点击:0 | 回复:2130 福克斯论坛 >  写在新福2.0MT提车之前,一年前的交通事故,安全至上
  • 他石0830

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

bmw2263 2015/05/23 07:39:51 发表在 215楼

看到你对这件事情的深刻认识,也让同为驾驶员的我们反醒自己驾驶中的陋习,对于只买交强险的人。我只能说你太吝啬了,为了1000块钱,敢拿自己的家庭来赌。

谢谢你能理解我。生活中能见到不少很不值钱的车只买交强险的,而且越是这种车平时开的越不要命。这种人我一向是很鄙视的,就像你说的,为了一千他能堵上一个家庭,太不负责任了。

• 他石0830

• 发信息

恶魔吹着笛子来 2015/05/23 07:38:57 发表在 214楼

城市行车,最好也要留一把能够打出来的距离,有时候前车就是偏偏会坏掉……

是的,以前我就喜欢停车停很近,以后不会了,简直就是太傻了过去。

• 他石0830

• 发信息

漫步者789 2015/05/23 07:38:15 发表在 213楼

路过

欢迎常来看看

• 他石0830

• 发信息

扬州文仔 2015/05/23 07:28:39 发表在 212楼

表示安慰,人没事比什么都强。

谢谢,确实这事儿还算轻易解决,人都没事儿才是最好的

• 他石0830

• 发信息

我们都还小不会走到老 2015/05/23 07:01:44 发表在 211楼

平静处理

还好我还算是那种越有事儿越淡定的人

• 他石0830

• 发信息

微风随行 2015/05/23 06:40:25 发表在 209楼

去年七车追尾,我被夹在中间,很多感觉和楼主是一样的,我是八年驾龄,大货车驾照,跟车太近,自己刹住了,间隔了半米,还松了口气,后车也刹住了,再次松了口气,没想到后后车,后后后车,后后后后车顶了上来,把我的车顶上了上车,交警和稀泥,一个陪一个,我赔前车后面500元,我车前面1500元,后车赔我的后面4000元,交警还每车罚款200元。自从这次事故后,我跟车都远了,有些事情说不清楚,关键是没人需要你说说清楚。

是的,尤其是没有很明显证据的情况下,交警才不管什么是真相,只要处理完没有人跳出来大闹就好。保持车距真的太重要了,我真心学习了。

• 他石0830

• 发信息

ANSONKING 2015/05/23 09:41:26 发表在 283楼

行车记录仪,还是有必要的。

没错,行车记录仪真的太有用了。有记录的话,我就知道真相是什么了。有记录的话,被打女司机的恶行也被昭示出来了。

• 他石0830

• 发信息

Mr_甄先生 2015/05/23 09:38:55 发表在 282楼

第一 穷的只买交强险的你还开什么车 骑电动车多好 第二 在自己预算范围内买尽可能最贵的车 不管是德日美 一分前一分货 建议别省三者 我的新车第一年老婆又是新手 三者直接100W 不出事怎么都好 出事了 呵呵…

说的太对了,买得起马备不起鞍的人,何必买马呢。如果我真的咬死了不承担GLK的损失,北汽小哥的家庭怎么办。。。。

• 他石0830

• 发信息

_FORPPY 2015/05/23 09:36:56 发表在 281楼

在我看到你和北汽撞在一起让吊车拉开,我就感觉是北汽撞了奔驰后你又啃了它,不然你撞了北汽粘一块怎么可能弹奔驰上,不过事情已经发生,能用钱解决就不是大事,人没事就好,以后多多注意

