点击:0 | 回复:181 雪铁龙C5论坛 >  1.6T烧机油,要买标血涡轮的也慎重一些!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

1.6T烧机油,要买标血涡轮的也慎重一些!

C5 1.6T,15年10月购买,发动机全程在4s保养,约2年4万公里后开始出现烧机油,一个保养周期约损耗1升多一些机油。
当年买车是冲着底盘去的,但买了发现学了不少修车知识。
才3000公里,机油已经低于下限,雪铁龙官方还要求进行机油损耗测试:3天开1000公里,测机油损耗量,定的标准根本不站在消费者的交付考虑,故意设置门槛。3天1000公里,就是要求跑长途旅行,不但费时费力,而且无视车主跑长途的安全情况。明明通过机油尺,已经能够断定,机油损耗异常过量,还要求做这个多此一举的检测。
和官方沟通,要求在正常行驶1000公里来测机油损耗,官方说不行,然后踢皮球让找4s店,然后4s店踢皮球说他们只能以厂家的为准。根本没有站在消费者的立场来解决问题。

神龙对待消费者,让我们这些忠实得消费者失望(Tmd出一堆小问题可以忍),但不站在消费者角度来解决问题,相信等国产车起来后,它终究会有一天像在美国一样,爬出中国。

3000出头,机油尺就低于下限了

江上细雨 2018/10/20 14:45:52 发表在 沙发

你两年就出现烧机油,当时没有解决吗

我有4年质保,主要是觉得3天跑1000公里这个测定机油损耗的要求有点坑,所以每次就加一升机油扛着了。准备和雪铁龙搞一搞,上车质网投诉去

打听到有车友换气门油封解决了,但雪铁龙明知到机油损耗多得情况下,还要求在不合理时间内做一次测试,很不妥当。

老万万 2018/10/20 15:24:48 发表在 5楼

估计1.6T、1.8T发动机以后会频繁出现烧机油现象…支持你维护合法权益。

谢谢支持,其他的用了1.6T发动机车子的论坛,有不少烧机油了,明明可以痛快解决的问题,非要不爽快,影响一旦大面积办法,他们家的车就别卖了,本来一部分车主就是认为大众烧机油,转投认为不烧机油的1.6T

江上细雨 2018/10/20 15:03:05 发表在 4楼

要求厂家质保,反正你也不用出钱

谢谢江版,是希望能够合理解决这一质量问题。厂家自己说的都矛盾,客服和我说低于下限必须加机油,然后又说有没有质量问题要4s检测,如果没有烧机油质量问题,为啥要我们添加加油?才3000公里就这样,明显的质量问题,还要求我们做不合理的机油损耗检测。

走在回家路上 2018/10/20 16:31:38 发表在 7楼

短距离行车不会烧机油的,只会机油增多;假如车还没跑热,就到目的地了,长期这样只会机油增多。所以厂家要求是有道理的。

多少距离算短距离?按你这逻辑,我每天跑跑短距离,机油能回去,病有治啦?

