点击:0 | 回复:49 君威论坛 >  【个人经验分享】自己制作DTS音乐、DVD-audio/DTS-CD刻录
  • 傲龙_就是我

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

【个人经验分享】自己制作DTS音乐、DVD-audio/DTS-CD刻录

闲着无聊研究了一下DTS音乐文件的转化,就从千千静听和格式工厂查看的文件属性来看,是属于DTS编码的文件,现在把制作的方法分享给大家
事先声明:1、这是非专业的,仅仅属于娱乐,仅供参考;
         2、
由于我的车型不是旗舰版的,无法确认音乐效果,所以只能待你们愿意折腾的人自己确认咯

首先:由于真正无损的音乐文件可能并不多,或者你喜欢听的某首歌压根就没有无损的,所以这里转换的音乐源文件,可能并不一定就是真正意义上的无损音乐,只不过是经过转换后,披着高码率外衣的有损音乐,只是经过转化后变成了多声道的,或者具有环绕效果,但是可能音质不是很好。
所以,如果能找到无损格式的,最好以无损格式文件为源文件进行转换,如果没有,也只能找相对最好的来转换了。

进入正题
转化需要使用到的工具
    1、会声会影——将立体声音乐文件转换为5.1声道(或者其他可以转化5.1声道的软件)
    2、foobar2000——我是用来重新采成44100HZ样用的(因为采样48000HZ的转换后貌似千千不显示是DTS编码)
    3、TranzGUI——分离声道用的
    4、surcodedvd——DTS编码用的
    5、discWelder CHROME II——刻录DVD-audio的专用刻录软件
    6、千千静听——转化用
    7、格式工厂——转化用
    8、nero——刻录DTS-CD
注:我已经将有些软件打包,上传到迅雷快传:http://kuai.xunlei.com/d/XAYDLMNSTHCD

一、DVD-audio的刻录
注意:这个我只研究到刻录前的文件选择,因为没有DVD盘,所以没有自己刻录过!

方法:A
首先这里刻录的文件必须是5.1声道的音源文件!这里比较好的一种方法就是在网上下载DTS的音源文件,通过千千静听转换成5.1编码的文件,再刻录。

1、这是我下网上下载的DTS音乐

2、使用千千静听转换成5.1声道(这个采样率的是弄的原采样率)

3、转换后的音乐文件属性

4、使用刻录软件刻录

以上是以一个文件为例的,待刻录时添加完所有文件后,点击“Media”按钮,选中使用的DVD刻录机并放入可刻录DVD盘片(据说DVD-R比DVD+R的效果好);点击“Record”按钮,开始编译,编译完成后自动开始刻录。(注意:时间很长,而且需要大约10G的硬盘空余空间!)

方法B
如果找不到自己喜欢听的音乐的DTS文件,怎么办呢?那就自己弄吧。
注:这里最好是能够找到高码率的音乐,这样音质估计会好一些,我是以320kps的MP3为例的!

1、处理前的音乐属性

2、转化MP3格式文件为5.1声道文件(这里用的会声会影,千千静听和格式工厂貌似都不好转化成5.1声道)
注意:如果是ape或者flac格式的无损音乐,会声会影是不支持的,可以先用格式工厂转换成WAV文件,再用会声会影转化5.1声道!

3、转换成5.1声道的文件属性(注意,这里是48000HZ的)

4、使用foobar2000进行重新采样

5、重新采样后的文件属性

6、进行声道的分离

7、分离后得到的6个文件夹,分别对应6个声道

8、进行DTS编码

9、编码后的文件属性

10、重复方法A的步骤,刻录DVD-audio!

二、DTS-CD的制作
刻录DTS-CD的音乐文件只要按照一DVD-audio制作的方法B、1-9步骤,就可以得到DTS编码的文件。直接刻录音乐光盘,拖入自己制作出来的DTS音乐文件就行!

特别提醒:1、注意转换后的文件属性是否为:DVD DTS Audio的编码格式!
         2、建议使用高码率的无损音乐为源文件进行转换,这样应该音质会好一点!
         3、这些仅是个人经验,不足或者有误之处还请见谅、勿喷!
         4、有问题大家交流!

要是斑竹给射个精!我就笑了

谢谢!
THE END!

• 傲龙_就是我

• 发信息

•  

镇江车友5266477 2012-10-14 11:18:10 发表在 镇江车友5266477

• 傲龙_就是我

• 发信息

•  

zzhouxuanx 2012-10-14 11:57:34 发表在 zzhouxuanx

太有技术含量了

呵呵,其实都只是用软件转换来转换去,找到好用的软件就行了。

• 傲龙_就是我

• 发信息

•  

上之海 2012-10-14 14:24:43 发表在 上之海

• 傲龙_就是我

• 发信息

•  

Jeff_飛 2012-10-14 18:10:42 发表在 Jeff_飛

懒的折腾但也顶顶

感谢顶贴

• 傲龙_就是我

• 发信息

•  

深圳车友9067800 2012-10-14 20:38:03 发表在 深圳车友9067800

LZ效果怎么样?

