点击:0 | 回复:359 悦翔论坛 >  花“巨资”找理想的悦翔替代离合器片(换好了,2楼有更新)申精

只看楼主 收藏本帖

花“巨资”找理想的悦翔替代离合器片(换好了,2楼有更新)申精

大家都知道悦翔的离合器片很垃圾,尤其是最早一批的车,改进的离合器片比原来好了很多,一个工厂的东西再改进你说会好到哪里去,于是在网上搜啊,只要是卖离合器片的都问了,也遭到店家不耐烦。也曾有过冲动,找人去国外定制赛车离合器片,但一直没有离合器片的数据所以搁浅。找到数据必须有张悦翔的原厂离合器片才行,决定花第一笔款购买离合器片来得到数据

首先来张第一批车的离合器片看看,是我的车换下来的,如果当时带走第一笔款也就省了。

花钱买的悦翔原厂改进的离合器片,湖北三环,雷贝斯托。

对比原来的离合器片有改进,铆钉比原来的多了,片子肯定也结实了,哈哈,至少片子不易变形。

花第二笔购买替代的离合器片,是某知名厂家的韩国进口,鬼晓得是不是,价钱不贵就拿下了,片子的做工不错,中间花齿用手摇不动,片子摩擦部分有很多细小铜丝,片子的硬度也不错。

只是离合器片直径比原厂的小1CM,其实影响不是很大,但考虑到片子小摩擦系数减小还是不是我心目当中理想的,网上继续找。

花第3笔款终于买到心仪的离合器片,是重庆某知名厂家的是配套悦翔的。还有追发的离合器压板,最开始没报很大的希望,最怕是冒牌的东东,但结果很令人满意,才追发的压板,配套换效果要好些。等空隙的时候去给小悦手术。

钢片中间可能经过处理,颜色有变化。

和前面的离合器片对比,大家发现了什么,比较直观的是铆钉的数量达到了之最,但担心离合器压板上的钢片较原厂的少了很多,网上说压板钢片多离合器踩下才轻,想想大厂的东东不会差到哪里去。

来张悦翔离合器片的数据图,给悦翔改装的TX们,得到他花不少钱,鄙视淘宝上的有些商家知道也不告诉,以前还买过东西的。本来想还买东西的现在也省了

虽然找到了但还没用于实际,大家先不急,等我装好了,向大家汇报,有急需换的TX,可以到网上搜搜,可以找到本人购买的店家。本人不提供地址。悦翔原厂离合器片寿命不是很长,昨天倒车时又闻到了片片的味了,不要怀疑技术问题,开大车N年还没见到过离合器片。家里的微型货长安经常超载,也没坏过离合器片。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

2011年12月1日下午3点半到达4S,首先提出自费换离合器片,材料自备,工时350,车刚停到提升器里,几个年轻师傅围过来,听说换离合器片,大家犯难了,5点半就要下班,有些说可能今天做不出来了,要改天。我讲明家离4S远来回不方便,几个一商量需要加班才能完成,可能要在8—9点完成,等什么开工。
4个师傅一同开工,速度很快。有拆轮胎的,有的拆变速器螺丝的,七手八脚,当拆下离合器片和压板共花了1个小时。

烧的发蓝的压板。

没有优化的离合器片,当初我还认为是优化过的,拆下一看跟第一次换下来的一样。

中间的花齿已经松了,摇都摇得动,比第一次换下来的还要松得厉害。原厂的真的很垃圾。

替代的离合器片和压板那是相当得体,只是压板直径要比原厂的大概多1CM,不影响,看上去也比原厂的大器。师傅检查了分离轴承,建议我换掉是免费的。当底盘即将完成时,一位师傅想起分离轴承油管没紧,于是又七手八脚又一次大拆。5点半时师傅们也没去吃饭,当最后一颗螺丝上好时已经是6点半,出去试试车,边开边跟师傅聊,师傅讲我这情况可以走保养可以不要钱。。。。。。。。。此处省略几十个汉字,师傅帮了忙并且没吃饭,心里过意不去。。。。。此处再次省略十几个汉字大家都懂的。

最后谈谈这次换后效果,也是大家所期盼的,起步平稳了,没有顿车的感觉,2档起步很轻松,当上3档时车车就像飞了起来,那种感觉真是爽,离合比以前要低点,档位比之前好挂很多,倒档也出奇的好挂。行车中把脚轻放在离合器踏板上没感觉到有明显的震动,以前速度和档位越高震动越大,有点麻脚。以前门窗关闭的情况,速度上80有种嗡嗡的感觉,开窗不明显,换后速度很容易上100,关上车窗,只有轻微的胎噪声,方向也相当的稳。我的理解是之前的压板和离合器片失去动平衡,给车车带来了震动,速度越高越明显。

引用:
原帖由 tujinsong 于 2011-11-24 21:29 发表在 5新窗口中打开引用楼层
装羚羊的。通用

淘宝找了图片是不行的,悦翔齿数是17的,羚羊的是18的

老款福特嘉年华,齿数和,就是不知花齿的直径,有机会的TX可以去量量

引用:
原帖由 icad0701 于 2011-11-24 22:54 发表在 8新窗口中打开引用楼层
大金的离合器?这东西如果正品,品质肯定没问题。

嗯,目前是最理想的替代品,看做工是不错的

引用:
原帖由 开车让我平静 于 2011-11-24 23:23 发表在 9新窗口中打开引用楼层
我的车现稍拖档就有柴油机一样的声音,起步的离合间隙也很难掌握了,是离合片的原因吗

