点击:0 | 回复:31 雅阁论坛 >  07款的2.0雅阁竟然烧机油了!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

07款的2.0雅阁竟然烧机油了!

07年2月买的雅阁。现在4个年头啦。开得不多都是上下班,久不久出外一下。到昨天保养也就49531公里。每次都用全合成金桶那种机油。上次保养开始发现到了油标尺下限位置还要下的位置,4S也确认有烧机油存在。现在不知该大修还是凑合着用。大家可以给点意见吗?

另外想说一下症状,我的油耗基本与之前的差不多。都是10升/百公里左右的油耗

大家都以为我在说笑。我可是广本的忠实FANS阿。我也在纠结是否32000多公里到39000多公里那次隔了7000多公里才去保养惹来的祸!那时那些工作人员说用金桶的可以用上7、8000公里才换一次也可以。我就相信了。同时到那时一并换波箱油。

检查的师傅说我的车积炭很多。然后问我是否需要发动机清积炭那个项目。我拒绝了。因为要差不多1000多元。

引用:

原帖由 李智马6 于 2011-04-25 10:53 发表在 4新窗口中打开引用楼层
烧机油。。?搞笑!

唉。我也不想如此阿。上次44000多保养的时候已经发现机油不够的了。这次再保养也是这个样子我才发帖上来问问的。

引用:

原帖由 风火轮201012 于 2011-04-25 11:38 发表在 8新窗口中打开引用楼层
你平时用车习惯好吗?比如早晨是否打燃就走?很伤气缸和活塞环的

我每天早上和下午下班都热车30秒到1分钟才起动车仔的。唉真是命苦!

引用:

原帖由 站在悬崖边上 于 2011-04-25 09:45 发表在 2新窗口中打开引用楼层
是不是漏油

不知怎样确定是否漏油呢!他们检查貌似没有说有漏油的症状。我其实每次都基本上去车间看着爱车保养的。真是倒霉阿!4S店的接待人员都说很少雅阁出现这个情况!希望老婆的飞度灵灵胜胜!她的才1年多一点。

没人出现过类似状况吗?各位帮帮手啦

引用:

原帖由 酷爱广本1 于 2011-04-26 11:46 发表在 18新窗口中打开引用楼层
不会出现你说的情况,别说7000公里保养就似犯了大错,没有关系的,你可认真的看准加一次油,记好油位高度,待一个保养期内你每行驶500公里时查看一下油面,最好是早上发车前检查为好。按你说的现在你的车就耗机油了,那就不是一方面的事,车所反映的还有别的情情,最大的状况是…
多谢兄弟提醒。我今早特意发车前测了一下机油尺。和保养那天师傅测的时候差不多。可能才那么3天时间还没什么。我会继续观察的。

引用:

原帖由 激情小面 于 2011-04-26 12:08 发表在 19新窗口中打开引用楼层
公司 06年的7.5代雅阁 16W公里开始烧机油 不过公车 被蹂躏多了 不好比、、找车影大修 8000RMB 4S的价格要翻倍

请问大修后发动机声音会加大吗?到万不得已我想也需要大修了。现在就再观察一下看看

引用:

原帖由 龙之父2008 于 2011-04-26 21:39 发表在 23新窗口中打开引用楼层
你说的这种情况应该是活塞环被积碳给粘着了!!!!!相信我没错的!!!

那是需要清积炭那个保养项目可以解决?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子