点击:0 | 回复:2145 机油论坛 >  【小雷评油】点评金美孚20/30,匹配哪些车?真的能跑18000公里?
只看楼主 收藏本帖

孟波007 2017/03/02 14:58:27 发表在 419楼

我就是13万公里的日系车,一直30机油,没用40机油,用的aa

AA真挺不错的油,我这边本地车友会很多日韩美小排量1.6L的车用,口碑真心的好

zzappppazz123 2017/03/02 16:10:49 发表在 423楼

雷总,你刚开业不久时经陈哥推荐,在你店买极净超凡的路过,当时还买了不少摩特300V,加上极净超凡可以8000一换所以现在还没用完(剩的不多了),用完后准备去你店买极净0w30和金美0w30,两年来一直对你们店的服务念念不忘,时不时关注一下你们店,看看上了什么新品没有,下次去买要优惠哦····

让我回到了那个老包装极净贵上天的时代,真心感谢一直的关注和支持啊,300V也是好油,我也在努力希望能谈下红线或者摩特的其中一个品牌来补充产品线。也感谢对服务的认可啊,口碑店嘛,客户体验第一位

qcl_2013 2017/03/02 20:59:15 发表在 425楼

属于温柔驾驶类吧,偶尔暴烈一下,嘉实多极护5W-30够用吗?

极护5-30 行货你不能用那不是德标油,4S专用版本才可以。温柔驾驶你看看壳牌的30德标油撒

秋名山赛车手198 2017/03/02 21:57:52 发表在 426楼

每天跑高速长途的朋友,应该能满足18000公里一换~~~每天跑市区的朋友,那还是10个月或者1年一换吧~~~

对的,或者你每天匀速比如30-40,油门刹车少得不得了也是可以的,让发动机永远保持一个匀速均衡状态,太难了。。。。

ll马叉虫 2017/03/02 22:53:23 发表在 427楼

上下班50公里左右

短途多城市路况,开车温柔轻柔就用20粘度,如果一般或者都有一些小地板油就还是用30嘛

不知叫么好 2017/03/03 01:14:55 发表在 428楼

感觉大家问的问题都差不多,甚至重复,可否单独列个表,比如壳牌超凡喜力5w-30 SL级 黏度12.2 (新SN级10.26)然后相对应发动机,这样一目了然。授之以鱼不如授之以渔。

这个东西我给陈哥写过,你在精帖里面找:给小白车主的科普贴 红字部分就是我写的,很详细可以参考下

潇潇天 2017/03/03 04:03:03 发表在 429楼

不要把快修店说得那么不堪,别人好歹是有丰富实战经验的一线人员,比光会讲纯理论的还是有发言权些,个人看法

实际操作能力他们第一没得说,我说的是机油的理论知识,很多师傅连VW是什么牌子认证都不知道,真心的,我给很多店 厂做过培训发现是普遍情况不懂。

梦中车雾里现 2017/03/03 12:02:20 发表在 441楼

雷总 我13款马六 目前5W5公里 推荐下。以前多用金嘉护10W40的

换回30低一点的粘度就行咯

是月关 2017/03/03 13:39:51 发表在 442楼

好吧!那我是用灰壳还是极护合适?1.6t408现在9000公里,均速30,县城住,乡镇上班,距离十二公里。偶尔出去玩,一年顶多三四次高速。

以我目前卖出去的,法系小拍排量用的话,灰壳评价度更高。当然,缺点是停产了,没可持续性

梦令之澜 2017/03/03 14:11:58 发表在 443楼

好的,另外有个情况就是,家里另外台车,很少开,很少,有时候一个月一次,每次启动估计超级冷启动,这种极端状况,选择哪种油,原厂要求5W30粘度的,市面上哪种油冷启动保护最好呢,看40度运动粘度最低的吧?低温泵送最好的是哪种,谢谢

这台车是是什么车关键是 多大排量

黑夜里的蓝1127 2017/03/03 14:54:37 发表在 447楼

雷总关于机油的那篇文章,看了收获还是挺大的。不过要用到自己车型上还是有点模糊,目前的爱车是凯迪拉克的ATSL,新车,雷总给个建议,加什么机油,什么标号的比较适合呢?本人驾驶风格偏温柔。谢谢

美系大排量用运动粘度稍微大一点的30粘度或者油膜稳定性比较强的就行,当然特别温柔的话30低粘度机油也OK的

小坏477 2017/03/03 15:01:30 发表在 449楼

小小雷,你好,小雷雷再见

不要调侃我,我可是正经生意人!

是月关 2017/03/03 15:11:20 发表在 450楼

那回头就买极护吧。话说金吉星怎么样?道达尔你店里没有。

长城系列我只认识700U和600F系列,道达尔我没做,CQ本地的道达尔经销商也不想和我合作,我这人是非经销商渠道我不会做的,所以就放弃咯

小坏477 2017/03/03 15:16:58 发表在 451楼

其实吧,长城润滑油700u全合成很好的,中国人就喜欢崇洋,航天级品质的,中国的火箭都是长城提供的,全世界500强排第4,如果你不是超跑,这油用已经足够了,旗舰店又便宜保真

是的是的,我觉得我700U卖很便宜了,但是也和旗舰店价格相差不是特别大,长城的确是国油良心

梦中车雾里现 2017/03/03 15:41:28 发表在 452楼

谢谢回复 用哪款机油好 推荐一款 谢谢

你之前用40粘度不合适不匹配,换回来先用壳牌的30吧,HX7 5-30 SN或者 灰壳5-30 SN都可以的,我这边238的318

梦中车雾里现 2017/03/03 16:26:12 发表在 457楼

好的。谢谢啦 后面多用壳牌吗 还是换成别的 麻烦你了

先壳牌,喜欢就继续用嘛,不喜欢就换其他猛一点的牌子撒

是月关 2017/03/03 16:47:06 发表在 458楼

灰壳怎么停产了?应该还会复产吧!

反正我做油3年,SN灰壳停产了2-3次,搞不懂,也不知道什么时候恢复。

不知叫么好 2017/03/03 17:39:37 发表在 459楼

相中了你店里无防伪码的超凡喜力5w30sl黏度是12.2吗?

是的,4L装卖完了,壳牌1L装又均无防伪,伤啊

qcl_2013 2017/03/03 17:58:27 发表在 460楼

怎么区分是不是德标油哦

看参数撒,或者看屁股后面的认证

苏州车友5443064 2017/03/03 19:19:34 发表在 461楼

雷总怎么没有HX8的5W40?

因为当时有SL灰壳和普通超凡,HX8性价比就不高嘛,就没做

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子