点击:0 | 回复:21 骁途(原锋驭)论坛 >  1.6换CVT变速箱油

只看楼主 收藏本帖

1.6换CVT变速箱油

4万多的时候换的,今天有空发上来,换了还是对的,太脏了!本地以前的铃木4s店,现在做长安马自达了,打了400问了厂家地址去的。交了定金,然后他们去定了锋驭的变速箱油和内外滤清,等了一个星期通知我到了,还算快。这个店在丰田旁边,机油之前都在丰田换的,都是出光的。丰田没有出光的变速箱油。大概花了1000不到,有几年不用烦神了。现在5万多了,换了一切正常,顺畅多了。下次可以直接换个外滤,然后直接换油就行了!

拆电瓶断电

上架子台,大师傅出手了

出光的,98一桶

油很黑

拆了油底壳,就这样,拆滤清,这个铁滤我换了

拆了左边轮子准备拆外滤,这个稍微烦点

外滤

很脏,必须换

清理外滤壳腔里的脏东西

清洗油泥杂质

装好新的密封垫备用,不用上胶,有了胶上紧螺栓,会有胶在内侧挤出来反而不好,会和油液接触时间长被溶解不好

外滤,他们买的还是尼桑的

新的装进去

壳体没有产地,类似二维码的钢印

安装好外滤壳体

干干净净的漏斗加油了,大概用了4瓶,油液清绿

怠速温度正常后检查好油液

佛山车友6711633 2018/08/25 12:45:31 发表在 沙发

重力换的吗

是的,重力

清风wying 2018/08/25 16:35:59 发表在 地板

滤芯不是日产原装,原装包装里面有一袋黄油,底壳是需要打密封胶的,原装就有,但一定要用正品专用胶。

没必要打胶,以前我的东风卡车装垫子才用胶

原版意生身 2018/08/27 16:29:10 发表在 12楼

问题:1.为什么加进去的是4升,应该是泄露出来多少就加进去多少吧2.变速器的机油液位根本没办法看,平时静置是一个液位,与抽杆的标识根本对不上,启动车辆后是另外一个液位,师傅们根据什么来判断液位?启动,不启动,不启动静置不同的时间,液位都会不一样。3.重力换油后,楼主打算何时再更换?因为重力方法只更换了大约三分之一的机油4.为什么依然用矿物质机油?全合成的可以终身了5.加油的时候是从平时的检测抽杆处加入的吗?谢谢

跑了有几个月了,新油旧油混合了,拔了标尺看油比较清澈,蓝色,说明换的比较干净,过个一俩年多换个油和外滤就行了。检查油尺有个冷油和热油刻度线

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子