点击:0 | 回复:2145 机油论坛 >  【小雷评油】点评金美孚20/30,匹配哪些车?真的能跑18000公里?
只看楼主 收藏本帖

河西11幢 2017/03/03 19:34:11 发表在 462楼

感谢雷师傅辛苦码字插图科普,让车友有了新的认识体会,谢谢。 另外,我车是马6,2.0排量,四年半开了83000公里,之前用了4个周期银美孚,现在在用雷夫AA,请推荐几款合适的机油及渠道。

雷师傅这个新称呼GET,好玩哈哈。AA的话很合适可以继续用啊,你要买我这边都有,价格都不过300

鹤岗车友1701124 2017/03/03 20:15:25 发表在 463楼

2013款2.5L精英RAV4 4万5用金美孚还是银美孚?原来一直用丰田纯牌,0W20,对了,我在黑龙江,冬天温度在-30以下,谢谢大神帮我科普。

金美孚你就用0-20,银美孚就用5-30,你黑龙江我建议用0-20,冬季冷启动很不错,其次这油你可以作为四季通用的油哈

营口车友2924960 2017/03/03 21:34:32 发表在 464楼

意大利的 埃尼 比较优秀  原装进口  号称兰博基尼装车油

是的,狗油其实很牛逼的,小众里面其实不错了,在欧洲挺火,国内的话一直一般般

徐尧 2017/03/03 23:53:48 发表在 465楼

N20B20的 320i ?这个金美孚的新款030 怎么样 我的车前2次都是 嘉实多极护 5W30 之后加了一回 极护 0W-40 感觉没有530 舒服 打算放掉 加 金美孚的030 给点建议 再有 宝马4S的 壳牌 030 咋样 感谢

没问题的,这是30德标油,你记住别用行货极护5-30就行了,那不是德系车可以用的哈。然后金装壳牌0-30你也可以考虑

星爱的废墟 2017/03/04 00:04:02 发表在 466楼

顶雷老板了,刚换上你家买的灰壳530,话说530停产了。以后是不是没530这油了?

不确定,厂家什么时候恢复生产,我也很难受,灰壳5-30 SN SL销量我都差不多全TB第一,这完全是砍我一条腿

zzappppazz123 2017/03/04 00:25:00 发表在 467楼

用过一次红线,更喜欢300V,希望你们谈下motul!

不考虑钱的话,我肯定支持红线一些,脂类更多嘛,就是你长期用纯5类记得定时洗一洗发动机和养护一下就行了

颜颜颜颜颜 2017/03/04 04:21:19 发表在 468楼

金美0 _30SL级别那么低还不是SN的

排放弱一些而已,国外很多好油和赛道油就是SL SM居多,添加剂多嘛,对车好了就自然不环保了

张小鸿 2017/03/04 07:06:39 发表在 469楼

雷总,请教个问题,高7GTI,适合什么机油?请推荐一款,谢谢

重庆高6 7的车友会我都有在做,之前一直用灰壳5-30 SL比较性价比高,后面很多人用5-30的多力威评价也不错,部分人喜欢用水油的是用黑嘉0-30.现在金美0-30你可以尝试,动力性能挺不错的

huang8204 2017/03/04 08:31:28 发表在 470楼

雷总你好,我是哈弗1.5T发动机,说明书写的要40的油,感觉有点粘稠,我是大部分短途驾驶,想换银美5-30,不知道可以不。雷总有没什么其他30的油适合的推荐下,谢谢

可以的,我这边很多长城小排量客户都是用银美,大排量客户用540,再推荐的话看看700U,也很安逸

梦令之澜 2017/03/04 09:27:10 发表在 471楼

duretec 2.3 致胜2.3

我推荐银美5-30和力魔雷夫AA5-30!

苏州车友5443064 2017/03/04 11:43:47 发表在 479楼

HX8油本身怎么样?

还可以,入门级全合成,性价比还是很不错的哈

听听我的心2016 2017/03/04 12:06:03 发表在 490楼

雷总,我的马自达3,2009年的车,目前9万多公里,是该用德标30的油还是低粘度30的机油,能推荐一下用什么机油。主要就是上下班,交通不拥堵,基本上都是2000到3000转。谢谢!

你车况好不好嘛,我觉得还是看30低粘度好点,毕竟公里数也不大,也只是上下班代步的低转速居多

听听我的心2016 2017/03/04 12:14:32 发表在 492楼

我的是1.6排量,手动挡,发动机状况很好也不烧机油。我之前用了一锅蓝壳5-30的,感觉怠速噪音稍大(与40的对比)。大家都说老车要加大粘度,我都蒙了,想问一下多少公里算老车。

说实话,30HX7肯定比40HX7怠速声音小的,可能是间隙大了吧,要不先试试30德标油。然后一般都是10-14 15万公里看车况定义老车哈

不知叫么好 2017/03/04 12:44:15 发表在 494楼

就像陈哥说的 规避风险 一般人还真不敢买无防伪的 满满的都是风险

但是防伪就是摆设啊,没用的,安抚消费者心理的东西

苏州车友5443064 2017/03/04 16:01:08 发表在 498楼

雷总有没有参数,运动黏度和高温剪切黏度?

5-30的还是5-40的,还有就是壳牌官网都有参数的

苏州车友5443064 2017/03/04 16:03:47 发表在 501楼

540的

壳牌官方旗舰店版本详情都有的

2015速派 2017/03/04 18:51:00 发表在 504楼

雷总,金美孚的040机油含pao是多少?

不知道,之前是20-30左右吧,但是官方配方一直没更新,现在17的货完全不知道成分多少了

hz677 2017/03/04 20:39:52 发表在 505楼

该楼已被删除!
你这头像和ID暴露你了

红河哈尼族彝族自治州车友7162227 2017/03/05 00:06:16 发表在 506楼

请问1.5的缤智 15000了 该用什么? 上次用的是力魔5-30的 但是现在都推荐0-20的了 安索0-20怎么样? 不过有点贵

你说的两个都可以用,看你要中低转速舒服还是中高舒服了,安索主打静音长效,动力性一般

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子