点击:0 | 回复:108 森林人论坛 >  10款老森刹车升级再战10年

只看楼主 收藏本帖

10款老森刹车升级再战10年

10款手动森,已经9年多了。前刹的分泵貌似也有点问题了。就顺道升级一下。先来张施工完成洗白白后的照片。

洗干净的后的森

车是10款手动豪华版。这些年来陪我去了不少地方。317上矮拉山的土路,雀儿山的碎石路,303省道的烂泥巴路。偶尔还要涉个水什么的。318的油路,青藏线的高海拔。云南、老挝的山路,等等,从来没有掉过链子。

317上4200米垭口野了一把

羊湖

老挝

青海湖

一路过来也要9年了。有些部件也老化了。去年一个胎侧壁被划破一点皮,打算配一个,发觉倍耐力的STR停产了。由于16寸轮毂,能替代的只有AT3和KO2了。另一个方案用横滨的012,但是需要换17寸轮毂,纠结之中恰好搞到一套SE的17寸。立马动手换了全套的012。

随着轮胎轮毂的更换,感觉轮毂里面少了点啥。但是本着节约为主,放弃了改刹车的念头。后来行驶中感觉刹车力不够(森林人的刹车本来就偏软,但是这么多年开下来已经习惯了。)最初怀疑是这个轮胎的缘故,后来仔细回想,年检的时候用倍耐力的胎刹车就测了好多次才过。经过检查,发现前刹片,内外侧磨损偏差很多,内侧几乎磨完了,外侧还有很多。怪不得检查的时候感觉刹车皮还有好多。随后换了新的刹车片,制动效果有提升,但是还是不太理想。怀疑可能分泵有问题。这样一来改装刹车的事情就被提上了日程。经过反复研究最后决定用WRX的红色卡钳。配endless的刹车皮,endless的刹车油管。卡钳由于各种原因最后找4S订的新的,其他的靠朋友日本人肉。

经过一天的施工,完美安装。效果超出预期。

开始排空气。

还有好友赠送的刹车顶

最后说下,这么折腾完的实际感受。刹车虚位明显变短了。刹车力变得线性和实在。不知道这个比喻是否恰当。原来的刹车就好比调光开关,从暗到亮中间是1,2,3,4档。而改完以后这个开关变成线性阻尼的了。
改完头两天感觉刹车力太强了。堵车的时候很难控制到停车无感。几天开下来这个问题也解决了,脚的控制也需要一个适应过程。由于一次改动了这么多,不知道具体那个升级带来的提升最明显。总之刹车问题彻底解决了。国家政策不要有突然变化的话,还能再战10年。

ibanez77v 2019/04/12 17:11:03 发表在 沙发

多少万公里

17W了

愚夫大智 2019/04/12 19:27:16 发表在 地板

wRx刹车多少钱?不知道能不能过13款的轮毂

卡钳4S的价格是4996一对。另外自己要去配弹簧和插销200块,4S懒不愿意订小的配件。也有二手拆车的。貌似是2000元带皮和盘一起配齐的。 13款雪花和树杈貌似过都不了。

nyiiii 2019/04/12 22:45:53 发表在 4楼

地址和价格,谢谢

什么地址?

subaru拉力蓝 2019/04/13 12:12:51 发表在 8楼

轮胎型号。规格

横滨G012 225 60 R17

Jukz 2019/04/13 18:00:14 发表在 11楼

不错,油耗怎么样?

市区综合10.4,今年一月跑了一次云南老挝,全程1.2W公里 平均8.4

愚夫大智 2019/04/15 10:09:54 发表在 16楼

是啊,换刹车就必须换盘啊,一笔不小的投入。加法兰肯定不放心的

13款,要换轮毂,刹车盘貌似不用换,默认就是294的盘了。

止于无言 2019/04/16 12:30:50 发表在 19楼

该楼已被删除!
优点好开,灵活(比看起来的个头要灵活的多。掉头半径特别小),没什么大毛病。缺点,隔音差,内饰差。截止目前换过一个前氧传感,水箱,前下摆臂胶套。其他都是正常保养的损耗件(刹车,轮胎,机油机滤,正时,汽油滤等等)另外气门盖渗油,暂时还没去修。(据说这是通病)你买二手注意这些问题就好了。手动自动看你自己喜好。

黑色得夜 2019/04/17 12:58:49 发表在 25楼

楼主你用的什么型号机油?我也10款 低速有共振

之前一直是摩特的8100 5-30. 现在用安索的5-30签名版

nyiiii 2019/04/16 22:19:54 发表在 22楼

购货地址

论坛屏蔽的链接 autobacs 这个日本网站,上去搜endless 对应你车的型号

止于无言 2019/04/17 12:18:34 发表在 24楼

该楼已被删除!
要把发动机拿出来,因为水平对置,盖子左右各一个。在机舱里不好弄。只是开盖换密封圈,不动发动机主体的。直列发动机自己就可以搞定。熟手没啥影响,10年了本来发动机机脚就快老化了,到时候可以一起换了。现在的车里程不是问题了吧。斯巴鲁开30W公里以上的很多啊。追尾你要看追成什么样子,要具体看了。个人觉得森林人还是比较硬的,我被轿车追过三次尾。都是在保险杠上留了印子,看了下倒车雷达没坏,就算了。后车发动机盖都起来了。

黑色得夜 2019/04/18 09:55:28 发表在 32楼

我换的5-40的用着会有影响嘛?

你是10款的应该40的没问题的

北京车友7735928 2019/05/06 11:14:11 发表在 36楼

您好 想入手 森林人 2.0 豪华版 23.88万 请问 水平对置发动机 容易烧机油 您的车 19万公里 不知怎样 (还有其他问题啊吗)

我的不烧机油。现在就是气门室盖渗油。其他没什么毛病。我的是上一代的发动机。这代发动机好像就是有一批年份的2.5烧吧。2.0的好像一直都不烧的。

大斌子哈哈哈 2019/05/06 21:45:12 发表在 38楼

你这个年限的森林人得几个油?

春秋天市区10.4左右,夏天11多点。

一汽丰田花冠 2019/05/13 19:13:54 发表在 42楼

请问一下这个分泵会比原厂重很多吗

原厂的没具体称,拿手上的感觉重量差不多。

pinwei 2019/05/14 18:47:55 发表在 45楼

同款,运动版原装。

上海车友7177832 2019/07/08 11:51:24 发表在 51楼

楼主哪家4s店定的?刚给售后打电话,说是翼豹的配件都停产了定不了

东安路的定的,告诉他们零件号,他们很多接待都是新来,根本不知道WRX

一个好人Q 2019/07/08 16:19:06 发表在 52楼

改装刹车找外面的改装店靠谱吗?还是要到4s店弄才行?

外面弄的。

大风起兮云飛扬 2019/07/21 02:26:06 发表在 56楼

保养周期和保养费用如何?

现在8000-10000公里一保养,现在用安索签名,之前用摩特8100,都不错。一次一共600多。

棒棒糖的户外生活 2019/07/20 22:09:18 发表在 55楼

我咸鱼买的这套轮毂没有轮毂盖,一直没配到

这个轮毂盖貌似有新的,好像很贵。你某宝搜搜看。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子