点击:0 | 回复:56 安德拉论坛 >  小安音响改装+隔音

只看楼主 收藏本帖

小安音响改装+隔音

尊敬的阿峰版主,亲爱的各位安友,小弟058来汇报工作了:

首先来谈下小安使用心得:

1.小安跑了2万6千公里了,整体来说比较满意。0-80KM/H的加速还是可以的,但是只要是上了120,再提速就后劲不足了。我的车是四驱豪华,最快上过190.

2.安全

今年小安在收费站,被一大车倒车给碰了,引擎盖变形,大灯损坏,中网损坏。拆开后,两根很粗的防撞钢梁完好,发动机舱完好。个人觉得,所谓的吸能都是骗人的,关键时刻咱们还得硬碰硬。

3.车的悬挂较硬。但是底盘很扎实,过弯感觉不错。

4.音响不给力,车门关门声音太脆。

小弟不太喜欢改车的外观,但是对音响还是有一定的要求的。毕竟,车是移动的家,要给自己一个舒适的环境。所以,狠狠心,改装音响。

拆车喽,小安的车门内侧没有隔音,只有层防水塑料膜。既然已经拆了。索性也做个隔音。

做好隔音的图片(传说中的大能):

看看原车喇叭:

这是这次改装的主角美国KICKER(前场) ,小安是公私兼用的,考虑到要出差要装行李,所以没有加装低音炮:
前场安装图片:

原车喇叭线

安装高音喇叭:个人觉得小安的高音位置很低,原计划是和师傅商量在A柱上倒模,到店后师傅说有专门的高音喇叭罩。

安装分频器:这东西原车没有

结着就是后备箱施工,以及叶子板隔音。拆吧,拆吧,惨不忍睹:

拆好了,做后备箱隔音:

加装功放及小电容:

连接主机:

还原后的图片(就像什么都没发生过):

后门换喇叭的图片没有拍到。施工从下午三点开始一直到凌晨一点多,感谢各位上海道声宋总,感谢烈哥,感谢各位施工小哥(阿峰,我不是做广告的)。
改装后感觉音乐有层次感,还原人声的效果很好。适合听美式流行。中低音效果也不错。当然,咱们是全车7喇叭,不带低音炮,效果距离11喇叭的哈曼卡顿还是有差距的。不过和原车音响比较,那是有质的飞跃!
隔音做后,感觉到关门的声音好听了,驾驶时噪音明显减少。

最后,验明正身:

引用:
原帖由 相对公平 于 2012-05-24 09:41 发表在 2新窗口中打开引用楼层
羡慕啊。我也想改装音响很久了。

一定要去专业的改,这样才不伤原车线路。

引用:
原帖由 关注比亚迪 于 2012-05-24 10:43 发表在 8新窗口中打开引用楼层
原车隔音比起其他车已经强了不少,车门里面却没有做隔音。难道是铁皮厚太多?

是的内衬板上有吸音材料,可惜没拍到照片

隔音效果好了很多,以前感觉胎噪和石子打到底盘的的声音很明显,现在就好了很多。有五十以上的车的感觉

引用:
原帖由 关注比亚迪 于 2012-05-24 11:35 发表在 13新窗口中打开引用楼层
关门声音呢?原车后面感觉特别脆,前门还好点

关门声音好了很多,厚实了很多。有德系车的感觉

引用:
原帖由 兔巴哥2011 于 2012-05-24 12:21 发表在 14新窗口中打开引用楼层
多少米????有点冲动了!!

站内信回复了

引用:
原帖由 宸宾 于 2012-05-24 13:28 发表在 15新窗口中打开引用楼层
楼主,你这个隔音就做了后备箱和四门?挡火墙,U型槽,前翼子板,驾驶舱底板这些地方都做了吗?多少米的?我原来做平静隔音的时候,是做全车的。而且全部是两层的,就是一层垫子一层棉,我看了你做四门隔音的时候,好像就只有一层垫子?那样是否有点杂音无法完全消除让让音质不纯呢?请赐教。…

我只做了四门+前后叶子板+后备箱隔音。都是双层的。没做全车隔音是考虑到全车做隔音的话代价太高,而且不太乐意在发动机舱加隔音材料。现在的隔音效果很好。

引用:
原帖由 Traxxas 于 2012-05-24 16:40 发表在 23新窗口中打开引用楼层
現在不是流行環保材料了麽?咋還是貼這種哦?

这种就是环保的

引用:
原帖由 阿峰220 于 2012-05-28 00:28 发表在 31新窗口中打开引用楼层
老实人花了多少M阿

一万九

包括了隔音的钱。有便宜的,这对喇叭比较贵

引用:
原帖由 大王小姐 于 2012-06-03 23:11 发表在 40新窗口中打开引用楼层
佩服你

谢谢猫猫

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子