点击:0 | 回复:13 昂科威论坛 >  5万2000公里昂科威需要大保养了么?
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
5万2000公里昂科威需要大保养了么?

新年好!我的是2016款1.5t两驱,现在已经52000公里了,车况还可以,没有出现过毛病,现在是不是要做大保养了?需要注意哪些事项呀?希望有老铁告知!

春天wang 2019/02/17 11:31:11 发表在 沙发

大保养,一般就换机油,机滤,空滤,空调滤芯,清理一下节气门,其他的要看实际情况了!

谢谢!知道了,谢谢车友!

小屁孩浩浩 2019/02/17 11:35:24 发表在 7楼

我觉得52000公里,也算是接近大保养了,但是有些保养项目呢,不一定非要一次性做了,可以分开做这样的话,单次花费不会那么多,你这个时候可以先检查一下,制动液跟防冻液的,指标如果指标合格的话,不用更换。后期呢,可以检查一下刹车片厚度,还有皮带

谢谢!知道了,谢谢车友!我看了手册!6万换火花塞!10万换变速箱油,皮带,!

木一6717F 2019/02/17 11:36:46 发表在 8楼

常规的保养(机油油格)还是要做的,再换空气滤芯、空调滤芯、汽油滤芯,把三滤换掉就差不多了。2、再给全车做一次全面的检查,该补充的就补充,该清洗的就清洗,也就OK了。汽车保养最应该保养的是换机油和机油滤芯器,汽车保养最要经常做的是洗车,汽车保养最要经常检查的部位是轮胎表面和气压、机油尺度、冷却水位、刹车油位。

谢谢!知道了,看了手册!谢谢车友!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子