点击:0 | 回复:16 自驾游论坛 >  “天下黄河第一湾”——乾坤湾 By 理顺哥陕西行

只看楼主 收藏本帖

“天下黄河第一湾”——乾坤湾 By 理顺哥陕西行

乾坤湾位于山西省偏关县西北部万家寨水利枢纽上游几公里的辛庄窝村,黄河东面是偏关县,西面和北面分别是内蒙的准噶尔旗和清水河县。在景区入口,一座高大的门楼,上书“天下黄河第一湾”几个大字。所谓乾坤湾,就是黄河的巨大S形转弯形成了类似太极的图案。这里的黄河可是清澈的,上世纪90年代修建了万家寨水利枢纽,黄河流速减慢,水澄清了。在这仅点缀着淡淡绿色的半干旱的黄色丘陵上,碧绿色的黄河水画出了优美的曲线,着实令人兴奋不已。在乾坤湾景点,景区投资方在几个小山头建造了几个景点,由旅游步道相连,分别是乾塔、神牛犁河观景台、六角观景亭和坤阁。宽阔的广场上有一个巨大的八卦浮雕和三尊大理石雕像,没有文字说明,应该是中国远古的三大圣贤:神农、伏羲和燧人。在人行步道两侧,还有一些精美的大理石雕塑。

万里黄河有多少个“乾坤湾”?反正不止一个。名气最大的恐怕还是陕西延川的乾坤湾,网上搜一下,多半就是这个。不过,也许有人不知道,黄河入晋第一县——偏关县也有一个乾坤湾,以前知道的人少,现在越来越多的人知道了。偏关乾坤湾的名气这些年大了起来,还响亮地叫出了“天下黄河第一湾”的美称。是不是第一不好说,也没有人评比。不过这一湾还是值得看一看的。

“天下黄河第一湾”——“乾坤湾”——理顺哥陕西行

鋶釯乄武術 2019/06/22 02:05:52 发表在 板凳

陕西是个不错的地方

感谢回复支持!

最爱1022 2019/06/22 01:25:21 发表在 沙发

此主帖已经被最爱1022设为精华帖帖子标题:“天下黄河第一湾”——乾坤湾 By 理顺哥陕西行精华理由:漂亮

感谢书记支持!

28101去远方 2019/06/22 14:50:43 发表在 5楼

去年我曾过偏关(走晋陕大峡谷),不知偏关还有个乾坤湾,不然就去看了。延川乾坤湾倒是去了。

有空再去,谢谢回复支持:)

窝牛环游 2019/06/22 15:18:14 发表在 6楼

漂亮

谢谢回复支持:)

花山猴 2019/06/22 15:48:19 发表在 7楼

谢谢回复支持

不悲不喜1027 2019/06/23 23:47:18 发表在 13楼

谢谢回复。

好老头 2019/06/22 20:47:28 发表在 11楼

谢谢回复。支持

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子