点击:0 | 回复:2130 福克斯论坛 >  写在新福2.0MT提车之前,一年前的交通事故,安全至上
  • 他石0830

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

济宁车友1840905 2015/05/21 08:22:26 发表在 124楼

谢谢支持!

• 他石0830

• 发信息

保定车友7842395 2015/05/21 09:18:54 发表在 125楼

作者水平很高,文意清晰,思路流畅,表达明确,对事故有着深刻的总结,看后收获颇深,结合自己前段时间的事故,更要时刻警醒自己,现在有点好了伤疤忘了痛了。

谢谢你的肯定。能对你有用我很荣幸。其实我也是感到自己有点好了伤疤忘了疼,所以赶紧写下这篇文章,也算是对自己以后有个提醒。

• 他石0830

• 发信息

西楚人 2015/05/21 11:30:27 发表在 128楼

仔细看了楼主的内容,受教育了,更体会了楼主家人对楼主的关爱!

谢谢支持,我确实十分感谢我家人对我的好。真的爱就是在平时不一定体现出来,只要到事情出来了才能体现的。

• 他石0830

• 发信息

mac0504 2015/05/21 12:41:44 发表在 130楼

写的真好,吃一堑长一智!

是啊,这么大的事儿我也是第一次遇到,现在还经常提醒自己一定要注意,避免再来一次

• 他石0830

• 发信息

龙龙爱越野 2015/05/21 13:12:05 发表在 132楼

同情

谢谢谢谢

• 他石0830

• 发信息

boxor 2015/05/21 15:45:46 发表在 134楼

学习了,保持安全距离,别盲目自信很重要。

说的是,我就是盲目自信才犯错的。希望我的文章也能对你有用

• 他石0830

• 发信息

大连车友3803461 2015/05/21 16:23:01 发表在 137楼

楼主是好人,也是善良的人,北汽有责任做的不地道,倘若就较真的话,也够他受的

谢谢你这么说,我心里平衡了不少。主要也不想跟他较真儿,否则就算是完全按照法律来走,他也得卖车再借钱才能赔了。算了,就当给我自己一个教训吧。

• 他石0830

• 发信息

大连车友3803461 2015/05/21 16:32:29 发表在 138楼

对,人伤后就不用怕麻烦,要维权追责了,

是啊,如果有伤人,估计我的保险也不一定够了,那我就不会那么大度了,咱该怎么处理怎么处理,我就只能奉陪到底了。

• 他石0830

• 发信息

大连车友3803461 2015/05/21 16:33:16 发表在 139楼

没有连环追尾就不错了

是的,撞车之后我就赶紧开双闪,下车放三角牌,就怕再被追。

• 他石0830

• 发信息

大连车友3803461 2015/05/21 16:34:46 发表在 140楼

北汽那车连一点你明年保费都不给吗?真的有点不地道了

一点点都没有的,按他的说法就是我毁了他的一年的新车,不找我要折旧费都便宜我了。他还承担了一半的拖车费停车费,已经很仁慈了。

• 他石0830

• 发信息

大连车友3803461 2015-5-21 16:21:14 发表在 大连车友3803461

文采不错,写的真真切切!
我开车也不太长时间,要是我主动撞击奔驰,他压线并且事故没有警示牌,你可能损失的少一点 ,
总的来说你客观上你并没有错,是因为高速有故障车没有及时疏散和警示 ,
还好人都没事,皆大欢喜吧。

关键是撞了R300,也一样是我全责啊,《道路交通安全法》只规定追尾后车全责,从来不会分担这种事情下占道事故车没有警示标志而带来的责任。应该算是立法当中的一个疏漏吧,而且交警也乐意这样执法,责任划分简单,没有分歧。真要是撞奔驰R300那可能真出事了,前面还有一辆奔驰呢,俩奔驰要是都让我赔,那我就死了。不过也难说,那样的话,警察可能只让我赔一个,那就还好了。

• 他石0830

• 发信息

大连车友3803461 2015/05/21 17:37:30 发表在 147楼

第五十二条 机动车在道路上发生故障,需要停车排除故障时,驾驶人应当立即开启危险报警闪光灯,将机动车移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志等措施扩大示警距离,必要时迅速报警。第六十八条 机动车在高速公路上发生故障时,应当依照本法第五十二条的有关规定办理;但是,警告标志应当设置在故障车来车方向一百五十米以外,车上人员应当迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且迅速报警。 机动车在高速公路上发生故障或者交通事故,无法正常行驶的,应当由救援车、清障车拖曳、牵引。所以,高速路上车辆出现故障不放警示牌导致别的车辆出现追尾事故,绝对是有责任的。至于责任多...

我明白你的意思,但是这个法条有一个明显的漏洞,就是立即这个词的理解,比方说他碰撞了之后,过了一段时间我撞上他,那肯定是他的错。但问题在于他们碰撞之后没有多长时间我就撞上来了的话,更应该适用与前车保持车距这条,可能是48条,不确定。

• 他石0830

• 发信息

南充车友2230378 2015/05/21 18:31:14 发表在 148楼

2.0MT小福落地多少

还没提,车已经在途了,也可能已经到了但销售没告诉我,可能这两天就能提车了。估算落地是15万左右。不会相差5000元。

• 他石0830

• 发信息

南充车友2230378 2015/05/21 18:36:33 发表在 150楼

距离太重要了

确实,距离近了根本就没有反应的时间。

• 他石0830

• 发信息

大连车友3803461 2015/05/21 17:34:30 发表在 146楼

干净弄行车记录仪那,

必须的啊,这两天正在看呢。

• 他石0830

• 发信息

米莱时尚 2015/05/21 20:33:02 发表在 155楼

不错

谢谢支持!

• 他石0830

• 发信息

石嘴山车友1874055 2015/05/21 22:00:28 发表在 157楼

买大额三者险基本都是给高速备着的,上次在市区路上追了个捷达,我寻思着保险杠是不得裂了,结果下来一看俩车都只是掉了点比指甲盖大点的漆,底漆都没露,捷达非让赔钱,磨了半天给了30块钱走了。

30。。。。哈哈哈,这捷达也够实在的~

• 他石0830

• 发信息

浪人情歌哥 2015/05/21 22:02:03 发表在 158楼

好帖帮顶——新店开张!太阳镜车友全场8折 //shop102308605.taobao.com/indeIxiax.htm?spm=2013.1.w5002-10905850353.2.l4BIsf

谢谢支持~

• 他石0830

• 发信息

lavender_vic 2015-5-22 08:31:36 发表在 lavender_vic

这段写的很好。很有感触。吃一堑长一智

谢谢你能赞同,这段话我确实是用心在写。我反复去想了好多事情,从这次事故铺开,人生中好多关键的选择都是这样。

• 他石0830

• 发信息

Steeluo 2015/05/22 10:11:31 发表在 163楼

写的真好!学习了

谢谢肯定

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子