我不是旗舰或者GS的车哦,也没找到能播放DTS音效的来试,所以还真的不知道效果。。。我把编写好的DTS音乐重新分离声道后倒入牛犊看了一下,那个音波是有不同,应该有效果的。就是不知道播放效果。

• 傲龙_就是我

• 发信息

•  

深圳车友3544592 2012-10-14 21:18:24 发表在 深圳车友3544592

我没看懂 。LZ 有木有简单化的?

额。。。感觉这个已经蛮简单了。。。
主要步骤是:转换立体声道为5.1声道、转换采样率为441000HZ、拆分各声道、DTS编码,这三部就能整出来了。

• 傲龙_就是我

• 发信息

•  

这个是个声道拆分后导入牛犊显示的。应该有效果:

班得瑞的仙境

上面刻录DVD-audio举例的音乐

• 傲龙_就是我

• 发信息

•  

沙娃 2012-10-14 22:07:51 发表在 沙娃

专业人才

不是专业的哦,只是用现成的软件把格式转换转换。

• 傲龙_就是我

• 发信息

•  

WYX1929 2012-10-14 22:18:08 发表在 WYX1929

音源难找了,以前还有电驴,现在下不了。

没有无损的只能用高码率的MP3转了,最起码是自己喜欢听的歌。

• 傲龙_就是我

• 发信息

•  

深圳车友9067800 2012-10-15 09:10:14 发表在 深圳车友9067800

呵呵 谢谢LZ
期待LZ软件打包 我准备在我的GS上试一下.

软件是传好了,但是貌似115网盘不好分享给大众了。。。

• 傲龙_就是我

• 发信息

•  

此号停用 2012/10/15 14:29:38 发表在 20楼

太太太太 长长长长了。。。。。。看得头昏

还好吧。。。微笑

• 傲龙_就是我

• 发信息

•  

此号停用 2012/10/15 14:29:38 发表在 20楼

太太太太 长长长长了。。。。。。看得头昏

还好吧。。。微笑

• 傲龙_就是我

• 发信息

•  

啊水哥来飙车 2012/10/15 18:52:53 发表在 23楼

技术贴  必须顶

感谢顶贴憨笑握手

• 傲龙_就是我

• 发信息

•  

石家庄车友7399272 2012-10-17 09:19:45 发表在 石家庄车友7399272

LZ提取码是多少啊?

115网盘貌似关闭了群众共享,现在的方法得注册一个号,再把那个转存到自己号上下载。。。

• 傲龙_就是我

• 发信息

•  

石家庄车友7399272 2012-10-17 09:19:45 发表在 石家庄车友7399272

LZ提取码是多少啊?

115网盘不好群众分享了,而且好友提取还要VIP,我擦,抢啊。。。注册个群,只有16M。。。文件压缩有90多M。。。悲剧!还有分享方法不。。。

• 傲龙_就是我

• 发信息

•  

绵阳车友6453318 2012-10-18 12:25:57 发表在 绵阳车友6453318

源太难找了 所以都直接买了 也不贵

自己制作重点是可以把自己喜欢的歌处理一下来听,如果非高码率的音源转了后效果还可以的话(环绕效果),那也值了啊。

• 傲龙_就是我

• 发信息

•  

乌鲁木齐车友4884087 2012-10-19 22:41:03 发表在 乌鲁木齐车友4884087

下了很多DTS的声称无损的音乐,装到U盘里,播不出来。2.4精英的。

君威的车只有旗舰的车型和GS才好听,而且好像只能刻盘听。。。

• 傲龙_就是我

• 发信息

•  
迅雷快传地址://kuai.xunlei.com/d/XAYDLMNSTHCD

• 傲龙_就是我

• 发信息

•  

廊坊车友8518121 2013-3-24 08:11:13 发表在 廊坊车友8518121

请教一下楼主,我用你提到的方法A刻录dts dvd audio盘片(DVD-R),用的也是discWelder CHROME这款软件。刻录好后,能在我的旗舰版播放,但是播放界面却与普通DVD的播放界面相同(在VV的屏幕上出现可取选择界面),这与我自己刻的DTS CD大有不同。请问是怎么回事?

这个真的不好意思哦,由于我不是旗舰的车型,所以具体的刻录效果我也没有试过哦。
我看过有个人的帖子(他的链接//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-164-12823471-1.html),如果DTS音源的话,好像会出现5.1声道的选项。你上面提到的出现可选择界面是不是就是选择5.1声道的选项呢?
还有麻烦朋友如果确实有效果,告诉我一下

• 傲龙_就是我

• 发信息

•  

廊坊车友8518121 2013-3-25 13:14:42 发表在 廊坊车友8518121

你提到的效果是有的。只是我不明白为什么dvd audio盘片会有与普通DVD一样选择歌曲的界面。在DTS CD就没有。

这个啊……估计CD跟DVD还是有区别的吧,好播放就行了

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子