点击:0 | 回复:28 中华尊驰论坛 >  好消息!关于尊驰方向盘抖动的问题~本人的解决了~~
只看楼主 收藏本帖 精华标准

好消息!关于尊驰方向盘抖动的问题~本人的解决了~~

本人座驾  06年  2.0AT   从去年开始方向盘开始变成按摩棒~从轻微到严重 ~~在论坛里也看见 别的尊驰也有一样的毛病  所以以为是 设计缺陷解决不了  ~(在论坛看见说什么发动机和变速箱匹配问题厂家都承认了)~放弃了   前天出了一趟 长途  去一个认识的 朋友家做客   这位朋友以前开出租车的 现在也养着 不过现在是雇人开~~
一起出去吃饭 我因为开了长途累了所以他开了我的车  他开着的时候说我的车有两个毛病  一个是 方向盘抖动  还有就是转向太重了。。我跟他说可能就这么样了 解决不了  他说很好解决  。把车开到 一家 专门修理出租车的 修理铺   让师傅给弄一下  
我看见那个师傅 拿了一个 螺丝刀 把我的节气门进气管拆下来 看了里面看了一会儿  再发动车子  来回弄了几下 也就 3-5分钟 神了 方向盘不抖了。。太幸福了   原来这么简单啊 。一个螺丝刀就OK了。。(方向盘抖动快一年了 我的眼泪啊   555555) 完了弄完了我原来想问那位师傅 修理费多少钱? 我朋友直接跟我说   上车走吧 这点儿给什么钱  就跟师傅说了一声 谢了   我们两个就走了在 车里我想了 连修理费都不用的这么点毛病 我们在论坛讨论好几个月了    杯具啊~~~~~~~~~   因为时间不够 没看转向助力的事情~~转向助力解决了的话我在发帖~~

引用:
原帖由 老兵1983 于 2010-06-05 17:40 发表在 2新窗口中打开引用楼层
老大!你还是没说出重点啊
节气门卸下来之后是怎么弄的呢?

节气门没有歇下来  只是卸下进气管了 方便看到节气门   我发现我的车现在怠速正常了  以前抖得时候的怠速是   500-650转    现在是正常的700-800转了 

引用:
原帖由 BMWSONY 于 2010-06-07 07:27 发表在 14新窗口中打开引用楼层
你这个没有用的 如果这样就能调节方向盘抖动的话 厂家也不是傻瓜啊 估计你原来的抖动跟节气门脏有关系 你的怠速原来就不正常 正常就在800左右 还是抖的 没有办法 助力那就更没有办法了 设计问题 需要跟换电动助力

我不敢说我的案例  适合所有尊驰车    不过我明白了一点   有问题的话 找一个资格老一点的  真正有本事的修车师傅 解决是正道 
很多理论 和书面上的 不是那么靠谱~~~就好比  我以前的帖子   我的 车冬天打不着火  我在我生活的城市 被拖进修车厂3次了 3家规模不小的 修车厂   人家的第一印象 中华车 三菱发动机是老发动机 有这样的问题 人家就是 修不好  机油换过  火花塞换过   防盗器拆过   都是 电瓶换过 勉强打着火  凑活着用几天  又打不着火。。。也是 上面我所说的朋友最后带我去找的修车师傅  在修车厂 师傅弄了  快半个小时  最后帮我解决问题了  那位老师傅 判断  我的火花塞是假的  被人忽悠了    一个45买的 博士的 (奸商啊 555)  还有就是  喷油嘴有可能堵住了 让我清洗一下 说车本身没坏    之后到现在  快半年了  一次都没有出现过打不着火  钥匙一宁直接着车    清洗喷油嘴 和清洗节气门  一共才收了我 160块钱    所以我还是 那句话   找一个资格老一点的  真正有本事的修车师傅 解决是正道
当然最后 解决完了  得回来  论坛报道~~~~~~~~呵呵
哦  对了   这次帮我 修好抖动问题的是  那位帮我解决 点火问题的人的      徒弟~~~我决定以后有问题 不再去别家了 就去他家~~呵呵

引用:
原帖由 南一掌门 于 2010-06-09 10:48 发表在 22新窗口中打开引用楼层
作业应当详细点啊

因为当时  我车的 左后门的 开车门的时候的  3端固定卡钳的 螺丝断了  我们两个修了那个东西    等我们修完了 师傅也弄完了  我都没看见  。。所以不好说啊 。。以后得记得拍照了·~

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子