点击:0 | 回复:41 奔驰GLK级论坛 >  GLK手刹车问题
只看楼主 收藏本帖 精华标准

GLK手刹车问题

今日去某三楼停车场正好在楼层间的坡道上突然想试一下手刹车, 将车停在上坡进入N档左脚踏紧手刹车然后放开右脚刹车踏板车即向下溜车,再用力左踏手刹车好点还是有点下溜,最后进入P档则停止下溜但明显P档吃上力道。 然后将车停在下坡重复上述出现同样情况。 平面路上进入D档踏下手刹后放开右脚刹车原地停止。 感觉好像GLK的手刹较软,不知是我的单车问题还是都有此现象,请各位车友关注下通报通报! 教科书和操作手册要求在坡道上停车先拉紧手刹,然后进入N档放开右脚刹车让手刹吃上力道,然后再进入P档以避免P档锁死而无法换档的情况。

引用:
原帖由 1820 于 2009-04-28 13:28 发表在 2 楼上的有道理 ,楼主这样操作的话 很伤车 ,等于是硬逼着变速箱挂进档位。
坡道上停车要让手刹先吃上力道,然后再P档否则P档由于坡度而受力容易锁死或强拉后损坏变速箱。 我的另外几辆车由于司机操作不当都发生过路上突然自动变速没档位了,其可能有种种原因但坡道停车不当是重要原因之一。 我开过比这更重的车好像也没有这么软,或许是我因新车而没舍得重力踩到底???

引用:
原帖由 drifter86 于 2009-04-28 14:38 发表在 4 短时间的话, 踩住刹车就好了(一般就是停车场出入口的坡度大). 长时间的话, 尽量换个地方吧.
确实这种情况在城市里不会遇且也会刻意避免但外出自驾游特别在山区有时不得不坡道停车很长时间甚至过夜,那时要小心了!

引用:
原帖由 drifter86 于 2009-04-29 02:25 发表在 6 如果实在要停在坡上, 垫二块石头不行吗?
对,坡道停车完成上述操作的最后程序就是轮下垫石头!

引用:
原帖由 明锐8888 于 2009-04-29 16:51 发表在 9 不用到处找石头,后备箱里有一个三角垫板,就是防止溜车用的。
配备的三角垫板是给换轮胎时用的,外面停车时用怕会给人拿走,我舍不得还是用石头或砖头放心。

引用:
原帖由 M小弟 于 2009-04-29 17:35 发表在 11 手刹是偏软 !但我好像习惯啦从E 级 (W210, 211)和 ML 开始。还有我从来在停车场里不停斜坡位。。。。发觉溜就踏重点。
谢谢。 以前没有注意这问题,今天去试了我的S,好像比GLK好点关键要狠踩但与奥迪比还是软点。 尽量避免斜坡手刹。

引用:
原帖由 M小弟 于 2009-12-12 08:07 发表在 20新窗口中打开引用楼层
应该不打死问题不大 !这要PLAY兄来看看 !

打歪不打死没问题

引用:

原帖由 抓钱爪 于 2011-03-10 17:06 发表在 35新窗口中打开引用楼层
请教P哥一个问题:我倒车、停车的时候方向盘都打得很死,这个时候踩油门发现很重,什么原因?有一天还发生过倒车时车子突然所有灯都亮了,不能动了,重新发动后才动,这种情况你遇到过吗?还有GLK300冬天启动的时候也感觉油门有点重。停车时底盘发出噼哩啪啦的声音,正常不?

打死方向轮胎最歪斜需更大的力才能搞动车,所以需较重的油门,同理也容易熄火,我没遇到过因为从来不打死方向,但论坛中有多人遇到过。冬天启动油门重是气温的关系,一般没问题,如果不习惯则换30机油会好点。 停车噼啪响是三元催化收缩没问题。

引用:

原帖由 抓钱爪 于 2011-03-11 08:44 发表在 37新窗口中打开引用楼层
太谢谢P哥了,有机会来贵阳我请你吃酸汤鱼

好的,我还没去过贵阳,有机会去贵阳一定麻烦你带我玩在此先谢了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子