点击:0 | 回复:38 奥拓论坛 >  求救,奥拓倒挡不好挂,是通病还是个例啊?
只看楼主 收藏本帖 精华标准

求救,奥拓倒挡不好挂,是通病还是个例啊?

1、奥拓倒挡真不好挂,经常挂不进去。新车的时候好像没现在这么频繁的出现。

2、1800公里在4S做的首保,现在5000公里保养灯就亮了,什么情况?去4S直接给我把灯灭了……

3、看看奥拓的保险杆,今天去修雷达,看到别个车友的车子停在里面修,顺便拍了下。有后保险杆和缓冲区,就是用料不够足。不过比起那些十几万的车子没后保险杆,还算是厚道。

zeus2 2013-4-5 20:19:35 发表在 zeus2

换变速箱油能解决一部分问题。

你这么一说,我发现做完首保后,把原车出厂油换了后,这个问题还真突出些。

扬_帆 2013-4-5 18:43:24 发表在 扬_帆

本人新手觉得倒档很好挂,每次都是一下就挂进了。可能是我每次挂倒档都是车停了等几秒再挂的。

你用的什么变速箱油?

超G666 2013-4-5 16:27:57 发表在 超G666

我的20天1千公里了挂倒档暂时没压力

做完首保换油后比较明显

长沙车友3616572 2013-4-5 20:56:41 发表在 长沙车友3616572

做完首保换油后比较明显

首保前我没发现这个问题,偶尔一两次也不会在意,最近太频繁了。

扬_帆 2013-4-5 20:57:55 发表在 扬_帆

我还没首保

首保前我没发现这个问题,偶尔一两次也不会在意,最近太频繁了。

怀化车友1527101 2013-4-5 21:00:28 发表在 怀化车友1527101

纠结那薄薄的铁片其实没意义。
出事时车一样会成压缩饼干,唯有平时养成良好的行车习惯才是上策。

那不是这样说,120速度当然有无都一样,但是40左右的速度差别就大了。

扬_帆 2013-4-5 22:33:31 发表在 扬_帆

你换的油是不是说明书指定的油?

是的,也是4S给换的,再看阵子观察下,不行去看看。

邯郸车友1309676 2013-4-6 09:51:58 发表在 邯郸车友1309676

是不是,车的转速过高?

静止挂倒档,哪来来的转速很高啊?你们挂倒档还加油门再挂进去?

啊zhu 2013-4-6 09:24:14 发表在 啊zhu

很多手动档的车子倒档或多或少都会出现难挂的情况,当出现这种情况时,釆用两脚离合或者是先挂个1档前进一点再挂倒档的方式都可以改善的。

将就用,不是很影响,毕竟倒档用的不多,就怕后期越来越难挂。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子