走在回家路上 2018/10/20 16:31:38 发表在 7楼

短距离行车不会烧机油的,只会机油增多;假如车还没跑热,就到目的地了,长期这样只会机油增多。所以厂家要求是有道理的。

我就想正常使用1000公里,到时候去测下机油消耗,这是最真实的使用工况下的损耗,最合理

和客服沟通,客服说现在机油少了,如果要加机油得自费。另外说的最多的就是和4***沟通,配合4***3天跑1000进行损耗测试。

如果没达到0.25升的机油损耗标准,那你1000公里是白跑了。超过才算质量问题,另外客服的意思是雪铁龙的机油尺算个屁,没有一点用,厂家不看以机油尺的线作为参考。

凡是各位机油有消耗多的情况,对不起,先去4***的登记,3天跑完1000公里再来对话。

4***自费换气门油封3000块左右,你跑1000公里,加上住宿费用,估计也得差不多吧?还累你半死,所以各位车主权衡一下,对烧机油默默忍受是厂里最喜欢的结果。

林海阿卡丽 2018/10/20 20:51:27 发表在 15楼

400只会说油尺测的不算,得等机油故障灯才会给你处理

故障灯亮了,估计就得叫拖车了

林海阿卡丽 2018/10/20 20:50:10 发表在 14楼

我的烧机油已经更换了气门油封,还有活塞环,好像曲轴油封和气门室垫子也一起换了,同时发现节气门有问题,涡轮进气管爆裂了,一同免费更换。和2家4s磨了半年才换的。

到开了1000公里测试吗?

林海阿卡丽 2018/10/21 08:06:19 发表在 19楼

没要求测试,这车机油烧干都不会报机油灯的,只会提示一下机油压力不足

挺郁闷,你车后来修好了?没有什么狗焕吧?

牛头人001 2018/10/21 18:03:04 发表在 25楼

你应该是漏机油了,不一定是烧,查查那漏吧,我车小毛病不少,还就不烧机油

很大概率是气门油封

京亦 2018/10/21 09:43:04 发表在 22楼

这个发动机烧机油的非常多,而且4S的测试目的就是不想给你修!等出保了严重了叫你自费修。

是啊,有问题不给妥善解决,推诿只会把仅剩的一些品牌价值变为0

渭水之宾1978 2018/10/22 10:24:34 发表在 30楼

机油最好在发动机停止15分钟后检查,因为机油在发动机缸盖,曲轴箱回流需要时间,发动机工作机油润滑,密封会有部分机油消耗,机油型号也关键,得按厂家推荐的机油更换,建议停车15分钟或凉车状态下检查机油

静止一个多小时看的

James0525 2018/10/23 14:33:06 发表在 35楼

我是15年5月的6T,目前7.4万公里,没发现烧机油。

运气不错

到车质网投诉,车质网说会抛绕过雪铁龙客服,直接让质保部门给我电话,两天过去了,没收到过它们质保部门的电话。还是通过客服打电话给我说让配合4s点,然后4s打电话给我说不要为难他们,他们是按照厂家政策。还是再踢皮球。

梦醒江南梦 2018/10/23 22:50:18 发表在 38楼

我一年多以前就说烧机油,一群死忠粉、水军、车托说我是车黑,现在越来越多的烧机油,他们又说奥迪宝马大众都烧机油

其他车烧光机油和我一毛钱关系都没有,我只关心自己的车,烧机油就必须给我们合理解决问题,而不是推诿

梦醒江南梦 2018/10/23 22:50:18 发表在 38楼

我一年多以前就说烧机油,一群死忠粉、水军、车托说我是车黑,现在越来越多的烧机油,他们又说奥迪宝马大众都烧机油

水军倒也罢了,死忠粉攻击你就是nc,他们是花钱买的车,不是雪铁龙送的。可能有些nc车主觉得买了车就得维护品牌的声誉吧,生怕别人说他没眼光呢

引擎丝滑 2018/10/24 08:41:51 发表在 41楼

公司计划买辆车,多市区短途用。放弃涡轮、不选双离合,挑来挑去,选了台斯巴鲁2.5 CVT。整车进口,低配居然比C5的8T低配还要便宜,已经下订,需要来年提车。

C5的地盘安全性有优势,但其他方面的劣势太明显的话,大部分还是会放弃,尤其的发动机变速箱出问题,肯定放弃购买了。

现在城市铺装路,底盘的舒适性差异也没那么明显了,原车只要底盘稳,不飘就够

龙五哥 2018/10/24 11:04:20 发表在 44楼

看来要留意机油消耗,我朋友的迈腾1.8T就因为他LP不懂所以发动机大修,一锅油大概跑4000公里时候突然挂了,曲轴什么的统统换过,费用3万多。。。

嗯,几千公里就拿出来看一下保险些

不能回帖了?

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子