点击:0 | 回复:1127 奥德赛论坛 >  开着奥德赛(单车)去西藏 无锡 丽江 拉萨 珠峰 川藏进 青藏出
(第二十九天)洛阳-龙门石窟-洛阳 10KM    
洛阳,龙门石窟

昨天一天华山太累了,到洛阳也很晚了,今天睡到9点半起来,今天就一个龙门石窟。时间很充足。早起出发,下午龙门石窟,确实很壮观,可惜的是,大部分都被侵略者夺走,还好主佛保留完整。晚上回洛阳,吃了一顿当地的水席。逛了夜市,回去睡觉。

238省道/洛龙路/龙门大道/S238

龙门石窟边上的陇海线

到了 大门口 检票

秋爷又耍脾气了 好啦 好啦 开心点

昨天在华山买的剑

从第一斧子下去到完工156年 古代工匠精雕细琢的结晶 与大同云岗石窟、甘肃敦煌莫高窟齐名的中国三大石窟之一

整个山都是窟窿 都是凿出来的

走过去的人都喜欢摸一下 再摸就摸平了

确实很下功夫 世世代代都在凿

很多都已经被破坏 好可惜

主佛

确实栩栩如生

手没了 唉

这个脑袋没了

主佛佛头保留完整 精华啊

秋爷被蜜蜂蜇了 还好刺拔的快 快买个冷饮吃一下就好了

到河南了就来个黄金叶把

找了个饭店准备吃水席

听着新鲜 没吃过

菜价

都是汤汤水水 最后这个叫假海参吧 结果灌了一肚子水 没吃着啥 灌大肚了

逛逛夜市

这有年头了吧

好热闹的夜市

回酒店 不早了 楼下的夜市还是很热闹,洗洗睡了,出来一个月,明天要到家了。

(第三十天)洛阳-无锡 913KM    
洛阳,漯河,南京,无锡

最后一天了,早起回家,913公里 全程高速 只要不堵车就问题不大,毕竟是10.1。晚上19点56安全到无锡。全程12352KM。

G36宁洛高速/G36 G2

早起上宁洛高速,回家的心情是不一样的。

图片已删除

快到南京长江大桥了 开始堵车

慢行 慢行

这天天堵 哎 我们在云南虎跳峡的水还没流到这吧 哈哈

看到苏牌的车了

过大桥

晚上7点56 到无锡了 我回来啦

全程12352KM 历时30天 回到无锡。奥德赛全程表现出色,无故障,无陷车,是辆好车。奥4(RB3)经历了一次严峻的考验。日本人的产品确实可以,路上很多宝马大JEEP,和我们说路难走,爆胎了,切轴了,你们过不去,结果我们啥事都没有就回来了。

回家后第二天 全车清洗

洗了6个小时洗到天黑,终于干净了。

简单总结:中国太大,风景宜人。去西藏,什么车都能去,高反因人而异,那边风景入画,那边体验终生难忘,走过一次川藏线,走过人生最美的风景线,今生无悔。作业中写了比较完整的行程路线,供大家参考,很多人问总费用是多少,30天,4个人,全在一起大概在38000左右。回来又看到朋友圈上很多奋战在318上的勇士发的图片,心里又暗暗地里开始痒痒。或许换一种去的方式,换一种体验方式,你收获的会大不同,那边没去过的人想去,去过的人还是想去......

西藏,一个神奇的地方。明年时间允许的话,我还去......

此次行程作业提交完毕,心已静,休息一下,回忆一下。随着下次车轮的转动,我的心在路上......

燃烧的拳头陕 2014/11/06 08:33:22 发表在 443楼

该楼已被删除!
小孩也是需要边境证的,还有户口本哦

pukity 2014/11/05 23:56:39 发表在 442楼

楼主西藏全程一个人开车??

差不多吧,一天8到14小时,一个人来了1万多。

燃烧的拳头陕 2014/11/06 10:05:01 发表在 445楼

该楼已被删除!
大胡子的贴在爱卡上,可以搜一下

风华正茂wg 2014-11-10 15:30:21 发表在 风华正茂wg

我菜鸟,有个疑问:限速条是不能提前到达下一检查站吗?!

是的哦 亲 从这里出发给你一个限速条 多少公里 多少时间 必须在时间到了以后再到达下一站不然就是超速哦!

廊坊车友1291299 2014-11-10 11:02:13 发表在 廊坊车友1291299

全程的线路图怎么做出来,也是百度地图吗,我在百度地图上,弄不出来ABCDEFG,这么多个点,请指教

谷歌地图 可以设置ABCDEFG很多点

龙城小来来 2014-11-10 02:11:07 发表在 龙城小来来

为何女同胞上不得路边的临时厕所啊?

进不去啊!太脏,还是大自然空气好哈!

凡掌柜 2014-11-10 02:40:49 发表在 凡掌柜

该楼已被删除!
一路顺风哈!

舒家爱华 2014-11-10 07:17:59 发表在 舒家爱华

该楼已被删除!
去珠峰是最痛苦的 60公里4个小时 路况太差 来回就要8个小时!

呼和浩特车友1785493 2014-11-10 09:26:14 发表在 呼和浩特车友1785493

手机导航要流量吗

下载离线地图 很多地方移动手机都是没网络的 电信一路基本上都有3G

安顺车友5198506 2014-11-10 01:32:49 发表在 安顺车友5198506

哇哟,还有我大安顺,那个夜市叫顾府街。看着这些图片太亲切了,楼主下回再来的话愿意带你吃最正宗的小吃

谢谢您神一样的回复哈!大爱贵州小吃!

老王在家呢 2014-11-10 20:42:17 发表在 老王在家呢

还有你在波密堵车时,我就在前面,然后在通麦石碑那等军车时我也遇到那辆黑捷达的老夫妻了,他们在咱们之前过了波密的检查站,但是却赶上一场泥石流,差点被冲走!这也是咱们被堵在波密检查站的原因!

哈哈 记得记得 我们超你的时候还说呢 XT也来了 我老婆的车和你的一样!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子