点击:0 | 回复:54 瑞虎5论坛 >  支持空调信息和倒车轨迹的瑞虎5安卓导航,本人已做小白鼠。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

支持空调信息和倒车轨迹的瑞虎5安卓导航,本人已做小白鼠。

瑞虎5的原厂车机我一直非常不满意,前几天看到某宝有支持家尊空调信息和倒车轨迹的瑞虎5安卓导航卖,还能支持方向盘控制,立马下手买了一个。到手后试了几天,也跑了长途,结果非常满意。
配置是安卓4.1.1,双核A9 1G的MST786芯片,8寸屏幕分辨率1024X600,1G内存,机器自带16G闪存,另外还有两个TF卡槽和两个USB接口,扩展足够多了。功放芯片TDA7851L虽说比TDA7850差一点点,但是比原车机的TDA7388A强太多了。其他什么蓝牙电话,蓝牙音乐,收音机,DVD的都有。
卖家有各地包安装的,安装费160元一个。由于都是对插接口免剪线的,包括家尊原车的倒车摄像头也是直接使用的,不需要另外走线安装摄像头,安装难度不大,就自己动手了,用时半个小时就装好了,省了160。所以安装过程就不上图了,直接看使用过程的图:

先来一张带路况的凯立德导航,车机有wifi,手机打开热点就可以同步路况,注意看导航界面右上角的红绿灯标志就是路况同步成功。

空调信息显示

倒车轨迹显示,用的是原车带的摄像头,外面下雨摄像头上有水显示不太清楚,其实天气好的时候跟原车显示是一样的,缺点是没有原厂的倒车距离辅助线

PowerAMP播放器,音效非常好。我是买了正版的,手机上也在用。网易云音乐下载的歌自带封面和ID3信息,用poweramp播放。不过使用PowerAMP要把这个导航自带的音乐播放器后台杀掉才能支持方向盘控制播放/暂停,上下曲。

还是PowerAMP,后台运行善领电子狗,注意看右边的限速标志和距离

百度地图

我最爱的Garmin导航

还是Garmin导航

说了这么多优点,最后说下缺点吧:
1. 倒车视频没有原厂的距离辅助线,而且轨迹两边的导向线比实车轨迹稍微偏左,不如原厂导航准确。
2. 导航自带的音乐播放器虽然也能够支持无损音乐,但是界面太丑。如果要用第三方播放器,必须退出自带播放器的后台才能使用方向盘控制第三方播放器。方法就是打开第三方播放器后点右上角的最近使用程序列表把自带播放器后台滑动关掉。
3. 导航自带视频播放器能够支持各种格式的1080P视频,但是居然不支持显示字幕!装了个mxplayer但是不支持方向盘控制......
4. 手机投屏不支持iphone,用IPhone投屏会导致程序错误退出。不过安卓手机的支持还不错,能够双向互动。

价格1999,论坛不方便发连接,自己去某宝搜瑞虎5 安卓,貌似就两家有支持空调信息和倒车轨迹的,我买的是有导航详细配置单的那家。
忘了说一点:换了导航后原来仪表板中间的小屏无法显示收音机,SD卡播放和音量等信息,一直显示车外温度。这个不知道算是缺点还是优点,反正我很喜欢这个改变。

今夜与谁有约 2015-5-22 12:26:23 发表在 今夜与谁有约

有BUG 从楼主发的倒车的截图来看 固定的倒车影像线没有了,这很不方便,倒车不好判断后面的距离 ,楼主的安卓机现在到车只有ESP随动倒车轨迹线了..........

是的,这是一个缺点,我在帖子中也说了

枫岚2015 2015-5-24 22:37:17 发表在 枫岚2015

求佳明导航链接

garmin导航链接://www.sosaw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=363311&extra=page%3D2%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D486

枫岚2015 2015-5-25 11:23:53 发表在 枫岚2015

thank you安卓系统都可以用?包括平板么?

这个问题比较复杂:
安卓4.4.2以下版本的Garmin挑CPU,据我所知高通,三星,还有这个MST786的CPU可以用,MTK的看运气,有的型号可以。Navidia和华为的没戏。安卓4.1用Garmin2.16版,4.2~4.4用Garmin2.35
安卓4.4.2以上版本可以用Garmin2.37版,不挑CPU,基本都可以用。

huang530 2015-5-25 16:30:31 发表在 huang530

家尊是不是不能使用?好像看到有写空调信息不能显示

家尊可以用啊,我就是家尊。空调信息看第二张图。

枫岚2015 2015-5-25 22:07:55 发表在 枫岚2015

我去,这么挑食?具体音效增强怎么样

音效这个东西主观性太强,不好评价。我是之前没换车机就在副驾底下装了个超薄低音炮,换了车机后配合PowerAMP的感觉就是一句话:我的低音炮终于能够发挥它应有的表现了。

huang530 2015-5-26 07:57:49 发表在 huang530

真的可以用?因为论坛其他大神都言之凿凿的说家尊版不能用,楼主用下来有什么问题吗?也就是有什么原厂能而这个不能的吗?
建议楼主重开一个版,把这个好消息告诉广大的车友,也让大家不要被误导。

使用下来的感受和跟原车机相比有哪些区别基本上在帖子上写了。愿意看的自然能够看到,免得说做广告。

huang530 2015-5-26 09:22:57 发表在 huang530

请问2个问题:1-相比原来的倒车没有距离线?那个框不就是距离线吗?原车是在框里有3部分,但是这个自己也能大致判断吧?重点来了,那个不同距离有不同的警示音调这个有吧?不然就真不能判断距离远近了。
2-既然是安卓的,是不是代表我可以自己安装百度或是高德导航?是不是像手机一样,其他的安卓APP都嫩用?

1. 原来倒车影像除了随动轨迹线外还有一个固定不动的距离指示线,一段绿色一段黄色一段红色,这个线换了之后就没有了。距离不同的警示音是倒车雷达的声音,这个跟导航车机没有关系,就是你把原厂的车机拆了还是会有警示音的。
2. 是的,我已经安装了百度地图,凯立德带路况版,佳明导航。高德导航装不上,不知道是不是我下载的程序不对。由于车机是强制横屏显示的,跟手机主要竖屏显示不一样,有些APP装上后因为强制横屏显示会变形。

成都车友8600792 2015-6-4 13:06:40 发表在 成都车友8600792

大哥 安卓端的领善那里下载的啊!!!

安卓善领//pan.baidu.com/s/1mgyxK8K

好吧2017 2015-6-5 07:38:52 发表在 好吧2017

做个支架买个一千多的平板手机就都解决了。倒车啥的原车,娱乐用平板。

车载平板,手机甚至还花了600多倒模装了车载IPAD mini2,这些我都玩过了。不过还是觉得不方便,老是要拿上拿下的,停车不拿下来的话广东夏天的太阳晒半个小时这些设备都会因为过热而关机。要不是因为会过热关机的话我才不会去装这个导航,车载ipad mini太爽了。

发两张原车机车载ipad mini的图

已下岗的安卓写号机车载

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子