是的,钱能赔得起,人都没受伤,这已经是万幸了,谁撞谁在先也不是那么重要了。

• 他石0830

• 发信息

wjjxuey 2015/05/23 09:32:31 发表在 278楼

不管怎样,你和北气之间肯定你全责,这个没有什么疑问。

那倒是,不管怎么说我也要对他的后面负责。我也不想再追究真相了,毕竟知道真相后面对他赔不起奔驰这件事,我也会有更多麻烦事儿。

• 他石0830

• 发信息

孝感车友8903070 2015/05/23 09:29:20 发表在 277楼

不错

谢谢支持

• 他石0830

• 发信息

cfzc 2015/05/23 09:25:21 发表在 276楼

有个行车记录仪会好很多,这里面漏洞太多了,每个车都有责任。如果是我自己的车,就要警察扣车走司法程序了

说是这样说,但是毕竟不在郑州市区,家里也只有一辆车,扣下了天天跑交警队也受不了。怎么省事儿怎么来吧。

• 他石0830

• 发信息

J小奇 2015/05/23 09:25:03 发表在 275楼

北汽E的价格是10多万吧~

没关注过,不过这个价格是车主自己说的,四万多不到五万落地。E系列应该也有好多种吧,这辆是E130,应该是当中比较便宜的。

• 他石0830

• 发信息

alexhuyh 2015/05/23 09:24:37 发表在 274楼

从图片上看可以肯定是北汽先撞上奔驰 你再撞上北汽的,但你撞上的原因是你跟前车太近,所以刹车来不及才撞上的。这点要改正。

是的,谢谢你告诉我真相,但是说实话。不管谁先撞谁,我的错误都明确摆在那里,我需要改正的是我自己,而不是别人。

• 他石0830

• 发信息

huangnate 2015/05/23 09:15:02 发表在 272楼

保费上涨跟修车费用没关系吧,只跟一年内的出险次数有关联

是,不出险有折扣,出现的话就没有了。新的保险法貌似是出险次数也跟保费折扣挂钩了

• 他石0830

• 发信息

shinevon 2015/05/23 09:14:50 发表在 271楼

从楼主事故描述来看,如果按照你说的直线急刹车撞r300的话,楼主车引擎处会撞毁严重,另r300会更换后唇含雷达、后灯、排气管,甚至是后保险杠铁。这些加起来估计10万搞不定的。楼主紧急打方向盘属于危险做法,没侧翻出事只是没到临界点,算运气好的。高速上也不值得你这样做,记住只要不是高速追尾货车车厢,你还是直线紧急刹车是最安全的。因为这样处理的话车子撞了有保险赔可换配件维修,但是可以最大限度保护车内乘员。楼主比较纠结的是保费和维修费的问题,与人的安全来说,其实那都不是事。

是啊,奔驰撞不起,不但是撞了赔不起,而且我自己受损肯定要很严重。哥们儿你是明白人!

• 他石0830

• 发信息

倾残影倾城泪 2015/05/23 09:10:39 发表在 269楼

学习,安全距离~

是的,真的要保持安全距离,不是说说的。我要去提车了,红黑内红外小福,看起来和你的车一样啊?

• 他石0830

• 发信息

烟台车友7932099 2015/05/23 09:09:45 发表在 268楼

高速速度都快,其实主要问题是前车哪两个奔驰没有设置警示标志!后两车没有注意观察路况所致!高速一定不要跟车太近,给自己的眼睛留出开阔视野!我一般在不压线情况下看见前面3辆车为宜,避免突发状况!

没错,我平时开车也会有意识注意前面数量车,但那次真的不知道为什么疏忽了,又是跟车过近。以后我都长记性了

• 他石0830

• 发信息

广东興寧 2015/05/23 09:08:33 发表在 267楼

我觉得汽车从出厂就要标配前后行车记录仪

这个东西真的很有用,我提了车就得装

• 他石0830

• 发信息

whlsoft 2015/05/24 00:50:18 发表在 486楼

都是一个城市的,先慰问楼主。你的父亲是个好父亲,你的姨父对你也很好。开车安全我个人认为车只占一小部分,关键是慢,当然还有一些运气成份。我交强裸奔几年了,现在郑州修路,电动车....已经考虑补三责的事情了,不过三责要是买建议五十起,一百也可以考虑,毕竟只差几百元而已,车损险如果开的慢就不用买了。还有建议马上买个行车记录仪,毕竟我们活在这个**的社会。三车事故,所有人安好就是好事,庆幸吧

昨天刚提了自己的车,还只有交强险,还在等周一才能补商业险,还有行车记录仪也还没装。慢慢补足吧。这个大环境实在太不好了,只能自己多多留心了。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子