点击:0 | 回复:62 瑞虎7论坛 >  求助 奇瑞瑞虎7 手动爱信变速箱异响
只看楼主 收藏本帖 精华标准

求助 奇瑞瑞虎7 手动爱信变速箱异响

我于2017年9月份  在淮安长陵奇瑞4s店,购买了一辆16款手动耀目 红色瑞虎7, 新车在行驶500多公里时,发现车辆在挂1档过程中 存在异响 类似于离合分离不彻底齿轮结合的撞击声。为此十分困惑,于是第一次进站检查  ,噩梦就此开始。进站检查说,新车需要磨合,无需过多担心, 也就没在意开回去了。

在此中间  还出了点事故,一天,去单位开早会,回家的时候没有围车看看是否有障碍物,直接上车就是开,结果倒车干路边的 路灯上了 

报了保险   立马去4s店定损 。后防撞梁和后尾门 直接干废了,直接换 。

经过1星期左右的等待,车恢复原貌。问题,后尾门是装上了,但是 门的2边 缝隙是一边大一边小,反正就是无语 ,后来让调,上来几个人,搞了半天,说不行,说我车撞过  多少有点变形以为,错位,就随便给我弄了弄,   差不多就回去了。可开回去发现    后门打开后,无法正常关闭,  好吧  又去了4s店,看了看简单弄了弄,又恢复原样,相当于门没调! 心酸,自己买了套螺丝工具  

回来就是整 ,没想到就把门的几个螺丝松了松  下边的卡口往缝隙大的地方移动了一点, 门合上 OK 再把螺丝都紧上  完美解决。 去了2趟4s店 未解决的问题  自己1个小时修好了。对4s店售后表示怀疑。

还有就是倒车摄像头  换门时硬是没给我装正  斜在上面,维修人员说这摄像头是强力双面胶粘上去的 一次性的, 现在没法弄,店内没胶,,好吧,牛,不跟你4s计较。

经过一段时间的行驶,大半年过去了,我车挂档异响依然存在 ,每次挂1档起步都会发出咯噔的齿轮撞击的声音,听着就难受,后来发现2档3档  都有   典型的离合分离不彻底,多次去4s店沟通  告知正常情况, 于是当时试了试展车,前来保养的同款车  都没问题!

后来多次厂家联系 4s反馈

在再三的要求下 更换了离合泵!试试

失望问题依旧没得到修复

中间把定速巡航搞失灵,呵呵,尿尿都带出屎来了 ,换个离合泵,带出个新问题。
  解释换档提醒现在谁用啊 ,就这 当时就不答应了,  说 给我修。  最后感应器问题换了解决
         经过一波又一波的交涉,投诉  !得来不易,换变速箱。盼来了希望。问题应该可以得到解决

经过一段时间的等待,变速箱到货!

到店去更换
    经过了解,变速箱是4s店直接找的变速箱厂家进行的更换   ,没经过奇瑞! 解释是 走奇瑞!要很多流程!慢,还不一定能通过。走变速箱厂家 捷径!发货地址也是唐山
    收到的变速箱没有奇瑞标志 !外表也有好多打磨过的痕迹  当场质疑是翻新变速箱,售后也是各种解释了,保证全新的,我对车也不懂。只要可以解决问题,也就没顾虑那么多!换

换装后问题得已解决了  果然变速箱问题!  换挡各种顺畅,比之前好用的很多!4s店之前还硬是不承认,事实证明之前的变速箱存在问题!
     本以为-一切安好 !经过几千公里行驶下来!噩梦还是来了﹉2档 4档 6档  只要提速加油就咯咯咯咯咯咯咯格格格的异响!尤其是上了高速 或是泊油路,一些比较好的路面,声音越发的明显!
继续去4s店,可是得到的是敷衍加敷衍!原来没有异响!现在有异响那就是问题,而且还是变速箱问题!

并且更加质疑,很可能给我换的是个二手翻新的变速箱!如果是全新的变速箱怎么会发生这种事。
      好好的一个车  被一个变速箱给毁了!败在了一个变速箱上!
      到目前为止为止,为了变速箱问题解决了1年了!结果等来的,确是换装了一个有问题的变速箱 。如此的遭遇谁能接受!
我买车是来开的,不是天天跑去修车的
      现在实在被这车搞的是精疲力尽!
     奇瑞 厂家问题,还是4s店问题,从购车的那一天起, 就没清静过!就是一个变速箱问题修了整整一年!奇瑞你能否知道我现在的心情!
       此时此刻!希望奇瑞能够重视,帮我解决问题!别辜负我最后一刻_一丝的希望!同时也是一个信任。拿出一个一个大厂该有的风范!    不然 以后谁还敢买你的奇瑞﹉

哪里有春天 2018/09/01 23:59:37 发表在 沙发

同情你,我的是气门室盖渗油换了2回了,不过我的是小问题

谢谢大家的支持 在此鞠躬 绝对维权到底!

对 很有可能 我那变速箱被人掉包了!黑心

萨利蓝格 2018/09/02 12:51:11 发表在 25楼

这种***4S该让它关门。

后续 我会继续跟进 发帖

非凡de张律师 2018/09/02 10:58:05 发表在 19楼

朋友啊,你真是运气差了点,我跟你一个4s店买的,而且一个型号的车,现在六千公里了,一点问题没有

我这不走时啊

感谢大家百忙中 对此事件的关注!目前此次事件正在和4s店交涉中,后续有新的进展!会继续更新回帖! 谢谢

CavalierFChao 2018/09/03 07:59:55 发表在 37楼

支持,持续关注。同为虎7车主,希望奇瑞能正面积极对待处理,拿出国产大厂大牌应有的态度,不要寒了广大车主的赤城热枕之心,不要砸了自己多年的品牌。希望车主能维权到底,更新后续。

谢谢

目前进展4s店 要求8八月7号或10号 重新进店 进行检测 再次进行录音采集!

新车3000多公里的时候因变速箱挂挡存在问题,经过多次的沟通与协商,更换变速箱了变速箱。原有的故障得到了解决,但是在后期的使用中出现了其它的质量问题。2 4 6档加油门提速时变速箱异响,发出齿轮咬齿的声音,又多次进店检查,并试驾了店内多辆同款车型都不存在异响,4s店却告知正常不予处理。于此期间发现车辆在厂家售后系统里根本查询不到变速箱的维修更换记录!怀疑更换的并不是原厂配件,而是翻新件或者维修过的 要求提供系统售后维修记录和更换变速箱的清单被拒绝。后来来一个声称是变速箱厂家的人,简单的上车试驾判定说异响正常。要求其出具变速箱原厂的鉴定书面文件,和异响的书面诊断报告也都没有。变速箱在厂家同意更换的情况下4s店走非正常途径,流程!给用户更换变速箱。出于什么目的!又是否合理,厂家是否做到了真正监督与管理。厂家也没有一个正面的回答!我现在不知道该怎么办了!希望得到贵平台的帮助!维护消费者权益!拒绝欺诈!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子