点击:0 | 回复:70 宝马X1论坛 >  有可能广州第一个挖洞加中置(甚至全国)作业(更新内部图)!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

有可能广州第一个挖洞加中置(甚至全国)作业(更新内部图)!

首先要感谢我们广州X1群的各位前辈,给予了很多指导和帮助,其次要感谢我师父simon和师公棠哥还有很多帮助过我的兄弟(戈少,彭彭等等),改车本就是一件很有乐趣的事情,爱生活,爱折腾!
其次,这次加中置真的是没吃药的结果,头脑发热啊!!定了中置的盖板和喇叭之后就查阅大量的资料和做各种功课准备挖洞,9月的下旬的一天,中置喇叭盖网到货了。。。开始了漫漫的挖洞中置之旅
最后要感谢帮忙搞定的镇长,嘿嘿,至于哪一家店,为了免除广告嫌疑就不写了,有兴趣PM。
第一次开X1的中置洞,2个方案要么拆仪表台搞下来打洞,要么在车上下刀,经过反复印证,车上下刀,完美解决!
好吧,上图说话。

这个就是传说中的中置喇叭了,中音加高音二合一。长方形的东西收到时还是很震惊的,经确认确实是这个样子的东西后,做了点功课,平板音响还是有些历史的。至于效果和摆放,待下文。

盖板与正面合影。据说这样的开口设计更好利于声音传播。。。我瞎说的啊  

打一个小洞,试探下。。。不同于三和五,X1的前板是硬底塑料的。好难切!!!!
PS:我的20I运动前面中置台在屏幕后面是有一个塑料支架的,等下可以具体看到,正好放置中置喇叭!

洞挖的差不多了。。。。开始心疼啊!

为了能让盖板严丝合缝,周围的小地方也是十分精细的处理!镇长,这是艺术品啊!

看看看……效果不错吧!!!哈哈哈哈

改完的效果,镇长辛苦了,别想四,相信下一个洞很快会来找你挖的,哈哈哈……
PS:音响效果的改变很明显,声场变得丰满,我加了功放,嗯嗯,十分满意的一次头脑发热。
如此以上……第一份作业,求精!

有点反光,从上往下看,可以看到挖洞后的支架。BMW的考虑还是很周全,散热什么的做了,BUT,可以诚恳的预留个洞么。。。

这张远了些,但是可以看的更加清楚点支架的芳容。

车内部的正面看,可以看到很清晰的塑料支架!目前没有充分的例子说明其他款车型是否有这个支架。待后续更新了
14款的20I运动确认是有支架的了,嘿嘿……

这张看的更加清晰些。

一个远景。。。。

支架的特写!!

辛苦挖洞的双手啊。。。热的震得有水泡了。。。

过程当中方向问题也是困扰人的问题之一
是你 你选哪个方向呢?哈哈

其实个人觉得2个方向都可以,排除玄学和处女座学。

看了大家的回复,貌似是做了大家想做都不敢做的事情,说实话我挖前没想太多,现在细细想了想,大家怕的大致原因是这个位置实在关键,任何一点的小失误都可能造成终生的遗憾和难以弥补的损失,其次就是施工的难度,没有先例啊。在此给大家一点小小的建议
1、中置喇叭和盖网很便宜我订的价钱如有需要单独PM我。BUT切记决心比人民币重要。
2、下了决心就不撞南墙心不死,大不了买块前面板的遮羞布盖着嘛,怕个蛋!
3、找个胆大心细活儿好的操刀兄弟,充分的沟通和观察很重要,信任操刀的哥们别怕坏,哈哈,遮羞布在哪?!
4、没有中置喇叭支架的兄弟,恭喜你,B&O的或者3系5系的前中置喇叭等着你呢,当然以我和镇长的经验那就必须仪表盘全拆下来打洞了(位置小,难下刀,难操作)……
有意挖洞的车友可以PM我,有时间了一定耐心解答。最后,祝折腾开心。

chenyd1216 2015-9-25 15:45:52 发表在 chenyd1216

虽然这是属于头脑发热型。当这种勇于尝试勇于承担后果。还是要给你点个赞!

谢谢谢谢。。。。。。

Mini1837 2015-9-25 16:10:23 发表在 Mini1837

全套HK吗?
见到好多M包,有没X1的?

除低音的全套了……貌似是没的啊

斯文的野兽 2015/09/25 16:27:41 发表在 10楼

请楼主补充图片,我刚刚为此贴申请精华的时候被告知图片不足~请楼主补充到15张的话我们大家一起帮楼主申请精华~希望多补充点仪表台切开后的内部构造图~多谢~支持!

好的,晚上上图,现在在外面

IAE2500 2015-9-25 16:22:45 发表在 IAE2500

大概花了多少米啊?真佩服哥们勇气

PM说 嘿嘿。。

斯文的野兽 2015-9-25 16:25:33 发表在 斯文的野兽

20i运动吗?我的是14款20运动设计套装,和楼主是同款吗?

恩 应该是同款的

斯文的野兽 2015-9-25 16:27:41 发表在 斯文的野兽

请楼主补充图片,我刚刚为此贴申请精华的时候被告知图片不足~请楼主补充到15张的话我们大家一起帮楼主申请精华~
希望多补充点仪表台切开后的内部构造图~多谢~支持!

好的 好的 谢谢了……

台州车友9409491 2015-9-25 23:24:03 发表在 台州车友9409491

这个可以有. 顶.. 这中置喇叭买的多少价格

可以单独PM我 中置喇叭带盖网一起的

斯文的野兽 2015-9-26 11:43:14 发表在 斯文的野兽

哥们你好,看了你的帖子很受启发,我也一直有想法改中置哈曼,问了不少人都说没有中置的支架,能否给个切开后的图片我学习下?另外中置哈曼的音响购买渠道是否可以指点一下?
本来发私信的,但是你设置了好友权限~

加好友 哥们。。。你也设置了权限 哈哈

張方方 2015/09/26 23:01:14 发表在 28楼

中控区红色装饰条哪里买的啊

哈哈哈,运动版原装……

求申请精华啊………………

阿喀琉鐁 2015-9-29 18:51:24 发表在 阿喀琉鐁

嗯。买的时候定制哈卡环绕是不是更方便点?

哎 就是当初急着提车 没要原厂的。。。。哭啊

广州6GT群Tank 2015/10/13 01:23:30 发表在 38楼

相信我系下一个

师公………

狮子不是虱子 2015/10/27 12:10:40 发表在 47楼

这都能忍心挖,我佩服

谢谢哈…

sinkely 2015/10/26 10:00:16 发表在 45楼

为什么不四个角打圆ˇ洞再画直线切割,这样洞不是漂亮多了吗?

后来总结下是可以这样的,但当时并不知道下面是什么情况,一点点开,然后探下去,还有周边的盖网孔………所以

X_Rui 2015/10/26 09:46:22 发表在 44楼

求地址

广州地址?

飓风小子cx 2016/02/04 23:57:39 发表在 54楼

朋友 我刚刚换了全套哈曼 只差中置了 麻烦Pm喇叭跟盖板链接 以后多交流

我找朋友带的噢

ZSzac*** 2018/03/29 12:27:21 发表在 69楼

你好,改得很好哦,广州那里可以改呢

宝之升

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子