如果是你2009年的车可能性很大,特别是上坡起步

引用:
原帖由 zhangxu68 于 2011-11-25 22:07 发表在 26新窗口中打开引用楼层
这个太强大了,我以前也发过类似的帖子,没想到还是没有兄弟你的精神执着,如果有好的,我立马去换。ps:悦翔原厂的要220元,贵的离谱,一般车型的压盘和离合片一套不过100出头而已。

4S要贵很多,悦翔原厂减震你晓得4S卖多少?450一根。跟KYB有一比,好点的压板+离合器片4-5百。

引用:
原帖由 mmnndt 于 2011-11-26 20:45 发表在 37新窗口中打开引用楼层
装好了没?????
这几天比较忙,换离合器时间用的长。

引用:
原帖由 TMC3000 于 2011-11-26 22:22 发表在 38新窗口中打开引用楼层
为什么呢?

2009年的离合器片是没有改进的,起步小抖,陡坡起步困难。是指有问题的离合器片。

终于换了,2楼更新。

引用:
原帖由 mmnndt 于 2011-12-02 10:37 发表在 53新窗口中打开引用楼层
怎么没抬发动机啊?上次我去4S换摇拆发动机的,吊主发动机。

发动机不用拆,只拆了左边的轮胎,还有左边的悬臂,

引用:
原帖由 QLC850408 于 2011-12-02 10:19 发表在 51新窗口中打开引用楼层
楼主换好了现在开起来1,2挡和倒挡有没有哐铛响声音啊,怠速时还有唦唦声吗?
没有你说的这种情况,1档换2档就像泥鳅样滑平稳向前。 踩和不踩离合都是一样的声音。

引用:
原帖由 QLC850408 于 2011-12-02 12:08 发表在 62新窗口中打开引用楼层
楼主给个离合片的链接啊,顺便问一下购买离合片和安装费一共用了多少钱呀!谢谢

加好友才能发,离合器片和压板一共发4百多元。

引用:
原帖由 长老级新手 于 2011-12-02 13:50 发表在 65新窗口中打开引用楼层
换压盘和摩擦片需要把变速箱拆下来吗。。。。。没换之前你的车有不睬离合器就能听见的沙沙声吗?

不需要拆下来,变速箱的一边靠在元宝梁上,也就是变速箱和发动机脱离打开一条缝就行了。

引用:
原帖由 zhangxu68 于 2011-12-02 21:25 发表在 72新窗口中打开引用楼层
无条件顶!我上月已经换了新款变速箱,同时更换了压盘和离合片,松离合异响的问题已经解决,但是新问题随之而来:一是档位不好挂,尤其是对倒档;二是原地怠速快抬离合踏板时,车底会传出“卡”的一声,据老手说是压盘和离合片不太匹配所致。不知道换了楼主介绍的压盘和离合片能否解决呢??…
“卡”的一声是非常大,还是不明显。

引用:
原帖由 mmnndt 于 2011-12-03 09:43 发表在 73新窗口中打开引用楼层
哈哈我的东西在路上了,压盘摩擦片运费1共30块。EXEDY好东西啊!赛车离合器改装件要1W多了我的妈呀!

大金的离合器片还是很有名的。定制赛车离合器片就3000左右,还有压板还要几千。

引用:
原帖由 蚂蚁137411455 于 2011-12-03 19:20 发表在 79新窗口中打开引用楼层
哥们,你好,我是悦翔车友,爱思帝就在我上班的公司旁边,希望能和你联系,大家聊聊,说不定我还能更便宜那到,想知道你的试用效果,QQ83638009

真的,那太好了,那去打听打听好造福车友。效果那是相当的爽,建议压板和离合器片都要换才能达到最佳效果。到时候我教你让4S给你换上去还不怎么花钱前提是还在3包内。

引用:
原帖由 hxh321 于 2011-12-03 20:08 发表在 81新窗口中打开引用楼层
4S的原装货和这个价格差不多,我上次换过的,只是品质要差些!!才换不久现在已经不行了,

我觉得原厂的压板质量也不行,大金的压板比原厂的大器多了,一对比有点傻眼了能装上吗?把变速箱套上发动机了心头的石头才掉下了,一切都那么得体。今天冷车打燃发动机刻意试了各个档位,那是相当顺滑,没有之前的生涩感。还有长安舍近求远放弃爱思帝去用湖北3环的不知是怎么想的。

引用:
原帖由 拾穗者 于 2011-12-03 20:55 发表在 83新窗口中打开引用楼层
你重庆那点哦!怎么不在实体店去买呢!重庆这个店店应该很多啊!难道网上买便宜!

万州的,现在在某镇做生意,平时非常忙,每周开车去重庆市拉货。网上方便。

引用:
原帖由 北海是我家 于 2011-12-03 21:15 发表在 86新窗口中打开引用楼层
生意大,多雇几个人,别太辛苦

哈哈是啊,多谢。

引用:
原帖由 拾穗者 于 2011-12-04 12:38 发表在 93新窗口中打开引用楼层
对了!请问你那个买的是什么车用的!我要是买应该怎么给老板说!!型号?????

当然是悦翔车

引用:
原帖由 mmnndt 于 2011-12-04 13:45 发表在 95新窗口中打开引用楼层
有没有感觉踩离合器用力大点的感觉?我希望要比以前重,证明压盘压力比原来的大。

跟原来一样,只是离合器的接合点要低点,以前比较高。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子