点击:0 | 回复:260 奇瑞A3论坛 >  和别人的小三去旅行,三天两夜累趴了

只看楼主 收藏本帖

和别人的小三去旅行,三天两夜累趴了

眼巴巴盼着五一小假,和老流(人名)商量到附近去走走,从流感后就很少出门,LD不允许

鉴于假期只有三天,LD嫌麻人多不愿出门,正好可以和老流,还有他的小三一起

老流是个摄影爱好者,我机器比较差,所以经常蹭着他的小三和镜头,这也是我总喜欢拉他一起的原因。

这次选择的路线再近不过了,不过却是我最喜欢的一个城市——蘇州,5月1日天没亮就出发了,住在拙政园边上的速八酒店,比较方便。

上有天堂,下有苏杭,我反复在想这样的口号是不是单纯为了对仗工整,杭州我也去过多次,也很美,只是和蘇州比起来,始终少了一种更纯正浓郁的味道,所以杭州排在蘇州后面是有理由的,当然这只是我个人看法。

一路上只顾赶时间,忘了给小三来个特写,因为后面相机存储卡也满了,只能牺牲了小三的亮相,后续有空专门给他拍个写真,这次就算是奉献给小姨子了。

小三在中间,这么一比较,小三更平易近人,只是犀利点更符合大众的审美趋势,这个只能等小4来改变了。。。。

关于小三的操控和安全性、油耗之类的各位大侠都了如指掌,这里就不多说了。夜深了,还是尽快切入正题。

蘇州,一个魂牵梦绕的城市,小桥流水人家,粉墙黛瓦的建筑,小家碧玉的女纸,巧夺天工的蘇州园林和唐伯虎的风流不羁,时刻在提醒我,这是一个有文化的城市,我试图用镜头来记录,但是小手艺不行,还请各位看官见谅。 

一、小桥流水人家

乌篷船是古蘇州的出行方式,蘇州最大的特点是水路平行,水网密布,现在乌篷船只是旅游的工具,不过船主唱的歌曲,用蘇州吴侬软语唱出来,还是很有味道的。一到船多的时候,平江老街上此起彼伏的锅曲,也是一道风景。

或许水能使人平静,在蘇州古街上虽然人多,但感觉并不嘈杂

二、人物篇

作为南方人,还是喜欢小家碧玉的类型,尽管现在的女纸都有暴力化的倾向,心中还是念念不忘这个赶脚。

你站在桥上看风景,看风景人在楼上看你。 明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。

当然,还有昆曲,现在苏州大小茶馆都有昆曲演员在唱,虽然有浓重的商业味道,但是对于发扬昆曲,评弹传统艺术,是大有好处的,总比无人问津的好。

三、巧夺天工的园林艺术

见过北京故宫、颐和园、圆明园之雄伟,但是蘇州园林却别有一番风味,北京园林方正,讲究气势,蘇州园林讲求巧妙,含蓄富有内涵,一步十景,别有洞天。

四、生活,商业但具有古典气息,老字号商店比比皆是

谢馥香胭脂,给LD带了点

客栈——远比酒店贴切多了

灯——比欧式灯更有情调

婚纱照——也可以很美

茶馆——也可以很特别

橱窗广告——多有诗意啊

美食——亘古不变的美味(馄饨在山塘的小巷子里20多年了)

看了要回帖啊

看了要回帖啊

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

成都车友7733331 2013-6-16 09:25:14 发表在 成都车友7733331

照片里,苏州的特点已经显露无疑,楼主是喜欢那种小家碧玉古典美的了。赶紧补充小3的照片,然后让斑竹去射。

谢谢,明天更新小三照

南宁车友6651646 2013-6-16 07:59:07 发表在 南宁车友6651646

建议换个XYZ

有就不错了,这际遇就像西游降魔里的空虚公子

刚0子 2013-6-16 11:08:36 发表在 刚0子

视角独特,画面美妙绝伦,张张精品。

谢谢鼓励

迷恋人生1983 2013-6-16 05:25:42 发表在 迷恋人生1983

相机真好

入门的

redohhp 2013-6-16 18:07:04 发表在 redohhp

去过一次苏州,也是带着小三去的,印象深刻,楼主拍照技术不错

谢谢鼓励啊

小灰风 2013-6-16 17:54:54 发表在 小灰风

摄影很艺术,相机也不错把苏州文化内涵拍出来了,真的很美

谢谢鼓励

青岛车友6117446 2013-6-16 17:13:40 发表在 青岛车友6117446

我也是51去的苏州,跟正太和小三一起往返1500km,还去了西塘古镇

你拍的蛮好,有机会多交流

Aidoufoufa 2013-6-16 13:43:42 发表在 Aidoufoufa

怎一个美字了得

谢谢亲

苏州车友4092278 2013-6-16 17:20:06 发表在 苏州车友4092278

不一样的,苏州看的是文化,是柔情。

广西去的少,广西也美,的确是个人喜好而已

购车_自主 2013-6-16 20:14:33 发表在 购车_自主

此主帖已经被购车_自主设为精华帖
帖子标题:和别人的小三去旅行,三天两夜累趴了
精华理由:何醉之有?

回版主,醉是一种心态,此女纸虽非美女,但是很合乎意境,或者说我喜欢YY吧

520XA3 2013-6-16 20:30:21 发表在 520XA3

沙发,顶楼主,拍的真不错

小三论坛有爱啊 ,谢谢

河南爷们 2013-6-18 22:11:42 发表在 河南爷们

这相机真不错。拍的也不错。只是我十分讨厌虚化。

这个个人口味了

李逵2 2013-6-18 22:17:58 发表在 李逵2

拍的真好。难道苏州真想照片中那么好

比照片更好 苏州名不虚传啊

黔南布依族苗族自治州车友0638472 2013-6-18 22:43:48 发表在 黔南布依族苗族自治州车友0638472

拍照技术一流,我用尼康D5000配18-55的镜头,只会用自动档,楼主那个景深怎么调的啊。能教我一下不

调F值就好了

samyip 2013-6-18 23:12:28 发表在 samyip

景拍的不错,人应该化妆一下眼睛!

不是请来的模特 路上摘来的 俗话偶遇,不能太讲究

岜莎 2013-6-18 16:35:01 发表在 岜莎

谢谢

潍坊车友9987191 2013-6-18 17:49:34 发表在 潍坊车友9987191

楼主的帖子好意境啊,就是女主角有点像周杰伦,眼睛~

眼光毒到啊您

one瞬间 2013-6-18 18:49:39 发表在 one瞬间

楼主很低调,拍的这麽好。嘿嘿,支持。你去的山塘街是广济路那边的山塘街吧。

恩 石路那边 还去了拙政园

威海海 2013-6-19 17:43:48 发表在 威海海

该楼已被删除!

所见略同

年年岁岁好心情 2013-6-19 20:54:58 发表在 年年岁岁好心情

好帖子好地方,去过苏州但是没到古街,遗憾!

可以再去古街转转

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子