点击:0 | 回复:84 森雅/森雅M80论坛 >  改合页版床车完成,发帖纪念。

只看楼主 收藏本帖

改合页版床车完成,发帖纪念。

一共历时3天,还没刷油漆和填充第二排座椅靠背,累并快乐着,在此感谢老乐车友的设计和指导,请大家看看我改的和老乐的像不像。合页床车非常结实,而且行车过程中躺着也没问题的,因为展开成床后,尺寸几乎就是车内尺寸,没有活动间隙的。很开心。没有对老乐的设计做大的改动,关节部分没有利用原车关节,胶皮脚也没用老乐的管子加高,我用的是大坝闸门密封胶条垫高的,胶的质量极好。还有就是我用工具箱当第三排靠背的支持,按照工具箱的高度设计的。床整体很平整。图片不会按照顺序发,发的乱七八糟的,大家对付看吧。

谢谢版主,我的第一个精华帖。

年后还要上透镜+氙气灯和加装防撞钢梁的改装贴,配件在路上呢。

引用:

原帖由 如意最好 于 2011-01-21 15:59 发表在 3新窗口中打开引用楼层
真羡慕,改的真好,你们都有那么好的条件。我两手空空想改,真想改,可是钢铁太硬,就是羡慕。

我家乡也是通化的,集安市,每年回去好几回,咱们算是同乡了。

引用:

原帖由 卖了奔腾买森雅 于 2011-01-21 20:13 发表在 17新窗口中打开引用楼层
看到了,原来楼主是丰满电厂的,为啥不找白钢管做啊,换第三排合页时必须要拆海绵吗,还有楼主的合页是在物华买的吗?多少钱一个,合页是不是也得按照原来螺丝位置钻孔啊

我是丰满上游,白山电厂的,白钢管除了好看,没什么优点,焊接还麻烦,我是实用为主,换第三排关节不用拆海绵,但需要拆外面的座套,我是用螺丝固定的,如果需要焊接固定,就必须拆掉海绵了。关节在物华买的,60一对,不能按照原来的螺丝位置,有电钻,可以固定到任何想固定的位置,很简单。

引用:

原帖由 卖了奔腾买森雅 于 2011-01-21 20:29 发表在 19新窗口中打开引用楼层
为啥不能用原来的螺丝孔紧螺丝,难道是合页里面螺丝的位置有机构,随便在合页上钻孔,然后再座椅的铁板上钻孔,最后攻丝,是吗。

有一撇可以用原来的螺丝孔的,另外一撇不可以用,你卸开座椅,就会发现原来座椅铁板背面有几个焊接的螺丝帽,有两个螺丝帽可以利用,有的不可以,还要避开。座椅的铁板不算太厚,攻丝强度太差,还是在里面安装螺母吧,愿意动手的,就焊接。

引用:

原帖由 足球小子2010 于 2011-01-21 20:34 发表在 21新窗口中打开引用楼层
祝贺,又一个志同道合的车友,我就是想搞水管加底座的,但是还没买到后面的快速门拉手!!

我也研究过水管的和滑道的,滑道有闭锁结构,水管间的间隙怕会出现杂音。现在成熟的做法无非就是合页的和滑道的,各有优缺点。滑道的优点是变换方便,缺点是地面有金属结构,影响第三排乘坐舒适,合页的缺点是变换时候要动手翻合页,还有就是加工不好,会划伤地胶。合页的加工门槛低,合页的价格要比滑道低,而且哪里都可以买到合页。只要有信心,这几个都是好方法。

引用:

原帖由 吉地骏雅 于 2011-01-21 20:45 发表在 25新窗口中打开引用楼层
这块铁板是后加的吗?

挡电焊火花的。

引用:

原帖由 SYDVVT 于 2011-01-21 20:51 发表在 28新窗口中打开引用楼层
看你焊的那焊缝我替车车难受,下了那么大的式都不舍得用氩弧焊。

我自己焊的啊,哪里有焊缝?

准备自己做两个像老乐那样的螺丝,直接用手拧。

引用:

原帖由 卖了奔腾买森雅 于 2011-01-24 19:47 发表在 40新窗口中打开引用楼层
第三排放平后和第二排之间有多大间隙?
没缝隙,紧密贴合。

引用:

原帖由 大发特发 于 2011-01-25 02:53 发表在 42新窗口中打开引用楼层
第三排改放平要拆开座套拿支架出来改啊?~

是的,换座椅关节需要拆开外套,但不需要拆海绵就行。拆开外套一看就明白了,有个手枪钻,再弄点螺丝,找好位置,固定很容易。打开座椅外套时候,需要拆掉铁丝钉子,用螺丝刀穿进铁环别住,然后用钳子拧一下就开了。

引用:

原帖由 卖了奔腾买森雅 于 2011-01-25 19:38 发表在 47新窗口中打开引用楼层
哦,谢谢!,那就是严格按照“老乐摄影”给的尺寸做的是吗?

有小调整,我的合页比他的长一些。胶皮脚比他的高一些。

引用:

原帖由 卖了奔腾买森雅 于 2011-01-25 19:38 发表在 47新窗口中打开引用楼层
哦,谢谢!,那就是严格按照“老乐摄影”给的尺寸做的是吗?

都是吉林市的兄弟,我昨天回到吉林过年,来我这里看看就知道怎么回事了。13704448030,候鸟。江南火炬大厦。

弄的挺结实啊,呵呵,期待你的大作。

明天去清源桥,给怠速加垫,呵呵。下午一点,公交集团。

加好垫了,效果非常明显,满意,感谢加垫设计人。

节气真是个了不起的东西,过了年,温度上升很快,天气暖和了,估计改床的人就多了。

引用:

原帖由 卖了奔腾买森雅 于 2011-02-08 21:38 发表在 70新窗口中打开引用楼层
我的组件还在加工中,快了,可是我的朋友告诉我要是量产组件很贵,一套下来要400多,估计没有人买了,还是先把我的做完再说吧。

400多的价格也太高了啊,价格不亲民。

量产加工200元还有很多人不接受呢,400就直接淘汰了。

替你加工的朋友估计也是过年没工作,要不早加工完了。东北的天气,现在加工完和4月底加工完的区别不大,都用不上。

ygdlc 2013-7-27 08:59:08 发表在 80楼

楼主一楼发的图片看不到了.联接失效

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-545-15004807-1.html
看看我的新帖吧。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子