在看不下去,和我说,咋们的孩子都都上学了,趁现在上小学.负担没那么大,不如买一台新车吧。
就这样,提起了我买车的欲望。
轿车?不想看,因为开过旗云就知道,后排和尾箱不好放东西。想要一台SUV,能打开尾箱门,就有一个储蓄空间,还能把后排座椅放到的那种。
然后就在网上搜索,大致看上几款车,都是国产和日系为主,什么博越。GS-4啊,cx5,等等。。朋友还推荐奥德赛,我去,太大,而且超出我的预算,只能停留在15-20区间的车型。
最先去看GS-4,其实身边朋友都有开GS4,但是我还是亲自去看看,试驾,总体都还行,我老婆都比较满意。但是身边太多朋友开了,我还是想看看其他,
去看cx-5,等待改款,还改了外观。。空间都不错,就是后排打开有个台阶似的隆起,看上去不够平整。试驾了一下,还行吧。估计旧款是降价,但是新款上来估计一直都不优惠。
看了几款车都没心动,第一眼看到CX-4的时候,我就眼前一亮了,长得轿车不是轿车.SUV不像SUV的,第二天直接就去4S店看车,进店一位帅哥接待,那天我带我朋友一起,看了后就试驾,那感觉,和之前开的感觉不一样,动力来的快而且足,发动机声音澎湃。试驾完就有了好的印象,回去和老婆商量,又再一次过去试驾,但是我老婆不喜欢噪音,因为她坐车喜欢睡觉,噪音太大她接受不了。而且她看了尾箱,确实比之前看的小。
但是Cx4外观很吸引人,还是念念不忘,和老婆商量后还是选择了Cx4。就去谈价格,我去,刚上市的车没很大优惠不说,精品估计多送一点给我。在我三番两次的琢磨,才真正把它给拿下。探索版,紫色。
探索版听说是限量版,车少,只有展厅一台,
哈哈。不多说了,上图吧,

看着大气,唯一的缺点就是不耐脏

还是停漂亮的吧

操控:
什么叫随心所欲?什么叫人和马一体,马自达的操控能力不是盖的。首先我喜欢自然自然,因为加速线性,踩油松油毫无顿挫感,不像开涡轮车一样顿挫比较明显,必须达到转速涡轮才工作。而且CX4换挡平稳得想CVT一样,感觉不到换挡。再说多连杠的独立后悬挂,给我的底盘带来了韧性和稳定,行车转弯侧倾没很大感觉。方向盘真正的指哪打哪,发现开过几台心仪的车,CX4转向最轻,一个手指搞定。而且很精准。

售后讲解一些注意的问题和事项! 主动加了微信

热情的员工!  

在4s店,阳光下看着还是非常好看的,试驾了两次车,根据自己经济情况,打算上钢丝探索版,但是4s店现车只有一台,没得选择,后来想想很快可以提车就下了定,等待提车中……
我是个小白,其他方面暂无法评论,外观是我非常喜欢的!!!

动力:
2.0L排量,因为车身低矮,看起来尺寸相比较小,魂动设计的线条减少了不小的阻力,每个角度看,都有肌肉感,原装的发动机和变速箱的配合默契相当高,起步加速反应很快,换挡完全没有顿挫感,踩多少给多少。虽说平常不怎么开快车,但偶尔的加速超车还是让我有一种速度与激情的感觉,特别是13比1的声浪,特爽,

发动机,有made in Japan!

做低盘防锈中……

合影,左边就是销售小哥!

售后讲解平时需要注意的问题!

还是挺热情的! 

车内部,要是有真皮座椅就好了! 布艺真是没啥档次啊!

调整好驾驶位后,后排的空间还是挺宽敞的!

最后一张,钥匙??!

• 发信息

安浅 2017/04/21 17:56:59 发表在 4楼

亲,假设你碰到了粪青,给你划一下会很明显

这个情况应该比较少见吧

• 发信息

A小烟 2017/04/21 17:35:58 发表在 地板

同紫,多洗洗

的确的多谢! 提车回来的路上下雨,脏的不像样了

• 发信息

潜_伏 2017/04/21 17:31:54 发表在 板凳

同紫

紫色的漆好像很容易花啊?我的开了一个星期,好像很多刮痕了

• 发信息

A小烟 2017/04/21 17:35:58 发表在 地板

同紫,多洗洗

你们的紫色漆怎么样? 我开了一个星期,有很多细微的刮痕了

• 发信息

潜_伏 2017/05/19 09:02:58 发表在 10楼

我提回放家门口不到一星期就让别人车身划痕一圈,鬼知道世上有这么多手之人

兄弟,你这是哪里啊?还有这么变态的人

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子