点击:0 | 回复:65 星越论坛 >  【游记】火山+沙漠之旅自驾游

只看楼主 收藏本帖

【游记】火山+沙漠之旅自驾游

新车新车主,每年都会开车去自驾,今年十月一终于可以开着自己的爱车出去疯了,星越还是适合旅行的,我的驭星小白虽然不是4驱,但足以让我信心满满了。
        十月一难得和老婆都休个长假,问儿子想去哪,“沙漠”。“好吧,沙漠”,网上找了找最近的沙漠,有张家口的天漠和内蒙的响沙湾,内蒙的同事推荐去响沙湾。因为是十月一,虽然内蒙十月一是淡季,还是提前请了两天假,规划沿途行程如下:
       行程:北京出发,最远点是响沙湾,国家5A级景区。从北京到那开车得8个小时左右,中间选了几个景点。
        第一站:住在乌兰察布,向北到乌兰哈达火山地质公园。
       第二站:在火山公园沿国道开到四子王旗住一晚,第二天从四子王旗向北100公里有个大红山地质自然保护区(没去成,后面说)
       第三站:大红山国道行至稀拉穆仁草原(没啥意思,不知是淡季原因还是没跟团去对地儿)
       第四站:包头住了一晚,第三天一早开一个半小时到响沙湾(响沙湾有个不错的酒店,条件不错,不差钱的可以住那,玩起来不要票还不用排队)
                     响沙湾想玩全,一天玩不完,我们陪孩子慢慢玩,主要在仙沙岛玩,从上午开门一直玩到了下午4点,悦沙岛只待了2个多小时。
       返    程:没想再往西(乌海)或向南(鄂尔多斯、成吉思汉陵)。晚上7点从响沙岛出来,回包头住一晚,第四天又慢慢开到了乌兰察布,乌兰察布南边去了古力脑包地质公园和黄旗海。
                      第五天,回北京。

出发啦,儿子这行套,忍不住来一张

星越这后备箱,看着不大,因为规整,还是很能装的,里面还有两个20寸拉杆箱和一箱零食。

美好照片需要优秀的模特

老婆学开车,我就学摄影了

自驾有优势,在开阔的草原,开累了,找个风景好的地儿路边一停,这有点火山岩石,旁边有个小湿地,有一些牛在吃草。大叔一早开着摩托来牧牛

5号火山。我们是9月29号一早到的火山公园,去的时候没人。远处是5号火山,当地牧羊的大爷说5号火山是保存最完整的。

上山了

火山内部

中间堆着乱石,估计是防止让岩浆喷出来,

上山容易,下山难,坡度有30度吗?这石子是贼滑,姥姥咋那么矫健,我怎么就摔屁股呢

3号火山有个好听的名字,炼丹炉。这个是开放的!!在高德地图上搜3号火山搜不到,要搜炼丹炉。星越车载的高德地图很好用,叫一下小白,导航回家,就直接回家了

3号火山有专门的栈道到火山顶。来遛狗的不少,火山坑还有一个撒尿的萨摩耶没抓拍到。

出了火山地质公园,上了向西的国道。路边都是农田,大片大片的向日葵、土豆、胡萝卜还有一些叫不上名子的农作物,煞是好看。这胡萝卜也熟了

这胡萝卜是不要了吗?有人吗?我拿走两个了昂。

这片土豆是幸运的,不用再暴晒了。这边是不是因为土壤的原因,种的多的是土豆、向日葵、胡萝卜,这个季节正是成熟时,农民们也不收到家里,直接放地里等待收购。

四子王旗的大红山没去成,行百里者半九十。离目的地还有10公里的时候,看左右荒芜人烟。手机没4G,老婆苹果手机据说没信号了,我们一车老小的,老婆说什么也不让我开了,3个大人民主投票把我否了。星越四驱的兄弟们,看你们了,手机地图直接搜火山搜不到,搜大淖尔,我觉得就到山脚下了,等着后来人去探索

废弃的农家院

天路

停在哪都感觉那么搭

站在哪都感觉那么搭

老婆开了50公里,和我得瑟她的油耗,可能是下坡路多吧。不过,星越油耗是挺低的,我的小熊综合油耗8.2。

包头王府井夜景

终于到响沙湾了。封闭索道去,露天索道回,供玩的是两个大岛---仙沙岛和悦沙岛。网上卖的票多数只是门票和索道票。我们买的两个岛的套票(含骑骆驼)。如果时间不够,建议只去仙沙岛。悦沙岛娱乐项目多,仙沙岛大型项目多。

响沙湾太大了,工作人员都是开四轮小摩托。

刚到仙沙岛就倒地不起了,对最原始的娱乐感兴趣的就是孩子了

可以骑着骆驼去另一个岛,我们只是转了一圈,去悦沙岛是坐超大沙漠卡车去的。每个项目都有工作人员给大家拍照,没有电子版,纸版一张15元。

又被吸在地上了,这个开心。

悦沙岛休息区。

爬上沙丘看日落

返程啦。在乌兰察布又住一晚。古力脑包地质公园---玄武岩石柱。

老乡说古力脑包被保护之前,这里独立的石柱有4,5米高,国家为了保护石柱,用土把这里的完整的石柱全部掩埋了起来,留给游客的只剩一些乱石断柱。

离古力脑包地质公园不远有一片湿地,黄旗海,本以为没什么特点,到了跟前发现有辆车挡住了,这是要叫保护费吗?原来这是国家工作人员,这个季节正值候鸟栖息的时候,为了保护它们不受侵扰,禁止游客进入。工作人员有个望远镜,可以让我们看看海边的候鸟,看看远处的羊群和几头驴。游客不能进,但当地牧羊可以进入,也算人性化,人与自然,巧妙的共生,感谢祖国,愿我们的国家更加美丽。

围栏边有个小车,很特别

不妄大老远来,小白辛苦了,来一张吧

乌兰察布中心广场,这公交车也特别啊

妈妈随口说一句想吃串串,宝贝儿子非拉着妈妈去吃,“妈妈,你想吃,我一定要带你吃”。到了那,看到上面有辣椒,贴心儿子问,有不辣的吗?

