点击:0 | 回复:65 比亚迪F3论坛 >  比亚迪f3更换本田飞度发动机后出现挂空挡怠速经常性不稳。。
  • 西安浮云先生

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
比亚迪f3更换本田飞度发动机后出现挂空挡怠速经常性不稳。。

前两天把3儿的473QE发动机换成本田飞度1.5发动机了!换完后跑了有200公里左右出现,快到红灯处时 挂空挡减速后  怠速会先掉到700转 然后又上升到1200   又回到1000转正常!!跑起来车子动力十足,可是就是每次到红绿灯时减速时会出现怠速不稳。又那位大神知道怎么回事???

飞度发动机

飞度发动机

裸机

上架准备拆了。

• 西安浮云先生

• 发信息

佛山车友7983845 2015/12/11 12:17:15 发表在 6楼

看了论坛,说那些什么凸轮检测要用会原车的

问题是我这款473QE的发动机貌似就没有凸轮传感器。。。修车师傅说我原车的发动机上就没有凸轮传感器?

• 西安浮云先生

• 发信息

wildcat212 2015/12/11 16:06:43 发表在 11楼

在哪儿找到修车师傅,没有凸轮轴相位传感器怎么配气?肯定有,但是用不用换我也不知道,这里有改的,你搜索一下看看他们换没换你这个发动机多少钱?改装花了多少?

我的是2011款473QE发动机,修车师傅说我的这个发动机没有凸轮传感器。我现在换好的飞度发动机上有凸轮传感器的安装位置!但是修车师傅说我的f3上没有凸轮传感器的接线位置!我也不懂啊!!我换的是修车师傅找的发动机总共4500搞定!

• 西安浮云先生

• 发信息

pooh004 2015/12/18 19:15:47 发表在 20楼

你好,问题解决没。我家亲戚也要换。

问题没解决彻底。但是车子可以正常使用了

• 西安浮云先生

• 发信息

衡水车友8886805 2015/12/24 15:40:17 发表在 24楼

首先说明你这是非法改装,出了事故保险公司不赔的,哥们这么大动作的改装你还是小心点,再说了一个5万来块的车真不知道你哪里来的改装动力,飞度的发动机又从何而来?不会是买了两辆车,互换发动机吧!不管怎么说哥算是服了你了

发动机好,我已经重新刻苦上去了!和原车发动机号一样!没一点事

• 西安浮云先生

• 发信息

衡水车友8886805 2015/12/24 15:40:17 发表在 24楼

首先说明你这是非法改装,出了事故保险公司不赔的,哥们这么大动作的改装你还是小心点,再说了一个5万来块的车真不知道你哪里来的改装动力,飞度的发动机又从何而来?不会是买了两辆车,互换发动机吧!不管怎么说哥算是服了你了

发动机号我重新找人刻录上去了,和原车发动机号一模一样。你觉得还有问题吗?

• 西安浮云先生

• 发信息

佛山车友5935018 2015/12/24 15:47:19 发表在 25楼

没调较好,我的没这情况,就是噪音让人难受

我的这个飞度发动机声音很静!

• 西安浮云先生

• 发信息

佛山车友5935018 2015/12/28 17:31:20 发表在 33楼

我的是事故后三菱鸡无法修复才装上的,大修后防火场上的隔音材料全被移除了,吵耳也算正常。反正要求不高,能跑就好!

我的我基本上坐到车上能轻微听到发动机怠速声音!朋友们都说做我车上 车子怠速时 发动机声音特别小!对了,你的发动机号问题怎么处理的?是重新刻录还是把原号粘贴上来!

• 西安浮云先生

• 发信息

消防小磊 2015/12/28 22:15:58 发表在 36楼

佩服,我也想换了,可是我这款的07年的三菱发动机换不了,修车的师傅说只换自主研发的,不知道是怕麻烦还是什么。

三菱发动机那么好。你还换什么?473发动机一烧机油就再也修不住了!没办法才换的啊

• 西安浮云先生

• 发信息

消防小磊 2015/12/29 14:57:52 发表在 38楼

这样的啊。我学习了,我不知道这个三菱发动机能怎么样,才入手半年,跑跑看吧,倒是感觉一点,就是干加油不走路,虽然说没有肉车只有肉人,但是有的时候你着急加油超车是真不给劲‘都说换飞度的好,尤其比亚迪的低扭,我马上更换电子涡轮了,到时候我发帖大家一起研究研究

车肉,建议换火花塞。点火线圈!如果感觉加油不畅清洗喷油嘴

• 西安浮云先生

• 发信息

佛山车友2471984 2016/04/26 23:55:05 发表在 41楼

新的机器不用用人家二手淘汰的东西真犯贱

你修尼玛了个皮的,你到懂个锤子!一个新的多少钱。你个瓜皮光嘴子耍的好。一个拆车件才几千块钱

• 西安浮云先生

• 发信息

北老老北 2016/05/14 14:45:49 发表在 45楼

讲声音静就假了,喜欢飞度车的人,就是喜欢本田特有机头声,世界共认,听不到声音,就不叫本田。丰田杌头才是超静的发动机,世界出名。跑了20万公里的丰田发动机的声音比新本田声音还要小。日本车牛就是因为这样牛,特点分明。

它是怠速时发动机声音很静!一加油们就有点像摩托车加油的那种声音。跟改了进气似的

• 西安浮云先生

• 发信息

帆船与海盗 2016/05/20 15:13:41 发表在 48楼

我弄了个QQ群,专讨论这个换本田发动机,

图片已删除

我的问题已经全部解决了!美美达现在

• 西安浮云先生

• 发信息

ay8tjr6 2018/11/12 20:06:18 发表在 62楼

哪位哥哥,修好了有高招给指点指点,谢谢了

点火线圈火花塞全换就好啦

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子