点击:0 | 回复:56 卡罗拉论坛 >  卡卡一年全包围座套拆解(附详图)
  • llm610156985

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

卡卡一年全包围座套拆解(附详图)

又是一年中秋节,是大家团聚的日子,也是欣赏圆月的日子。要不要出去游玩呢,去哪里玩呢…..话题扯远了,题目是全包围座套拆解,怎么扯到出去游玩了。话说我一时半会是出不去玩了,由于媳妇身孕在身,一点也不爱出门,我只能过节在家趴趴。但是媳妇不爱动弹,不代表她也喜欢让你休息着。媳妇说:过节了,咱那车垫子也洗洗吧。我:好啊,去店里就洗了,有时间我就送过去。媳妇:谁让你去店里洗了,不花钱啊。我:….。媳妇:去我跟你下楼把座套卸了自己洗。我:亲爱的,你还是歇着吧,别给你累到了,你这可是俩个人儿呢。媳妇:谁说我下去干活了啊,监工!我:….吐血。。。
好吧,虽说自己动手能力不是很强,但还是下楼去拆座套了,其实我也想看看小卡内部都什么样子的,在店里人家卡卡卡一顿拆,完事卡卡卡一顿安装,完事了,根本啥也看不懂,还不如自己动手实施下。
车是14年GL-i标配卡罗拉,不带后排比例放倒。
这个不能只说啊,需要图文介绍了,马上上图。

头套的好拆,绳打开就好。头枕下面有个按钮,按住头枕往上拔就拿出来了,这个应该都知道如何拆了,南方的更应该知道如何拆了,防止落水后敲车窗的,哈哈

头枕卸了以后,驾驶和副驾驶正常拆卸就好,不用拆卸座椅

头枕,座套都已经卸完了

后排座椅未拆之前的样子,其实大家没买真皮的真不用太在乎在外面或在ssss安装真皮给车大卸八块的感觉,其实真没有什么,就是正常的组装拆卸,都是扣的,拆后排座椅只动了3个螺丝。所以我觉得真皮还是以后自己包吧,兜里没米就不去ssss了,个人意见。

后排座椅,就是将座椅向上抬,图中红圈的部分就是后排座椅的卡扣,将座椅往上抬,从卡扣当中抬起来,座椅自然而然就下来了,有2个人两面一起抬就好,因为我只有自己,所以辛苦点吧

这就是拿掉后排座椅的卡卡,很简单吧这就是拿掉后排座椅的卡卡,很简单吧

后排靠背卸下来的照片,后面我会讲如何拆卸

完全卸完了,后排座椅掺不忍睹啊,这哪里是我的卡卡啊

后排靠背卸下来的时候安全带要绕过靠背

后排靠背三个螺丝的部位,红圈的地方是三个螺丝,需要先拧开,因为靠背是靠这3个螺丝与下面相连接的。

这个是后排座椅卡扣的细部图

全部拆卸完成的图片

靠背三个螺丝拧下来以后,需要拖住靠背的下面往上抬,也是有2个卡扣在卡着。

红圈这个是卡扣,看不全是什么样的,主要看位置,靠背左右各一个

细部图

车靠背另一侧的

已经安装完的全包围座套

后排座套,安全带应该是放在靠背上面有个恰里面的

安装完的座套

这个座套个人觉得还挺耐脏的,一年多了,还不是很埋汰,给做的2个靠枕还很鼓,没有那种用一段时间久憋下去

中央扶手,如果能前后移动就更好了

总体来说其实后排座椅拆卸还是挺费劲的,毕竟是自己第一次拆,但是第二次就会很简单了,因为有过前车之鉴,知道大概流程。我合计自己买一回车,不能也只会开啥也不会啊,所以觉得不是太难的自己能研究明白的还是试试去了解了解车子的结构,这样以后如果以后有什么问题自己也能解决下,虽说咱们这车一般没什么毛病。耐不住自己喜欢折腾,以后还会弄下空调空气滤芯更换。

• 发信息

沙发自己来

• 发信息

也许可以 2016/10/06 16:46:34 发表在 板凳

你的这个还不够紧配 我在天猫定制的 比你这个紧配很多,一点折皱都没有 非常平坦

我这个因为是自己拆完安装的缘故吧,对这个没太大要求。

• 发信息

清远车友2951519 2016/10/06 16:57:39 发表在 地板

我的卡卡怎么跟你的不一样的坐包,真皮

什么意思

• 发信息

hyming壹 2016/10/06 17:06:12 发表在 4楼

坐套有什么好晒的 又不安全又丑~

丑我不说啦,为什么不安全啊

• 发信息

Koms 2016/10/06 18:53:03 发表在 5楼

如果发生事故,座椅的气囊弹不出来,后果就不堪设想了。。没看到座椅左右两边有AIRBAG的英文吗?

这个其实我也查过,大神普及下卡罗拉座椅侧安全气囊在哪个位置,我特意百度过

• 发信息

12缸捷达 2016/10/06 19:27:17 发表在 7楼

该楼已被删除!
这个提的好,这个3M胶久了就开,不知道如何处理,有好的建议或方法吗,洗耳恭听

• 发信息

cocorola 2016/10/07 08:01:31 发表在 9楼

赞一个,自己动手丰衣足食

谢谢

• 发信息

leod750i 2016/10/06 19:32:29 发表在 8楼

说真的这座套应该是全宇宙最丑的不过谢谢楼主的解释 没有恶意

哈哈,媳妇选的,没办法。反正是坐的。无所谓,谢谢支持

• 发信息

也许可以 2016/10/06 16:46:34 发表在 板凳

你的这个还不够紧配 我在天猫定制的 比你这个紧配很多,一点折皱都没有 非常平坦

有好的可以发个图片啥的,欣赏欣赏,不错我也换了

• 发信息

榆次老谋 2016/10/07 21:49:23 发表在 18楼

涨姿势

• 发信息

榆次老谋 2016/10/07 21:49:40 发表在 19楼

和我的威驰一样拆

车应该都大同小异吧,何况都是丰田

• 发信息

榆次老谋 2016/10/07 21:50:09 发表在 20楼

确实版型松垮

• 发信息

cocorola 2016/10/08 08:24:45 发表在 21楼

自己拆装确实后座比较费劲

还行吧,就是第一次自己不知道拆哪块。以后就好了

• 发信息

G萝莉控M 2016/10/08 14:09:17 发表在 26楼

该楼已被删除!

• 发信息

G萝莉控M 2016/10/08 14:09:20 发表在 27楼

该楼已被删除!
自己慢慢研究把

• 发信息

跑车声浪模拟器馅饼 2016/10/08 14:54:29 发表在 28楼

该楼已被删除!
当时在ssss看 拆座椅别人的车换真皮,就好心疼。自己拆完后就那么回事吧 哈哈

• 发信息

• 发信息

跑车声浪模拟器馅饼 2016/10/08 14:54:29 发表在 28楼

该楼已被删除!
这个咋引用的啊,我还不会

• 发信息

杭州车友4712874 2016/10/10 10:58:42 发表在 34楼

雅鞍的很好,这个太松垮了吧

好的,有时间查查,洗完好像就这样,坐坐就好了

• 发信息

超级马里奥 2016/10/11 09:05:44 发表在 39楼

厉害

谢谢

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子