点击:0 | 回复:16 迈腾论坛 >  13年迈腾1.8t,跑了8万公里,烧机油。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

13年迈腾1.8t,跑了8万公里,烧机油。

我是一万公里一保养,目前跑了8万公里,已经跑了一万公里了到保养时间了,还没时间去保养,今天提示机油少,我用的机油是0-40的金美孚。请问是我的机油用的不对导致的烧机油,还是保养公里数太长导致的,如果太长我就改到5000公里一保养。大家如果有更好的机油最适合迈腾的也可以推荐给我。其实我也不太清楚迈腾用什么机油保养最好。以前都没提示过机油少,这次提示机油少是不是我这辆迈腾开始步入烧机油行列了。

我在做个补充,我保养从买来开始一直是机油机滤空滤别的都没换过,现在需要换别的保养件吗?

随波逐流085 2020/02/06 18:51:48 发表在 板凳

我没用全合成 5000 就保    8w公里 14年车  没毛病

金美孚是属于哪种合成?你用啥牌子。

随波逐流085 2020/02/06 18:51:48 发表在 板凳

我没用全合成 5000 就保    8w公里 14年车  没毛病

还有个问题,你的车跟我基本一年我是14年买的,车是13年底产的,你的车有异味吗?我车里有异味,召回换了隔音棉还有味道,也不知道是什么原因。我买了个飞利浦空气净化器检测甲醛还不超标。很纳闷。

爱过就好铭 2020/02/07 09:36:22 发表在 7楼

保养周期太长了~~机油是有损耗的,都1万公里,不可能不少,全合成控制在8000公里内。8万公里,难道你火花塞和空调滤芯没换过吗?我用的是嘉实多全合成5—40建议你适当用点汽油添加剂

火花塞没换过,空调滤芯换了。我绝对火花塞没事啊,我也不知道何时换火花塞。火花塞有啥用吗?

吉喆喆喆吉 2020/02/06 21:34:53 发表在 5楼

和机油无关。设计问题。无解。尽早卖车。换第三代发动机。2.0高功率。

新出的迈腾不知道还烧机油不,我问了问别人说我这款车是第二代发动机。

厦门车友9187750 2020/02/07 01:29:36 发表在 6楼

08款4s店保养没感觉到烧机油,都是9000多一保养。去路边店保养就少机油。车顶隔音材料掉了,4门真皮也掉了,全换了

我的车把座位底下的隔音棉换了,但是感觉味道更大了。也不知道咋给我弄的。

爱过就好铭 2020/02/07 09:36:22 发表在 7楼

保养周期太长了~~机油是有损耗的,都1万公里,不可能不少,全合成控制在8000公里内。8万公里,难道你火花塞和空调滤芯没换过吗?我用的是嘉实多全合成5—40建议你适当用点汽油添加剂

嘉多实跟美孚机油哪个好?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子