最后贴几张特别的爱车照片,星越的后备箱下面,里面还有个盒子没拍到。

简约特别的黑红内饰,氛围灯可调,我调的浅蓝色

阅读灯是触摸的,手一贴就亮。这块设计的挺好,眼镜盒、阅读灯、和天窗开关排布整齐。

矩阵大灯

抬头显,有速度显示和限速标识,另外和车载导航配合,开车导航很方便。众多配置里我给他排第二吧,新手,第一当然是360全景影像。

星越自带的行车记录仪让我当成摄影好帮手了,左手侧按钮按一下,美景就留下了,比手机方便安全多了。这照片质量可以吧。

照片有点多,谢谢大家看到最后,愿大家都有美好的旅程。

大吉大利大心悦 2019/10/04 08:08:15 发表在 8楼

90年代初,我们在响沙湾的旁边建设了当今亚洲第一火电基地,那时的响沙湾很简单也只能滑滑沙。看到今天的响沙湾以及旁边的禄洲真为祖国的发展富强感到无比自豪。下一步开着我的星越AwD故地重游。年轻真好老腊肉真羡慕你们。

呀,感谢建设前辈给响沙湾带来动力,我也是电建出身。年轻的心永不衰老,挤出时间带着星越多溜溜吧

大吉大利大心悦 2019/10/04 08:08:15 发表在 8楼

90年代初,我们在响沙湾的旁边建设了当今亚洲第一火电基地,那时的响沙湾很简单也只能滑滑沙。看到今天的响沙湾以及旁边的禄洲真为祖国的发展富强感到无比自豪。下一步开着我的星越AwD故地重游。年轻真好老腊肉真羡慕你们。

前辈啊,我也是电建工作者。年轻的心不会衰老,有了星越,故地重游不算事

北京车友6768461 2019/10/04 19:10:13 发表在 14楼

老哥 我也关注了星越 你在北京哪个吉利4S店提的?  优惠怎么样?   我去了两个店 都是京牌优惠六千。

我两个月前买的,估计今年不会有什么优惠。我去过隆盛通达和京诚跃,还有一家有点远,没去。北京能卖星越的就这三家吧

际遇010 2019/10/04 18:39:08 发表在 13楼

北京的车友看你第一张小区的照片,风格那么像我家小区呢…是大兴的吗?

哈哈,北京小区差不多,我在石景山

我是老板我赖皮 2019/10/05 21:09:41 发表在 23楼

楼主,没去浅沙地试一下越野能力?还有你的小熊油耗的高速油耗和市区油耗都分别是多少啊

相信我,别试,浅沙和深沙没划界,这大沙漠的,拖车都进不去。小熊油耗不分高速市区。我表显纯平原高速5.3,北京上班通勤11,下班高峰只开过一次太堵了,14左右。

廊坊车友2852508 2019/10/04 07:31:34 发表在 7楼

不错不错,车美人美景美心情美!

谢谢啦,路上好多景色没拍下来,内蒙是个适合自驾的地方,景美人善路况好。

水乡旧忆 2019/10/03 23:14:23 发表在 6楼

该楼已被删除!
谢谢支持,我车首保了,质量杠杠的,舒适安全驾驶感强。

蝴蝶哈哈 2019/10/03 23:13:44 发表在 5楼

我也是买的星越

欢迎加入大家庭,这次去内蒙,又碰到当地路人围观,“这车叫啥来着,真漂亮啊,这车开着怎么样,价格多少。。”。我开着车免费给星越打广告了。

衡阳车友2879680 2019/10/03 23:13:24 发表在 4楼

该楼已被删除!
主要是风景好

衡阳车友2879680 2019/10/03 23:13:24 发表在 4楼

该楼已被删除!
主要是风景好,爱车也给力。

重庆车友4935665 2019/10/03 23:12:28 发表在 地板

该楼已被删除!
同意楼上,路上全是风景,内蒙适合自驾。

就这样吧jiu 2019/10/03 23:12:28 发表在 板凳

这个动力还是很好的

星越车友群里,无论是2.0还是1.5,车主没有一个不说这车动力好的,还不费油。

绍兴车友6712631 2019/10/03 23:03:30 发表在 沙发

向往楼主的生活

祖国这大好河山,有时间还是要出去多转转的,星越都有了,你也不着钱

绍兴车友6712631 2019/10/03 23:03:30 发表在 沙发

向往楼主的生活

我这次错峰出行,6天5晚,共花费不到6000.比报团节省一倍的费用。

water军 2019/10/05 08:51:23 发表在 19楼

你车牌不错啊,

water军 2019/10/05 08:51:26 发表在 20楼

精彩精彩

谢谢来访。

water军 2019/10/05 08:51:42 发表在 21楼

缤越车主顶帖 欢迎回顶

谢谢,回访了。

TIKelectric 2019/10/05 11:04:11 发表在 22楼

银河之光之河银 2019/10/11 14:35:42 发表在 25楼

夕阳下的星越,美轮美奂

嗯嗯,去了趟内蒙,停车就有人围观。有热心一点的上来就打听“这是什么车型啊,多少钱啊,真漂亮”。。。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子