点击:0 | 回复:54 起亚K5论坛 >  12款K5变速箱程序升级,改善各种升档顿挫降档顿挫,拖档等
  • 韩系车爱好者

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

12款K5变速箱程序升级,改善各种升档顿挫降档顿挫,拖档等

最先开始是由南京的车友反馈,随后咨询过本地4S店得到的答复是没有接到总部通知,最近又去南京办事,所以提前一天给南京的这个4S打电话得到的肯定答复是有升级,给他说明我的K5变速箱的小情况:

1,车开了2W公里,车龄33个月,变速箱1档升2档明显顿挫,3档降2档也明显顿挫。本地4S检查过变速箱壳体以及变速箱油还有GDS检测故障码均都没问题。

2,拖档。主要表现为慢速行驶在60-75KM/H之间,刚好是5换6档的时候,这个时候深踩油门转数上不去,也不降档,只能手动干预降档或者油门要先松一下再踩才有降档动作。

4S小哥马上为我预约,给他说了第二天到店的大概时间。

3,3档 5-6000转的时候感觉油门踏板有震动。

第二天:如约而至,4S小哥也很快帮我安排了临时工位

师傅帮我连接好电脑。

就是这个红色的盒子,官方叫GDS,现代起亚集团跟车辆通讯的仪器

KCHN代表出口到中国的进口起亚车

KDYKMC是东风悦达起亚的合资车

如图所示,我的车是2013年买的 2.0 NU 电喷发动机,车辆的所有信息都会在下面的各种图标里面显示

跟车辆进行通讯

升级的时候会有一个进度条,升级大概5分钟左右,外面抽了根烟我的进度条没拍到。下面这个图借用南京那个车友拍的。进度条到100%不报错代表升级成功。

升级完,开了2天说说感受。

1,开篇说的1换2 3降2 顿挫明显改善,基本上感觉不出来。转数以及换挡逻辑都跟原来差不多,油耗也没有明显变化。

2,开篇提到的拖档问题,也完全没有了。还有发现一个现象升5档后,松油门自然降速到40KM的时候还依旧保持在5档,我个人的猜测是5档需要的最低速度比以前要求更低了。

3,3档5-6000转的时候油门他们震动依旧还是有但是能感觉出来比以前也要好很多。

目前感觉就这么一点,如果有更多感觉会来更新。

• 韩系车爱好者

• 发信息

•  

忘记说了全程免费。

小A平常都是4S定期保养,4S小哥用电脑检查了我的线上保养记录说没问题,我笑着说如果不是4S保养的是不是收费啊,他坏坏的笑了。。。

• 韩系车爱好者

• 发信息

•  

丶王耍耍丨 2016/01/21 22:34:54 发表在 4楼

包皮,我们这儿4儿子说没有啊。

叫4s连上网络更新啊

• 韩系车爱好者

• 发信息

•  

LP720_4 2016-1-21 22:44:24 发表在 LP720_4

前排围观皮皮装逼

过年去怼你

• 韩系车爱好者

• 发信息

•  

Kimi417 2016/01/22 10:25:15 发表在 10楼

我刚打电话给我们这边4S店,说没有接到厂家通知

3种情况 第一种 售后电脑没更新
第二种 怕麻烦
第三种 其实电脑已经更新但是服务顾问还不知道

• 韩系车爱好者

• 发信息

•  

过敏专家 2016/01/22 10:57:58 发表在 13楼

LZ小哥!我的车也是2012款NU 2.0的,变速箱程序升级是4S联系的还是本人自己去的?如果4S不给升级,那怎么办?

自己去,不给升级就换一家4S

• 韩系车爱好者

• 发信息

•  

淮安车友8176822 2016-1-22 11:17:04 发表在 淮安车友8176822

强迫症的表现!!!小A 是处女座的???

不是,但是我的确有强迫症

• 韩系车爱好者

• 发信息

•  

love8520 2016/01/22 11:51:39 发表在 17楼

南京哪个4s啊

金起

• 韩系车爱好者

• 发信息

•  

hpj222221 2016-1-22 16:31:19 发表在 hpj222221

后门的猫爪是亮点

• 韩系车爱好者

• 发信息

•  

东莞车友0507132 2016/01/22 22:43:43 发表在 27楼

A大,像我这种脱保的,人家鸟 我不

呵呵也许会对你坏坏的笑

• 韩系车爱好者

• 发信息

•  

爱折腾的骚年cry 2016-1-23 21:36:19 发表在 爱折腾的骚年cry

我的喜欢降档顿挫 都重置几次变速箱记忆了,没在4S做过保养 要不是和售后关系好, 就和你说的一样 收费的,我朋友上次去 就要去收费的

过年你那还可以洗么?

• 韩系车爱好者

• 发信息

•  

深圳车友3391443 2016/05/16 12:27:46 发表在 34楼

你好 能否提供你那里的4S电话,我这里的4S店刚才用设备测了但没有升级程序,谢谢

你百度下 南京金起4S

• 韩系车爱好者

• 发信息

•  

大连车友0574077 2017/10/27 19:45:23 发表在 48楼

升级大约多久

15分钟

• 韩系车爱好者

• 发信息

•  

254925438 2018/01/16 18:02:21 发表在 52楼

我的是14款2.0T的 自从换完涡轮发现车速在60km左右降到50km转速表明显下去又上来,车辆明显会顿挫一下 跟这个有关系吗?

2.0T我不是很了解

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子