点击:0 | 回复:29 朗行论坛 >  1.6手动舒适 车辆点火后 转速异常 有视频有真相
只看楼主 收藏本帖 精华标准

1.6手动舒适 车辆点火后 转速异常 有视频有真相

先说一下我的车辆情况:我的是车 1.6L手动舒适版本,现在行驶了6000多公里,已做过首保。 刚才见有网友发帖反映这种问题,我现在说说我的车的具体情况,大家看看朗行怠速不稳或者说怠速异常到底是怎么回事。怠速原来还好,现在基本上我都是点火需要两次,第一次点火后看到转速表指针在一千二百转,然后熄火拔钥匙,再点火,转速才会降到一千转以下,应该是八百转左右,整个过程一分钟之内。但是吧,有的时候在一千转以下转速表指针还会上下游动,八百转和六百转之间,此时发动机抖动,坐在车内明显感觉到车身跟着晃动,整个过程大概一分钟左右。 有一次这种情况,我点火后行驶, 一档升二档后怎么给油门都感觉车子没劲,速度上不去。前几天车子打着火后出现怠速不稳时,我特意等一等看看会不会出现其他问题,结果自己就“突突突”的熄火了,无语了,我准备找4s呢。首保的时候我反应过这个问题,但是4s说现在没有问题,也查不出来。我还特意录像了, 等着让4s看看,到底怎么回事。有的说是发动机缺缸,不知真假,上论坛就看到有位车主反映这个问题,看了下评论,大家的车貌似都有这种情况啊,难道真是买到原厂的朗行了啊?无语,呵呵。。。。。怕有人说我是车黑,上钥匙为证,并奉上怠速异常视频。在本帖开头的视频为完整版视频,视频中期看到的镜头晃动是手机架在方向盘上时的随车抖动。连接视频有时候不能正常播放,大家可以看看我给出的视频地址,视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNjk5MzM3MzM2.html

沙发自己做

马上上完整版的视频

鹰潭车友0370577 2014-4-15 22:36:43 发表在 鹰潭车友0370577

我的和你一样是手动舒适型的,不过才跑了600 多公里。冷车点火后转速表指针也指在一千二百转,我昨天在网上查了,这个正常,是在热车,等一分钟就可以了。

?
您先看一下我拍摄的视频 您在看看和您的是否一样 我不认为这是在热车 地址是:

v.youku.com/v_show/id_XNjk5MzM3MzM2.html

Lawjianjin 2014/04/15 23:00:38 发表在 5楼

我的也是手舒,车放了一晚之后打火,要等温度上升了就没有问题,我一般等水温达到45度之后才开车,保持30-40公里的速度,等水温达到80左右,怎样加速都没有问题,对发动机也好!

高怠速和怠速不稳应该不是一个问题,您看看视频里面我的车的情况,而且我不担心第一次点火时的高怠速,而是担心视频中的现象。

自己顶

cly88 2014/04/16 12:05:02 发表在 8楼

怠速会到600转?我的最少是780左右

谁知道呢 好怪异的车

鹰潭车友0370577 2014/04/16 15:05:56 发表在 10楼

确实和你的不一样 我的很平稳的 你的好像有拖拉机一样的声音

拖拉机的声音确实存在 那是因为旁边刚好开过去一辆拖拉机

朗小行 2014/04/16 15:07:04 发表在 11楼

楼主的车 情况和大家说的热车等怠速 不一样冷车启动后 热车时候是怠速不停下降 最后到800,然后开路;楼主是800左右怠速后突然上升到2000,伴随车子乱抖,详见视频楼主我问下你加油的油品 质量可靠么?会不会有参水的油进去? 油箱有没有进过水 雨水之类? 或者加过什么在油箱里?

一直加93的汽油 中国石油的加油站 在我家旁边 很多车都在这里加 而且也在别的城市加过油 油品应该没问题

bamboocrab 2014/04/16 16:46:50 发表在 12楼

该楼已被删除!
一时半会儿下不去

抚顺车友0289925 2014/04/16 18:53:22 发表在 13楼

楼主怠速不稳,看看火花塞,查下电路,油品是多少?97还是.93?看看怠速电机有没有问题?

准备去ssss好好检查下

抚顺车友0289925 2014/04/16 18:57:20 发表在 14楼

以前来过奇瑞E5 冬季有过这样的毛病,点火就高转,要不就熄火。怠速不稳定,排查后是怠速电机的毛病。不过你这怠速自己升,确实没见过。建议查查行车电脑,看看有没有故障码

没有故障灯 首保也没有发现有问题

litaoli 2014/04/16 23:21:59 发表在 15楼

这个怠速不正常,油耗也不正常,需要检查

这几天就检查去

iamwithu 2014/04/16 23:45:47 发表在 16楼

空调压缩机启动也会形象转速的

没开空调 我开车的习惯是 行驶后 达到开空调的条件时 才开

CristianoL 2014/04/17 08:31:32 发表在 17楼

尼玛,, 这么诡异,  是不是指针显示有问题。

不是 因为发动机抖动很明显 车身也跟着抖动

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子