点击:0 | 回复:20 陆风X8论坛 >  春节彩云之南一游

只看楼主 收藏本帖

春节彩云之南一游

各位坛友们新年好
从15年1月买小8起,已有四年之久了,从未单车跑长途,更别说自驾游,人家说天天看坛子会中毒!果真中毒太深不信坛友们看看,下面为大家介绍一下我这次南征的故事!
          所谓兵蒋出行,粮草先行,自驾出行要考虑到,经济实惠,能省则省,吃住是一大头痛的事情!尤其在逢年过节之时,物价飞涨!因此我把小8稍微改装了一下,解决我们一家三口的,吃,住,行,等问题。
          第一解决晚上睡觉问题,改装车床如图

这三张图是手绘草稿图,将就能看懂吧!

这三张图是车床改装成型图,整体长度2米宽1.3米,睡两个成人带个娃儿没问题!

车床底下可以装锅碗瓢盆,以及部分行李!这是解决的温饱问题!

奶粉罐子用来装大米,安全可靠,在某宝上买了个250w车载电饭煲,煮饭时间需要1.5小时,刚好把菜品洗好切好,饭就差不多煮熟了!

这是第一站到达昆明滇池煮的火锅

巴适得很!各位坛友看看是不是装备很齐全呀,装备就不一一介绍了哈!

我们一家三口在此给坛友们问好了,到达滇池已是下午时分,没逛多久,所以图片也少,赶紧找个停车场过夜,滇池边的停车场收费还行,一晚三十安全第一!

安营扎寨,烧水洗漱,洗漱水是自来水,五十斤一桶,龙头是自己改装上去的!方便实用!

出门在外有热水泡脚真爽

睡觉啰!明天继续编辑,未完待续!
            经过一晚的休息,今天早上打满鸡血,继续为坛友们讲讲我这次南征的故事!
昆明大理滇池没怎么耍,就赶往下一站大理

大理古城有得逛头,中午间太阳爆晒,让人有些受不了,大理古城的卫生间让我很吃惊

一进门让我感觉进了星级酒店一样

未完待续

海进永利派特李刚 2019/02/16 00:42:02 发表在 板凳

老司机

哈哈!老司机不敢当呀

魔幻之神 2019/02/17 07:18:57 发表在 4楼

此主帖已经被魔幻之神设为精华帖帖子标题:春节彩云之南一游精华理由:谢谢分享

谢谢!将我的贴子,设为精华贴,第一次发帖多多包含

wlfwq 2019/02/17 09:37:34 发表在 5楼

能干,厨房都搬到车上去了。是说你下面撑子整22那么高,原来是要放锅这些。

呵呵!出远门首先要解决温饱问题,毛爷爷说自己动手,丰衣足食的嘛

黔西南布依族苗族自治州车友4234229 2019/02/17 10:45:21 发表在 8楼

同款电饭锅,用了三年了,但没你这么多的家当

呵呵!我要带些老婆和娃儿一起去浪,家当理所当然要多备点

黔西南布依族苗族自治州车友4234229 2019/02/17 10:45:21 发表在 8楼

同款电饭锅,用了三年了,但没你这么多的家当

原来你是老司机了

裤子泥佐夫 2019/02/18 14:27:24 发表在 11楼

滇池边好多个湿地公园竟然不去溜达溜达,实在是可惜

呵呵!没办法!带着娃儿,一岁多点,只能打打酱油啦!时间上也比较赶,下次有机会再去!

临汾车友6123926 2019/02/21 11:23:40 发表在 13楼

该楼已被删除!
呵呵!准确说是移动的小家!

LIPTON 2019/02/24 11:04:09 发表在 15楼

热爱生活,自给自足

多谢夸奖!丰衣足食!

旅行者zmk 2019/02/25 20:38:09 发表在 17楼

持续关注

谢谢!再等一两天,我就继续上传我云南的故事!

水云间0219 2019/02/26 09:52:25 发表在 19楼

饭桌同款,放鞋子的地方同款。

我们都是老司机

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子